曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]要好好的活着

要好好的活着        

昨天的一个电话,让我觉的人在安逸的环境里,真该好好珍惜。

上午九时左右,接了一个材料供应商的电话,声音却不是他,是他的妹妹。我有些诧异,还没开   

口,对方就说:我哥出了交通事故,现在在医院抢救,我嫂子已遇难!

我非常震惊,忙问经过。原来事情非常简单:夫妻俩早几天到一个客户要笔货款,没要到,恰巧

车子又被罚了一百元钱,于是夫妻俩就边开车  边顶杠,妻子说到激动处,说你要不到,我去!不顾

车子正在行驶,从车上跳了下来。造成头部受伤淤血,赶紧送人民医院抢救。治疗了几天,情况有好

转,觉的医药费挺贵的,想回老家苏北。就赶紧办了出院手续,因为他们暂住司徒,先打的到司徒整

理一下东西。车还没开到地方,在路上又发生了事故,妻子当场气绝,四人重伤!

听罢这段经过,让人不禁唏嘘!

很简单的一件小事,酿成如此惨剧,怪谁呢?现代人的生活节奏快,压力大,好多人不肯让自己轻

松点,可结果是越来越烦躁,以致于产生难以预料的后果!

我很羡慕我一些的朋友 ,饱读诗书,言谈举指优雅 有度,在生活中无论遇到什么样的风雨,都从

容淡定,充满智慧。我想,好好的生活并不难,只是需要你合理的分配时间,学该学的东西,做该做

事情,就如我们的身体需要各种营养,才能健康的活着。

也许,我最想说的是,用知识来武装思想,用智慧来指导生活,用理智来指挥行动,或许,我们

的生活会多一些阳光和温馨!

对头,要好好活着,遇事大度,宽容,不以物喜,不以己悲.

退一步海阔天空.毕竟,生命才是最重要的.

处子说得一点不错,活着,就要好好珍惜。并且还要象冰块、静子、尚善那样,用知识来武装思想,用智慧来指导生活,用理智来指挥行动!

QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-31 18:40:50的发言:

有空时还要像老师一样翘一翘。[em07]

这和翘又有什么关系?

做事三思而后行才是,特别是性命攸关的交易![em12]
QUOTE:
以下是引用道可道在2007-10-31 17:42:38的发言:

处子说得一点不错,活着,就要好好珍惜。并且还要象冰块、静子、尚善那样,用知识来武装思想,用智慧来指导生活,用理智来指挥行动!

道先生不厚道.老师才是用知识来武装思想,用智慧来指导生活,用理智来指挥行动!

[em07][em07]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-31 18:40:50的发言:

有空时还要像老师一样翘一翘。[em07]

我觉得静子这个帖子最棒!

谢谢各位老师的点评,不知道大家哪天有空来吃老师的这只鸭子呢?

QUOTE:
以下是引用静如处子在2007-11-1 14:57:07的发言:

谢谢各位老师的点评,不知道大家哪天有空来吃老师的这只鸭子呢?

我们天天想吃.

那就定个时间撒!
QUOTE:
以下是引用静如处子在2007-11-1 15:31:05的发言:
那就定个时间撒!

最近口水已经流得没有力气了.

呵呵,不要急,老师把烤鸭藏起来了,你们不来,他不会拿出来的!
QUOTE:
以下是引用静如处子在2007-11-1 15:36:05的发言:
呵呵,不要急,老师把烤鸭藏起来了,你们不来,他不会拿出来的!

最近晚上做梦都是烤鸭在飞,吃不到,着急.

[em06][em06]

照理说不可能还在飞啊,老师已经把它关在保险箱里了呀?
QUOTE:
以下是引用静如处子在2007-11-1 15:39:45的发言:
照理说不可能还在飞啊,老师已经把它关在保险箱里了呀?

都是烤鸭惹得祸.

QUOTE:
以下是引用静如处子在2007-11-1 15:31:05的发言:
那就定个时间撒!

老师说了有我的份耶!

[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-1 17:08:20的发言:

秘书长说老师把烤鸭关起来了,尚善就别急了,等你来时老师才会开箱取鸭的。现在我们不是盼烤鸭了,而是盼尚善了。[em04][em04]

你们这些人不厚道,老师可是一视同仁的,等你们到齐了,老师才开鸭子.

老师知道了要伤心的,他肯定说,没良心的静子,偶白疼你了.

QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-1 17:12:39的发言:

尚善,你就行行好吧,快点回来吧。

老师还要说,静子,你气煞偶了。

QUOTE:
以下是引用静如处子在2007-11-1 14:57:07的发言:

抗议!处子这句话有问题,是老师从北京带来的鸭子,不是老师这只鸭子