曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我所认识的吃货帮主--------------------记吃货帮主李潇

我所认识的吃货帮主-------------记吃货帮主李潇

记的在几年前我初认识l李潇的时候,他还不是吃货帮主,是刚刚进入到丹阳日报社实习,看起来就像是个刚刚走上社会的大孩子,长得黑黑瘦瘦的戴着一副小眼镜,让人明显觉得一副营养不良的样子,但是他虽然身子很单薄,却又是挺有精神的,让人感觉到他的身上仿佛蕴含着满满的能量。
     我们一起随着“爱在飘扬公益群”出去参加慈善和公益活动时,李潇那个瘦弱而单薄的身影总是最活跃的一个,不论在那个位置都能看到他,他也总是最忙碌的那一个,让大家都挺佩服他的精神;我第一次看到李潇是在市民广场的一场爱心募捐活动,那是为一位父母双亡的孤儿开展的爱心募捐公益活动,虽然我遇到了他可是却没有怎么深谈,就是匆匆的擦肩而过;那天丹阳翼网·山水旅行社老铁·爱在飘扬公益群·丹阳日报社·····许许多多的人一起都参与了活动,在活动现场几十个人忙碌了一整天,最后爱心募捐活动取得了圆满成功大家都很开心,也替那个孤儿感到由衷的高兴。我和李潇的第二次见面,则是在开发区去慰问那个可怜的孤儿的时候,那次我们才有时间稍微交流了一下,我才知道他原来是来自外省的,是刚刚才到报社实习不久;看着他那瘦弱的身材,我总是禁不住替他担心害怕他会抗不住吃苦,并且每次只要他在活动现场,爱在飘扬公益群里和他差不多年龄的韩树宝总会来逗弄和欺负几下李潇,我每次看到了都会觉得不服气,就会上前去劝说宝宝(我们群里度亲昵的称呼韩树宝为宝宝)几句,宝宝则是马上调皮地跑开 ,然后不一会就又故态复萌了,我看着瘦弱的李潇和顽皮的宝宝也只能无奈的笑笑。后来,李潇和我们大家又一起参加过慰问社会福利院和孤儿院,慰问黄金塘孤儿,为白血病患儿募捐爱心义卖等活动······,他却是从来也没有叫过苦喊过累,每一次都顽强的坚持了下来,让我也开始对他刮目相看,暗暗地为他竖起大拇指。     平时在城区经常可以看到李潇那瘦弱的身影骑着一辆小自行车,不论到东到西刮风下雨还是烈日高照,他都骑着那个唯一的代步 工具,就把它当成是心爱的小宝贝,骑着它跑遍了丹阳的大街小巷;从一开始的初来乍到而有些陌生,然后到慢慢地适应和熟悉丹阳这个城市,丹阳是个千年古城拥有深厚的历史文化底蕴,同时也是个包容性很强的城市,也是一座爱心满怀的热情城市,她也慢慢地熟悉并接受了李潇这个热情而活跃的丹阳新市民。
        有一次,我作为网站的版主开展了一个以感恩母亲节为主题的征文活动,那次也是我初次组织征文活动,以前我虽然经常组织烧烤和聚会之类的活动,但是对于征文活动还是比较陌生的,许多地方都是两眼一抹黑啥都不懂,从起初的拉赞助商·草拟征文主题·联系活动奖品·联系专家评委·····,一直都是我自己一个人在跑,我一边跑一边不由 担心会不会没有多少选手前来参加征文活动,为了征文活动的完美,我又只能放下矜持向自己认识的朋友们求助,让会写作和愿意动手写的朋友过来捧场;因为和李潇经常一起参加活动而认识,而且知道他热心和喜欢帮助人,我就劝他参加这个母亲节的征文活动,一开始李潇谦虚的说自己写作水平不是很高,工作也忙,怕会影响了征文活动,我就说没关系“就当是打酱油吧,呵呵”李潇就豪爽的答应了。那次在众多朋友们的支持下,感恩母亲节征文活动总计收到50 多篇优秀文章,活动也获得圆满成功,其中李潇所写的《时光慢点走,不要让母亲那么快就老去!》获得了征文活动的一等奖。     
“如果孩子的成长必定伴随着母亲的老去,那么,我宁愿再慢一点成长;
  如果岁月的刻刀一定要在额上刻下岁月的年轮,那么我愿意为您分担;
  如果孩子的而立不惑一定要伴随着母亲的行将就木,那么我将把我年轻时的快乐分享给您;
  如果生命的时长可以随意拆分,那么,我愿意把我的生命平分给您……”                 
         看到这
非常真挚的感情和文字,非常真实生动自然的描写,虽然没有华丽的词藻和语句,但是能够感觉到一颗朴实而真诚的心,就已经使我泪流满面了,也深深的被这篇文章所感动了。也是由此开始,我才真正的认识和知道李潇那如橼巨笔和非凡才华,我嬉笑着对他说“本来是叫你来打酱油的,没有想到却把最大的奖给打走了。”
    再后来,我们作协有一位会员因为买的汽车在去维修的时候,出了一点小问题,而且对方卖汽车的公司回复的态度很是蛮横,一副完全不肯负责任的态度;那个朋友也感到很是头疼和无奈;我知道此事后就告诉了李潇,李潇了解了此事经过后便首先主动与汽车经销商进行沟通,最后终于帮这位朋友讨回了公道,那个车主朋友也是对李潇表示非常感谢。         此后,李潇知道了我经常前去帮助华南的一个残疾人家庭,他知道那户困难家庭的母女两个人双双都是残疾之后,便多次和我商量想前去参访,我当时出于自己的私心只想低调的做事,不想过于高调和吸引太多的人关注,就一直都没有答应他的参访要求,后来经不住李潇的软磨硬泡,在征求了当事人的同意之后,终于还是答应了他的要求,把那户残疾家庭的地址和联系方式告诉给了他。李潇就特别花了一整天时间去华南参访了那个困难家庭,在详细了解了残疾女孩邵苏阳的悲惨故事后,他花费心思写了一篇饱含深情的文章《如果你不勇敢,没有谁会替你坚强》,这篇文章占据了报纸的整整一个版面,堪称是一篇分量巨大的文章,报纸一刊登之后马上引起丹阳全城的轰动,邵苏阳困难家庭的悲惨故事吸引了许多人的关注,也感染了许多热心的市民们,从此以后满满的爱心和关怀开始涌向这个残缺的家庭,也就因为这篇文章而使邵苏阳的困难家庭受到了更多人的关注,使整个家庭都发生了翻天覆地的变化。我也由此更加的佩服李潇的文笔和才华,并为他这瘦小的身体所蕴发出来的能量而惊叹和欣赏。
       2013年丹阳市作协和丹阳翼网组织了“原创文学征文”活动,我是原创文学版块的版主,理所当然的要积极向各位朋友宣传和介绍本次征文活动,劝说大家来支持和参加原创文学征文活动;我第一个当然就是想到了李潇,把征文的消息告诉给他并邀请他参加比赛,李潇听到后则是谦虚地说“我还没有想到写啥好题材呀。”我就说“你最近新创作了一篇散文就很不错嘛,我认为可以拿去参加征文比赛。”李潇就答应了。本次征文活动规模宏大,时间整整持续有半年多,而且奖金全部是颁发现金,所发放奖金的丰厚,在丹阳有关征文活动中也是属于比较罕见的;截止到最后原创文学征文活动结束,总计收到有三百多篇优秀的文章,参加征文来稿的作者有许多都是丹阳知名的写作高手,还有许多十几岁热情洋溢的初中生和高中生,还有许多是我所认识的前辈和老师们;这么多优秀的文章让各位评委老师们也是个个爱不释手,觉得难以抉择获奖的文章;经过评委老师们多番讨论和评比之后,最终决定选择李潇的《白夜》为一等奖。我听到消息后也在心中为李潇而感到骄傲和自豪,马上在第一时间就把好消息告诉他,他也是感觉到意外的惊喜。在颁奖仪式上,我又看到了李潇他现在已经变得更加的成熟和稳重,虽然还是那么的瘦弱和单薄,但是却不再是原来那样黑黑的了,变成是个温文儒雅的帅哥了,只是他仍然还是那么的腼腆不会像其他人那样的侃侃而谈,看来他更加擅长的还是文字的表达,更加喜欢在文笔上的纵横肆意和跃马驰骋。
            2014年的下半年,在欧尚超市前面的东方红桥上发现了许多马蜂,在短短一天的时间马蜂就螫伤了几十个过路的群众,公安局接到报警后马上就采取行动,把东方红桥西侧的南北两端都进行了封闭,并准备派人过去找到马蜂巢穴进行彻底清理;我当时也在现场维持秩序,就将消息马上告诉李潇,而李潇在汇报领导之后顶着毛毛细雨立马就赶到了现场,当时现场秩序有些混乱,有许多老百姓为了抄近路,不顾前面的道路已经被封闭了,也不顾还有许多马蜂仍然在飞,竟然想要穿过警戒线而走过去,我连忙上前去拦住他们,并且苦口婆心的劝说大家绕道而行。不一会功夫,请来的专业杀虫师父也到了,他先在有马蜂的封锁区域走了一个来回,马上就发现了马蜂的巢穴在桥板下面的隐蔽位置,他使用专用工具爬到桥下对着马蜂巢穴喷打杀虫剂,然后再用专用工具小心翼翼地把马蜂巢穴铲了下来,再放进塑料袋里,被铲下来的马蜂窝有洗脸盆一般大小,就像是个小宝塔一般层层叠叠一共分成为五层,看上去气势甚是壮观吓人,被杀死的马蜂差不多有小拇指般大小呢,真的是挺可怕啊。在杀虫师父小心清除马蜂巢穴的时候,李潇就一直站在旁边敬业的记录下他的每一举动,他就任凭雨水打湿了身上的衣服,对于大家招呼他稍微距离远一点,也并毫不在意,我也由此看到了李潇的敬业精神,并看到了他身上的勇敢和坚强执着,还有那坚韧不拔的信念。
     时间进入了2015年,丹阳日报社为了发掘丹阳本地的传统美味佳肴,弘扬丹阳的美食餐饮文化,让美食文化和美味佳肴可以走进更多的寻常百姓家,而新开辟了吃货部落版块,并选择由李潇作吃货部落版块的编辑,于是李大才子就又摇身一变成为了吃货帮主。李潇为了做好吃货部落也是花了许多心思和精力,他为了做好版面平时跑大街串小巷联系商家和酒店的辛苦自不必多说,他自己又通过创建qq聊天群积极发动吃货帮的粉丝,再利用微信公众号的大平台积极宣传吃货部落,并循循善诱的引导大家多多拍照片和积极去论坛发帖子宣传吃货帮介绍吃货部落版块,在他的率领和影响下吃货帮的号召力也越来越大,所参与的商家也是越来越多。我也有幸通过吃货帮的报名申请,去品尝了几次美食,再次看到李潇其时的他也已经成家了并且成为孩子的爸爸啦,他显得比原来更加精神了,更加的内敛而稳重,也更加的有自信心,让人感觉到有一股可以掌控一切的感觉,也让大家更加的信任他,认为跟着他走是不会错的。我相信吃货帮和吃货部落在李潇的带领下,肯定会越来越壮大的,粉丝和参与的商家都会越来越多的,愿吃货们遍布全丹阳,美食文化流行于丹阳城。“吃货江湖烽烟起,饕餮盛宴待侠士,叉光筷影数英雄,众人争夸帮主李。”

评分

{:soso_e179:}   写的真到位啊

你是李潇的经纪人啊!

萍水相逢 发表于 2015-8-2 10:06
你是李潇的经纪人啊!

是朋友,是兄弟呀,呵呵。{:1_754:}

写得真好!让我们更深地了解了李潇!敬佩二位!

楼主和李潇的文采不错啊
把李潇老师这几年的发展经历都写出来了