曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

听夜(代发)

听夜

每当夜幕降临,心里都会有一种期待,如一个个跳动的音符,在黑的境域里飘逸。

夜的节奏柔美至极了。它仿佛摒弃了莫扎特《安魂曲》那般的颤人心魄,一心的去溶解着柴克夫斯基的浪漫,用俏人的旋律,飘在每一个静谧的夜里。

夜是神奇的,它仿佛真的是一种无声的音乐,催生着夜的魅力,就像是卡布其诺的咖啡与奶沫的结合,让夜变得淳厚和温润。

听夜,是一种心灵的净化、精神的洗礼,更是一种心与自然的亲近。人们往往会在家中听着飘柔的音乐而意醉神迷,殊不知,在静静的夜里侧耳倾听夜的歌唱更是一种享受。只要你静下心来,你就能听到大地的呼吸、月光的滴露、树叶的婆娑、溪水的潺潺,万物生灵的祷告和祈盼。当各种各样的夜的声音,幻化成你能感知的音乐,进入你灵魂深处的时候,一颗心竟是这样的静!微闭你的眼神,夜会悄悄地回放你最初的感动,让你感悟人生,感悟自己的收获和过失。它就像音乐的调控器,不时地在调空着你的情绪。夜有着与音乐同等的魅力,一种极度的深沉会席卷你的全身,让你身体的每一个细胞都暴涨音乐给你带来的快乐。直到你完全融进了夜的血液里,成为夜的一部分!

睁开眼,你会哼出自编的乐曲。于是夜的灵气在你的生命里开始释放,它悄无声息地把你引领进音乐的国度,让你放飞出心中的歌。

听夜,竟然如此美丽!

小儿的一篇文章,稍微做了修改。见了鬼了,文风如此酷似我!

发在这,请静子、文靖、尚善等老师,尤其是道先生好好的指教!

儿子遗传了老子,有这么优秀的儿子,幸福.

请客.

[em07][em07]
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-11-2 15:33:27的发言:

说明你厉害,人家崇拜你.

请客.

这个帖不要乱灌水,好好地指出来。

小鬼的语言还是有点多,就是不能好好地调控和把握。太大人气,这可能是他的误区。

真的想听听你们的建议!

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-11-2 15:36:04的发言:

这个帖不要乱灌水,好好地指出来。

小鬼的语言还是有点多,就是不能好好地调控和把握。太大人气,这可能是他的误区。

真的想听听你们的建议!

搞错了,冰块,我还以为有人模仿你的笔法,原来是贵公子,祝贺祝贺.

[em04][em04]
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-11-2 15:38:45的发言:

搞错了,冰块,我还以为有人模仿你的笔法,原来是贵公子,祝贺祝贺.

[em04][em04]

他原本的题目是《夜——幻化的音乐》,我用他“听夜”一句做题目,是不是要好一点!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-11-2 15:46:40的发言:

他原本的题目是《夜——幻化的音乐》,我用他“听夜”一句做题目,是不是要好一点!

他的也不错,你的也不错.他的诗情画意,你的简洁明了.

[em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-11-2 15:48:38的发言:

他的也不错,你的也不错.他的诗情画意,你的简洁明了.

指点指点啊!真的!这对他有好处!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-11-2 15:49:48的发言:

指点指点啊!真的!这对他有好处!

真的不错,后生可畏呀,青出于蓝胜于蓝.祝贺冰块.

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-11-2 15:52:49的发言:

真的不错,后生可畏呀,青出于蓝胜于蓝.祝贺冰块.

你不肯说就算,我只好请教老道了!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-11-2 15:57:13的发言:

你不肯说就算,我只好请教老道了!

你这种人,我真的佩服的很,就像你的文笔,老练的很呢.

[em02][em02]
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-11-2 15:59:19的发言:

你这种人,我真的佩服的很,就像你的文笔,老练的很呢.

[em02][em02]

这是我担忧的,学生的作文不能这样写的!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-11-2 16:02:48的发言:

这是我担忧的,学生的作文不能这样写的!

有什么不能写的,他写得老练这是好事.这是遗传你.

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-11-2 16:04:55的发言:

有什么不能写的,他写得老练这是好事.这是遗传你.

稍微把握不住,文章就会写散掉了。他到底还没有像你们这样的功力!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-11-2 16:06:45的发言:

稍微把握不住,文章就会写散掉了。他到底还没有像你们这样的功力!

我像他那么大,经常被老师揪到办公室,作文重写.

你偷偷乐吧,他肯定比你厉害.

[em07]
是几岁的孩子啊,了不得,文曲星哦
QUOTE:
以下是引用菱子在2007-11-2 16:16:03的发言:
是几岁的孩子啊,了不得,文曲星哦

高二了!
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-11-2 16:08:48的发言:

我像他那么大,经常被老师揪到办公室,作文重写.

你偷偷乐吧,他肯定比你厉害.

[em07]

我可不要他写文章,所以他那文章给我看的时候,总是胆战心惊,怕我骂他。
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-11-2 16:22:00的发言:

我可不要他写文章,所以他那文章给我看的时候,总是胆战心惊,怕我骂他。

冰朋也会骂孩子?

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-11-2 16:20:56的发言:

高二了!

乖乖,冰老师长得年轻哦,我以为是小学的
QUOTE:
以下是引用菱子在2007-11-2 16:23:14的发言:

冰朋也会骂孩子?

酒喝多了,要是孩子不听话,我会发发火。一般情况下,我还是挺惯孩子的!