曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

购物风波

我们夫妻俩为了购物,常起风波,他呢,总是喜欢购有品牌的高档物品,而我呢?正与他相反,喜欢买比较经济实惠的东西。因为是工薪阶层,买东西要算着买,不可大手大脚的。
      平时吧,我丈夫不论买什么,总往大商场里跑,不久前,他购一双袜子就是26元,相当于我5双袜子的钱啊!有一次上华地,我给儿子买了一套棉毛衫,可一会儿工夫,他把98元的换成了230元的,还说内衣就要买价格高的,孩子穿的舒服。儿子还小,他就把品牌意识传给了孩子。
      就在上个月,我俩为买一条被子又起风波。事情是这样的,我们一直想买一条长2米宽2.4米的大被子,我的心理价位是600元左右的踏花被,而他呢,偏偏要蚕丝被,说盖着轻暖舒适。我们一起来到了华地百货五楼家纺区,当他看到一条红色“堂皇”品牌的蚕丝被很感兴趣,营业员很热情的给我们介绍蚕丝被的优点和成分:“ 蚕丝被是一种植物纤维素提炼成的,里面含有97%的纯天然动物蛋白,与人体接触后,具有很好的亲肤性以及御寒力,并且蚕丝被非常的轻巧,使您无需再压着其他厚重的被子,可以减轻心脏以及血管在睡眠时承受过大的负荷以及压力,从而使你睡眠质量更好,睡得更舒心、更健康”。他听了后很动心,可我一看价格是1288元,当时就嫌贵,但又不好意思拒绝营业员的一片热情,故意对丈夫说,我先下楼了。
       原以为我一走,他会立马跟下来。我在电梯下面,左等右等不见他影,又只好到其它柜台前转转,大约过了十五分钟,他终于下来了,手里正提着一条大红的被子,我定睛一看,正是那条“堂皇”牌的蚕丝被。1288元哪!这样的高档被子也只有年轻人在结婚时才舍得买得呀,而他却自作主张买来了。我当时的气就不打一处来,大声对他说:“你一个人背回去吧!让别人以为你又重新结婚啦!” 他当时被我一说,脸红了,也感到一个大男人背着一条大红被不好意思,就强拉着我陪他一起下楼,但我真被他气得不行!
        回家后我心里有气就一直没有盖新被子,情人节那天,丈夫早早下了班,从不做饭的他今天居然炒了几个我喜欢的菜,还开了一瓶红酒,心情大悦喝了几杯,醉意朦胧的我去了房间,一束白色的百合花放在我的床头,散发出阵阵幽香,床上铺着那床红色的“堂皇”蚕丝被,在灯光下让我有种新婚的错觉,花钱买品牌的床品买的是夫妻的幸福,每天晚上盖着她都能拥有一个好梦,看来丈夫是别有用心啊! 一场购物风波就这样完美的收场了。
      从此我的消费观也有了品牌意识,堂皇集团是我市民营企业的一面旗帜,在全国具有较强的品牌影响力,以后我和亲朋好友们买床上用品首选就是“堂皇”牌的 !她会带给你高枕无忧的幸福生活!

抛砖引玉,首席上传一篇劣作,希望网友们多多投稿。

神速!堂皇家纺,温暖你我。

点赞《风波》
   版主言风波,
   波中溢情歌。
   歌听其中味,
   味知幸福多。

zhangminli 发表于 2016-3-4 08:51
点赞《风波》
   版主言风波,
   波中溢情歌。

谢谢张老师点赞!祝你快乐每一天!

萍版夫妻二人再次感受新婚的感觉!{:1_758:}

祝贺,美文发表!
和谐相处,夫妻恩爱

美文,值得学习!赞