曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

父爱堂皇

从来没有写过文字感谢自己的父亲,在父亲花甲之年,在为人子女到为人父母后才体会到父爱艰辛而又伟大。

我和父亲之间,总是隔着我们迈不过的距离,这距离或许举步即过,可我们从没有主动的走进对方,或许,这就是父爱,即使从未互相融入,可是依旧骨脉相连,我们痛着对方的痛,乐着对方的乐。
爱是一种奇妙的东西,从没有一种爱如父爱这般无缘无故、毫无理由,可以宠溺、可以任性、可以无法无天,我在父爱中沉浸,以为全世界就是父亲给我的轮廓。

小时候,父亲在我眼中是山,有他在,就什么都不怕。童年的欢乐几乎都出自父亲之手,父亲是个能干且闲不住的人,夏天的晚上会带上手电去乡间捉田鸡,第二天大早我就能听到此起彼伏的蛙鸣声,竹篓里装满了欢腾的青蛙;周末的时候带上渔具,乡野池塘垂钓半晌既已收获颇丰,踏着傍晚的余晖回家,晚餐是一顿丰盛的渔家乐。

我在父亲的庇护下成长,以为世界就是他营造给我的温房一般,安全可靠。我习惯性的享受着他为我付出的一切,几乎已忘了这世间本没有理所当然,天经地义般一手揽下。所谓的父爱亲情,可能就是如此吧,一个愿打,一个愿挨,他愿意宠你上天,他为你卑微到地,而我,只管消受。

日子在简单的欢乐中蹰蹰而行,转眼间千帆已过,学业完成、工作稳定,人生大事独剩一件。和所有的父母一样,父亲也开始在我耳边叨叨,我明白,婚姻是人生的转折点,婚姻幸福才是真正的幸福。

爱一个人很幸福,可以天马行空的任意想象。在父亲的羽翼下生活那么久,终于可以展翅高飞了,心里暗自欣喜并激动着,我终于有自己的窝了,我幻想着粉色浪漫的少女情怀;我梦寐着蔚蓝海岸的典雅精致,我幻想了无数个版本,带着满心期待,父亲带我来到了“堂皇”家访旗舰店,是默契吗?是心灵感应吗?我什么都没说明,可是我的父亲,竟然为我挑选了一套粉色绣花的四件套和一套蓝色的六件套,我压抑内心的感动,可是那时,心里五味杂陈,这世间,只有我的父亲,他懂我的内心。有父如此,夫复何求。

与父亲久已未见,每晚盖着父亲为我买的“堂皇”蚕丝被,闻着淡淡的阳光气息,心里暖暖的,即使是在失落和不安的夜里,有“堂皇”陪伴,犹如父亲在侧,瞬间即能平复凌乱的内心。

父爱堂皇,我心温暖。

愿父亲安康。

父爱堂皇,心灵触动,父爱如山

“每晚盖着父亲为我买的“堂皇”蚕丝被,闻着淡淡的阳光气息,心里暖暖的,即使是在失落和不安的夜里,有“堂皇”陪伴,犹如父亲在侧,瞬间即能平复凌乱的内心。”父亲的爱就像温暖的被子,如大山一般伟大!

感动父爱!{:1_754:}