曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有爱,就是家

有爱,就是家
张琪

表妹蕊蕊是90后,任教于皇塘中心校。
      我们这一代人都是独生子女,像我,能够在家是绝对不愿意出门的,原因无他,安逸嘛。可是表妹师范毕业后一直待在皇塘,离家远不说,交通还不方便,来去要转好几次车。每次回来,阿姨都劝她快点结婚,早点调回界牌来。这个春节,表妹终于结婚了,可是阿姨想让她回来的希望却也是彻底泡汤了。原因无他,表妹找了个皇塘小伙子,把家安在那里了。
     过年前,正是大雪纷飞的时候,我这边刚把孩子们放回家过寒假,阿姨的电话就来了。“小惠,开车送我去皇塘,蕊蕊说她那边发了好多年货,拿不动。”
     车窗外雨雪纷纷,车里倒是暖和。一路上,阿姨絮絮叨叨地跟我说起表妹的男朋友,“哎,就是一个在企业上班的打工仔,哪配得上我们蕊蕊?”我只好笑笑。
     刚到皇塘中心校门口,表妹和她男朋友已经在门卫等我们,看到我们车子过来,小伙子立即打了一把伞到副驾驶来帮阿姨开车门。我看着小伙子的机灵劲不禁为表妹的眼光叫好,他见我看他,抬头喊了我一声姐。他喊阿姨的时候,阿姨嘴里嗯了一声,但我看出她的态度已经比刚才缓和了。
    表妹把我们拉进她的宿舍。学校给每位老师配备的是双人间,另一个同住的老师已经在大雪前赶回家了,此时宿舍倒显得整齐空阔。我看床边放了两个大包装盒,上面堂皇的字样清晰醒目,梁咏琪清新可亲的笑容让人温暖。
    “这是什么?”我问表妹。
    “这就是堂皇集团给我们教师的过年福利啊!表姐,这被子质量可好了,你来摸摸看。”说着,她就上前打开盒子给我看。我摸了一下被子,这个蚕丝被触手生温,绵软舒适,尤其是被角缝得更是针脚细密,很是精致。我注意到上面的刺绣,设计巧妙,色彩丰富,使整个被面看起来都细腻婉约,档次倍增。
    我笑问表妹:“你不会就是被这堂皇吸引了,所以不肯回界牌吧?”
    表妹害羞地看了一眼她男朋友。悄悄地跟我说:“其实也有这方面的原因。我刚认识他那会儿,天气特别冷,从界牌带过来的被子虽然重,但却不暖和。他知道了之后就以员工价从公司买了一条蚕丝被送给我。那个冬天,是我最温暖的一个冬天了。”
    我看到表妹脸上不可抑制的幸福,小伙子微笑着看着她,阿姨也是若有所思地点点头。我知道,此刻阿姨已经认可了这个准女婿。
    人的一生有三分之一的时间要在床上度过,所以床上用品对于睡眠质量至关重要。舒适健康是永恒的主题,才加上高质量,新工艺,所以堂皇注定是家纺品牌的领导者。
    古有凤栖梧桐,今有堂皇引凤。表妹虽是界牌人,却因为堂皇与皇塘结缘,与妹婿结缘。正所谓:有爱,就是家,有一个爱你的人,就是温暖的家,而家,又怎么少得了堂皇呢?

写的真好,堂皇充满着爱,可以打动一个姑娘嫁给皇塘!