曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]糖葫芦心情

糖葫芦心情

文/独伊

由于要拍一组照片,再一次来了这座小城市,结束后顺路看望好友的途中路过卖糖葫芦的地方,牙根犯起酸来了。

上高中时就爱吃这东西,总是先用舌尖轻舔一下外面甜甜的味道,然后慢慢咬下细品酸酸的味道,非常喜欢这种酸酸甜甜的感觉,那时特喜欢和朋友一边逛街一边吃着糖葫芦招摇过市。

很快来到朋友的单位,朋友很忙,我有些不好意思。好在他看到我来很高兴,多少给我些安慰。他问我吃饭了吗?由于只顾着拍照片,根本没意识到自己连中饭都没吃,经他这一问,肚子忍不住咕咕叫起来,于是他问我,想吃什么?我脱口而出,想吃糖葫芦,说得他一愣,直数落我,这东西有什么好吃的,带你去吃饭!说完就拉着我去饭店。我低声撒娇,人家喜欢吃,想吃嘛!说得朋友没法子,说,那买了现在不允许吃,吃完饭后带回家吃,嘿嘿,那口气,真像我大哥,不过超喜欢这感觉!很快来到摊位前,看到各种各样的糖葫芦摆在柜子里,有瓜子仁的,有核桃仁的,有各种水果夹心的……哇,个个晶莹剔透,红得诱人,馋得我口水都快掉下来了,好在朋友够爽,每样买了一串,乐得我心底开了花,只差当场拍手了,恨不能立刻拿来吃,哪还有什么心情吃饭!

回来的路上,我实在受不了糖葫芦的诱惑,拿了一串在车上大吃起来,哇,嘎嘣脆酸中带甜,唇齿留香,好不惬意,真是好吃!真是幸福啊!

吃着糖葫芦总有种被宠爱的感觉,若干年前的一个深秋,和一好朋友喝茶聊天时,无意中提到喜欢吃糖葫芦,那朋友竟然笑出声来,没想我这么一大人会喜欢吃这东西,但他还是开着汽车来到这座城市买了许多给我,当我不顾淑女形象拿着一串张大嘴咬着时,朋友笑得忍不住直敲我的头,那时我幸福得像个被宠坏的小公主,如今那朋友已到外地工作多年,每年这个季节,他总会发来短信问我,今年吃糖葫芦了吗?有没人买给你吃啊,呵呵,喜欢这种亲如兄弟姐妹般的亲呢,喜欢这酸酸的甜蜜!

也很喜欢吃.但好象不是太卫生,所以最近不敢吃了.[em07][em07]
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-11-9 10:07:31的发言:
也很喜欢吃.但好象不是太卫生,所以最近不敢吃了.[em07][em07]

为了解馋顾不了那么多

QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-9 10:32:16的发言:
美文美图美食美人,谗了![em02][em02]

下回送你几串如何?
QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-9 10:32:16的发言:
美文美图美食美人,谗了![em02][em02]

"小馋猫".

[em07][em07]
哇,冰糖葫芦,我要吃!
QUOTE:
以下是引用紫秋落叶在2007-11-9 11:00:16的发言:

下回送你几串如何?

偏心[em06][em06]

我们咋办呢? 馋得不行了

[em14][em06][em06]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-9 11:05:58的发言:

马上。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
我先送几串给你 美女乖 多吃点

[em02][em02][em02]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-9 21:37:33的发言:

好妹妹,快让海风吹过来。

fu   fu     fu      fu   -------fu  ---------fu    --------         ------[em01][em01]
555555[em14][em14][em14]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-9 22:16:58的发言:

哈哈,哭煞恩!

[em01][em01][em01]

不就没送玫瑰嘛  你就这样对我 我知道你的

[em20]
[em19][em19]哇好痛  却忘记不了你呢[em21][em21]

QUOTE:
以下是引用海々风在2007-11-9 21:49:59的发言:

fu   fu     fu      fu   -------fu  ---------fu    --------         ------[em01][em01]

海风难道是这样吹的?好大!

这个紫秋作怪了,什么不好吃,吃什么冰糖葫芦?
匿名  发表于 2007-11-10 21:43:05
QUOTE:
以下是引用道可道在2007-11-10 17:57:01的发言:

海风难道是这样吹的?好大!

海风就是会作怪。

[em30][em30]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-10 21:46:55的发言:

就是为,冰糖葫芦有什么好切的,脏兮兮的。

[em04][em04]

偶几喜欢吃.有的吃总比没的吃好吧.

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-11-11 8:33:59的发言:

偶几喜欢吃.有的吃总比没的吃好吧.

会7坏肚子的!还是7烤鸭安全!

QUOTE:
以下是引用道可道在2007-11-11 14:32:31的发言:

会7坏肚子的!还是7烤鸭安全!

到今天都没吃到烤鸭,只好弄点冰糖葫芦添添肚子了.

[em03][em03]
花花绿绿挺诱人的![em01]
QUOTE:
以下是引用文靖在2007-11-11 15:57:52的发言:
花花绿绿挺诱人的![em01]

让我们口水都掉下来了.