曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

略有所思之二——狼眼·狼心·狼尾巴

略有所思之二——狼眼·狼心·狼尾巴

想写这篇文章,缘自于我好朋友的一条短信。其信曰:我在网上看到你的照片啦,两眼向前,冒着绿森森的光!我大呼冤枉,因为在座人的都知道,我的前方是清一色的男士,而且都是舌战的高手,我正听着入迷呢!

但这则短信,在我心里久久地荡不开去。

或许,我真还是一头很色的狼呢!如在街上碰到美女,我就会多瞥上去几眼,虽然不会因此而撞上电线杆,但饱饱眼福,总是一贪。没办法,做男人就是这个德行,连老夫子都说了,什么君子好色而不什么的。

但男子再好色,有一种女性是不能带着色眼去看的,那就是你兄弟的妻子或者女友。前日在某电视上看到一段情节,说某君到朋友家作客,其友之妻子张得靓丽。某君两杯酒下肚,已忘了自身是客,端着酒到朋友之妻面前,两眼放光,神情腻腻歪歪,吓得他的朋友夹在了他们中间。无独有偶,今日偶读一小文,说的也是朋友聚会。朋友带着女友前往,有一君色眼荡漾、目不旁视,眼睛直勾勾盯着其友之女友。他的朋友当然知晓,但碍与情面,又不好阻止。其公之眼光继续肆无忌惮、犀利如刀,直看得人家浑身的不自在。逼得人女士只得突然发问:我身上有什么东西吗?才令其公回过神来!但丢却俨然是一份洒脱,造成的是一份窘迫!想想好笑,其二公真为一狼!但都在“色眼”上表现出来。此为狼眼!其为调侃之一也!

其二就是狼心。中国人说起狼来,总是贬大于褒。从小就被灌输了什么“狼来了”、“东郭先生和狼”等故事,事事都要教我们提防着狼,更在什么“狼心狗肺”、“狼子野心”等词语里对狼做作排斥。后来踏入社会,生活给了我们真实的一面,发现具“狼心”者为一不绝的“种狼”!此等狼群,还真的是延绵不绝!如辛辛苦苦带大的孩子,突然发难于父母。这种例子,不胜枚举,我不多言!

其三是狼尾巴。此等尾巴,大致有两种。一种是“深沉性”的,第二种是属于“翘”类型的。前者比较好玩,属于“大灰狼尾巴,故作深沉状”的。学了点东西就玩玄虚,一副学究模样,但内涵却经不住轻轻一击。而他本人却自得其乐,浑不知谦虚真好,沉默是金。还有就是事事以自我为中心的,不可对他轻言,一定要为他营造一种氛围,把他的“深沉”烘托得惟妙惟肖;第二种就是“翘”,不好玩,甚至有点可恶。这种人大致是在第一起跑线上,显得比较平和,甚至还十分的和蔼可亲,让你觉得这人是你一辈子的朋友。但只要他扶摇一上,对你边会拖腔拿调,仿佛连人话都不会讲了。这种人系“本系中山狼,得志便猖狂”类型的,实为可恶!

当然,狼也有狼的精神,孰善孰恶,只有自鉴了!

(必须打一个招呼,此文是对生活的浅见,如有雷同,如“色眼”里是否有seye,莫怪!)

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-11-14 10:50:29的发言:

特别的眼镜配给特别的狼眼!

还是狼吗?[em06]
关于狼的选题,应帖子里道先生一个“好”字,如接手令,仓促写下此文,先生莫笑!

忽闻狼声

[em05][em05][em05][em05]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-13 19:50:32的发言:

狼在嚎,美女在笑:美女我就是让人欣赏的,只要是看我,管它是直勾勾,还是暗彻彻。[em02][em02]

静子MM终于肯承认自个是美女啦

感谢冰朋   感谢狼眼 

感谢狼心  感谢狼尾巴

[em07][em07][em07][em07]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-13 20:48:37的发言:

小蟋蟀误会了,我说的美女是冰老师看中的美女.你这话可不能再说了,否则姐姐的腿就保不住了.

[em03][em03]

美女弗要怕   蟋蟀我来保护你

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-11-13 16:49:16的发言:
关于狼的选题,应帖子里道先生一个“好”字,如接手令,仓促写下此文,先生莫笑!

关于狼的问题,和偶有什么关系?你是狼,偶又不是

QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-13 19:50:32的发言:

狼在嚎,美女在笑:美女我就是让人欣赏的,只要是看我,管它是直勾勾,还是暗彻彻。[em02][em02]

静子的胆子好大!居然不怕狼

这篇文章有趣,但就“狼”而言,刻画的还不是太深刻,楼主应该好好地挖一挖!

浅见,请楼主谅解!

QUOTE:
以下是引用快乐蟋蟀在2007-11-13 20:47:12的发言:

静子MM终于肯承认自个是美女啦

感谢冰朋   感谢狼眼 

感谢狼心  感谢狼尾巴

蟋蟀的眼睛真亮!
QUOTE:
以下是引用快乐蟋蟀在2007-11-13 20:49:48的发言:

美女弗要怕   蟋蟀我来保护你

蟋蟀也能保护美女?千古美谈!
QUOTE:
以下是引用一米天光在2007-11-14 8:57:31的发言:

这篇文章有趣,但就“狼”而言,刻画的还不是太深刻,楼主应该好好地挖一挖!

浅见,请楼主谅解!

谢谢新朋友,哪天叫静子引见一下,认识认识!
QUOTE:
以下是引用道可道在2007-11-13 23:29:42的发言:

静子的胆子好大!居然不怕狼

静子不怕SELANG!
QUOTE:
以下是引用道可道在2007-11-13 23:28:07的发言:

关于狼的问题,和偶有什么关系?你是狼,偶又不是

你是狼头,怎么能跟你没有关系呢?
QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-14 9:40:40的发言:

现在改吃狼头了?[em06][em06]

有这样的发展趋势!

马上要展开一个灭狼行动!

QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-14 9:54:02的发言:

可能会受到抵制的。

我想阻力肯定会很大!如老道、如处子肯定会阻拦的!
QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-14 9:57:13的发言:

这个事情要好好酝酿、策划的,冰团要开大会。

要你掌门人组织的为!
QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-14 9:40:40的发言:

现在改吃狼头了?[em06][em06]

狼是国家保护动物[em04]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-14 10:01:43的发言:

冰团长,已有人抵抗了。[em12]

那就叫她专门给狼打针好类!
QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-14 10:24:19的发言:

对的,特制的针打特制的狼。[em07][em07]

特别的猛药对特别的猛狼!