曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]这些熟人 这些生活

中午看着太阳挺好,暖和和的,想把被子拿出去晒晒。打开阳台窗子一看,楼上的衣服正滴滴嗒嗒往下滴水。

不止一次了,甚至晒的好好的衣服或者被子,总是被楼上衣服的滴水打湿。四楼的衣服从来不用洗衣机甩水,洗好后,总是很夸张的挂在竹竿上。我家,还有二楼全遭了殃。

不能说她家穷,她虽然不上班,但自己开了一个门面,经营服装。男人,税务局的一个领导,年薪十几万。当然,这个收入不是我瞎猜的,是他和我孩子他爸闲聊起谈起的,当然,这其中不包括他的隐性收入。

这样的收入,在我这样的城市,应该属于高收入,家庭生活应该很滋润,至少不寒酸吧。

但是,她家洗衣服却难得甩水,我甚至怀疑她衣服全是手洗,可能难得用洗衣机洗衣服。因为,每次到她家抄水表,两个月,夫妻俩从来都不超过两吨水。洗衣机洗衣服多耗水呀。而且,每一次到她家抄水表,敲开门后,她总是点着那盏大概只有五瓦的节能灯在看电视。

反正,我看了以后就觉得,如果生活如此,那真亏了自己了。又不是生活真的那么捉襟见肘揭不开锅。反正我不想这样过日子,生活轻松一点,快乐一点,亮堂一点,有什么不好。再说了,你亏自己就算了,你不要殃及邻居呀。

我家的一楼,比起四楼,家庭收入稍差一点,但有几间门面房出租,每月收固定的租金,而且,夫妻俩自己在家倒腾了一个公司,生意也不错,天天有顾客上门。但是每次轮到他家抄水表,他家的吨数就骤减,本来一般情况下要二十吨水,一下子变成了两吨水。每次他家抄水表时,我家就倒霉了,我家基本三十吨水左右,加上垃圾费也就七十几块钱吧,轮到一楼抄表,两块钱一吨水变成了三块五一吨水,你得给他家贴少掉的水钱呀,我家的水费也就一百出头了。

那一次,当一楼的刚刚把钱收走,门还没关上,我就指桑骂槐的对家人发了火,我说我们用多少水也不要紧,该花多少钱我们出,但一楼抄表你们一定要当心。

这是我们的一楼,他算计来算计去,算计到了邻居身上。当然,我也不是傻子,该骂还得骂。我至少让他心理难过一阵子。

我的一个表哥,挺亲的表哥,也就是我老妈的侄子,开了一个公司,家中买了别墅,买了汽车,平时他阔的很,到我家拜年,差的酒他不喝,他说他不喝差于五粮液的酒,香烟最差要中华,害的每次老爸都要专门为他出去买中华烟,应该属于很拽吧。今年一个朋友的茶叶叫我帮帮忙,也就是招待茶,四五十块钱一斤,我想到了他,我问他的公司能不能买个斤把,他想的没想回绝了我,说公司没闲钱。把我给气的。

还有一个朋友,家中一百五十几平米的房子有两套,属于工资基本不动的那种,单位组织到香港游玩,正好我有事找他,他基本处在关机状态,后来他回来了,我问他,怎么不开机,他反驳我,问我知不知道在香港打到内地的通话要多少钱一分钟,后来我问他,如果家里人打电话给他呢,他说没什么事有什么打头。然后他感叹,香港没有好人和坏人之分,只有富人和穷人之分。

如果他是穷人的话,那我们,可能还比不上香港街头的叫化子。但是我感叹的是,一个人,生活计算到如此精明,他是不是太斤斤计较了。这样忽视亲情和友情,他会快乐吗?

反正后来我再也没有打过电话给他,我得自觉呀,我可不能浪费人家的电话漫游费。多贵呀。

这样的鸟东西多得是,你可不要为此而生气,它们是垃圾,不能称之为人的,它们自己都不把自己当人的。
QUOTE:
以下是引用张强在2007-11-25 16:45:46的发言:
这样的鸟东西多得是,你可不要为此而生气,它们是垃圾,不能称之为人的,它们自己都不把自己当人的。

千人千面,百人百相。社会什么人都有。

我的原则,遵守最基本的道德。

我们在生活,不是在活着。

[em07][em07]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-25 16:49:04的发言:
凤凰别生气,青菜萝卜各有所爱,自己开心就行。

谢谢,没有生气。

今天忽然想到这个主题,所以匆匆涂出来了。

静斑不要笑话。

[em04][em04]

越有钱越小气,所以有"穷大方"一说.

身边这样的亲戚朋友太多了,

为他们不值!!

QUOTE:
以下是引用文靖在2007-11-25 19:05:14的发言:

为他们不值!!

文靖说得一点也不错,只有象我们这些穷光蛋,才会"穷大方",某些有钱人,比如那个姓冰的,钱很多,就是小气,买块大白兔都舍不得

这篇文章很像一位斑竹的风格麦!

QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-25 21:38:40的发言:

谁啊?

[em06][em06]

你猜,你猜,猜中冰块发奖

QUOTE:
以下是引用凤凰传奇在2007-11-25 16:33:55的发言:

中午看着太阳挺好,暖和和的,想把被子拿出去晒晒。打开阳台窗子一看,楼上的衣服正滴滴嗒嗒往下滴水。

不止一次了,甚至晒的好好的衣服或者被子,总是被楼上衣服的滴水打湿。

四楼的衣服从来不用洗衣机甩水,洗好后,总是很夸张的挂在竹竿上。我家,还有二楼全遭了殃。

不能说她家穷,她虽然不上班,但自己开了一个门面,经营服装。男人,税务局的一个领导,年薪十几万。当然,这个收入不是我瞎猜的,是他和我孩子他爸闲聊起谈起的,当然,这其中不包括他的隐性收入。

这样的收入,在我这样的城市,应该属于高收入,家庭生活应该很滋润,至少不寒酸吧。

但是,她家洗衣服却难得甩水,我甚至怀疑她衣服全是手洗,可能难得用洗衣机洗衣服。因为,每次到她家抄水表,两个月,夫妻俩从来都不超过两吨水。洗衣机洗衣服多耗水呀。而且,每一次,家中她总是点着那盏大概只有五瓦的节能灯在看电视。

反正,我看了以后就觉得,如果生活如此,那真亏了自己了。反正我不想这样过日子。生活轻松一点,快乐一点,亮堂一点,有什么不好。再说了,你亏自己就算了,你不要殃及邻居呀。

我家的一楼,比起四楼,家庭收入差了一点,但有几间门面房出租,而且,夫妻俩自己在家倒腾了一个公司,生意也不错,天天有顾客上门。但是每次轮到他家抄水表,他家的吨数就骤减,本来一般情况下要二十吨水,一下子变成了两吨水。每次他家抄水表时,我家就倒霉了,我家基本三十吨水左右,加上垃圾费也就七十几块钱吧,轮到一楼抄表,两块钱一吨水变成了三块五一吨水,你得给他家贴少掉的水钱呀,我家的水费也就一百出头了。

那一次,当一楼的刚刚把钱收走,门还没关上,我就指桑骂槐的对家人发了火,我说我们用多少水也不要紧,该花多少钱我们出,但一楼抄表你们一定要当心。

这是我们的一楼,他算计来算计去,算计到了邻居身上。当然,我也不是傻子,该骂还得骂。我至少让他心理难过一阵子。

我的一个表哥,挺亲的表哥,也就是我老妈的侄子,开了一个公司,家中买了别墅,买了汽车,平时他阔的很,到我家拜年,差的酒他不喝,他说他不喝差于五粮液的酒,香烟最差要中华,害的每次老爸都要专门为他出去买中华烟。应该属于很拽吧。今年一个朋友的茶叶叫我帮帮忙,也就是招待茶,四五十块钱一斤,我想到了他,我问他的公司能不能买个斤把,他想的没想回绝了我,说公司没闲钱。把我给气的。

还有一个朋友,家中一百五十几平米的房子有两套,属于工资基本不动的那种,单位组织到香港游玩,正好我有事找他,他基本处在关机状态,后来他回来了,我问他,怎么不开机,他反驳我,问我知不知道香港到内地的通话要多少钱一分钟,后来我问他,如果家里人打电话给他呢,他说没什么事有什么打头。然后他感叹,香港没有好人和坏人之分,只有富人和穷人之分。

如果他是穷人的话,那我们,可能还比不上香港街头的叫化子。但是我感叹的是,一个人,生活计算到如此精明,他是不是太处心积虑。这样忽视亲情和友情,他会快乐吗?

反正后来我再也没有打过电话给他,我得自觉呀,我可不能浪费人家的电话漫游费。多贵呀。

这些人可都是模范,是偶们学习的胖样啊!

连自己都要亏待的人,还指望他对谁好哒
QUOTE:
以下是引用文靖在2007-11-25 19:05:14的发言:

为他们不值!!

是的为.真的富人太多,但总是小架子气.

QUOTE:
以下是引用道可道在2007-11-25 21:07:40的发言:

文靖说得一点也不错,只有象我们这些穷光蛋,才会"穷大方",某些有钱人,比如那个姓冰的,钱很多,就是小气,买块大白兔都舍不得

冰老师是小气鬼?

QUOTE:
以下是引用静如处子在2007-11-25 21:37:44的发言:

这篇文章很像一位斑竹的风格麦!

处子老师宁的偶?

[em09][em09]

QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-27 17:08:23的发言:

你的大名全丹阳人民都知道。

偶怎么弗知道?

QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-27 17:46:28的发言:

请7烤鸭就告诉恩。

烤鸭从没毛到又长毛了!

写得很有生活,不错.

我觉得,这样的东西还是应该写出来,一来可以发泄一下自己对这些东西的不满,二来也可以启发那些不会生活的人们,所以还是很有积极意义的.

[em07]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-27 17:08:23的发言:

你的大名全丹阳人民都知道。

凤凰是谁啥?

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-11-28 9:46:41的发言:

凤凰是谁啥?

偶发现了茶叶的故事,所以凤凰会不会是。。。。。

[em04]
QUOTE:
以下是引用微风细雨在2007-11-28 9:53:20的发言:

偶发现了茶叶的故事,所以凤凰会不会是。。。。。

[em04]

是窝格?

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-11-28 9:58:19的发言:

是窝格?

这个人分量太重,偶不敢说。。。。

[em04]