曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一个可怜的丈夫

刚刚晚上回家前,在进院子的大门口,遇到了一个中年男人,消瘦的脸上布满愁容,焦急地迎过来,询问小区内有没有公共电话,诉说着他的妻子上网出走的事情。
    好不容易才了解原委,他妻子喜欢上网聊天,尤其是与男人聊天,他去制止她,由此发生争执,今天早上收拾衣物从家里出走了。
    我问他,为什么妻子上网聊天就要大惊小怪?他说,已经发展到了废寝忘食的地步,而且还与男人进行视频聊天,已经有了网恋,经常出去约会,现在出走更说明了这点。
    那怎么知道到我们的小区来寻找呢?原来她在半路曾用我们小区内的公用电话联系过,大概是说了一些绝情的话吧。我马上指点他找到公用电话,以及附近有哪些网吧,心里有一种说不出的感觉。
    想着刚才他给我看的手机里储存的电话号码以及他妻子的照片,看着他急匆匆推着一辆旧自行车赶路的身影,不禁感慨万分。是啊,网络是个双刃剑,带来了科学技术的信息,提高了学习工作的效率,拉近了人与人之间的距离,但是也带来了很多不可回避的家庭问题和心理问题。
    唉!一个中年夫妻幼小孩子组成的家庭,一个迷恋上网难以自拔的母亲,一个从网上寻求温暖寻求刺激的妻子,一个看着妻子越陷越深却无力制止的丈夫,一个可怜的丈夫!但愿他能尽快找到他的妻子,但愿他的妻子能够从虚幻的网络中走回到她的家庭,走回到她可怜的丈夫身边,走回到现实生活中……

不算创作,但求唤醒一些人[em01]
是够可怜的

QUOTE:
以下是引用紫秋落叶在2007-11-28 20:56:25的发言:
是够可怜的

不要可怜别人,你也要小心的!

把握一个度.让网络为我所用.[em07][em07]
QUOTE:
以下是引用紫秋落叶在2007-11-28 20:56:25的发言:
是够可怜的

感谢您的同情心

QUOTE:
以下是引用道可道在2007-11-29 0:06:14的发言:

不要可怜别人,你也要小心的!

感谢您的警戒心

QUOTE:
以下是引用静子在2007-11-29 0:23:27的发言:
观老师总有一颗善良的心。

感谢您的鼓励心

QUOTE:
以下是引用凤凰传奇在2007-11-29 8:17:17的发言:
把握一个度.让网络为我所用.[em07][em07]

感谢您的理智心