曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(已回复)现役家属的优待金怎样拿?

我弟弟是在前年九月去江苏徐州建筑工程学院上大学的,于同年11月底经过应征,成为了一名武警战士。学院方面寄了张入伍通知书跟学院的入伍证明,说是家属拿着这两份证明,就可以去当地的民政部门拿优待金。可是,现在民政部门说还需要安置证才行。我又打电话去学院,学院方面讲现在不需要安置证,退伍之后才需要安置证。跟我弟弟一起去当兵的同学,他们的家属也只是拿着入伍通知书跟学院的入伍证明,就可以拿到优待金。现在有个问题想问下:像我弟弟现在的情况,需不需要安置证?我们家除了那两份证明外,还需要些什么其他材料,才能拿到优待金?希望知道的人可以告诉我,万分感谢!
{:1_163:}{:1_180:}
帮忙顶下!怎么都没人回答啊?{:mc:}
再抢哈子苏发{:5_124:}
就是啊,都没人帮忙回答!麻烦大家帮帮忙!
自己再顶顶,麻烦大家也帮忙顶顶,谢谢啦!
帮忙叮叮,看哪个部门谁先来回复
楼上的谢谢啊!{:1_191:}大家帮忙顶顶啊,谢谢大家了!
怎么还没有人回答啊?自己再顶下!{:5_127:}
咋还没人回答?{:1_247:}

不急,公务员大爷们还没开始上班呢~等等吧不急,只要有理有据,你们不会吃亏的。
{:1_254:}继续顶着............
看好了啊  根据国家《军人抚恤优待条例》规定:对于批准入伍的在校大学生,服役期间,由其入学前户口所在地人民政府按照有关义务兵家属优待的规定给予优待。对于应征入伍的在校大学生的《优待安置证》应由征集地的民政部门发放。并在发放后的一个月内将《优待安置证》的存根和证书一并寄往入伍所在大学的原户口所在地的民政部门。原户口所在地的民政部门凭入伍地民政部门发放的《优待安置证》为入伍的在校大学生落实优待安置政策。
根据你的情况你需要通过学院人武部门与入伍地民政部门联系,将《优待安置证》存根和证书寄回原户口所在地民政部门方可享受优待金待遇。即徐州当地人武部门要将《优待安置证》存根和证书寄回原户口所在地民政部门。
纠正下打错字了:即徐州当地民政部门要将《优待安置证》存根和证书寄回原户口所在地民政部门。 原户口所在地的民政部门凭入伍地民政部门发放的《优待安置证》为入伍的在校大学生落实优待安置政策。即《优待安置证》是你弟弟享受优待安置政策的唯一有效凭证。
快点去找徐州的民政部吧小伙子。
先谢谢民政部的同志了!可有一点我还是不明白,既然“根据国家《军人抚恤优待条例》规定:对于批准入伍的在校大学生,服役期间,由其入学前户口所在地人民政府按照有关义务兵家属优待的规定给予优待。”可我爸妈为什么没有得到优待?说是要《优待安置证》,可“根据国家《军人抚恤优待条例》规定:对于批准入伍的在校大学生,服役期间,由其入学前户口所在地人民政府按照有关义务兵家属优待的规定给予优待。即《优待安置证》是你弟弟享受优待安置政策的唯一有效凭证。”既然《优待安置证》是我弟弟享受优待安置政策的唯一有效凭证,那对于我爸妈来讲,又为什么非要我弟弟的《安置优待证》才能享受优待呢?还有一点想问下:《优待安置证》什么时候发放?我弟弟是前年11月底去当兵的,那他的《忧待安置证》有了没?请尽快回复,谢谢!
繼續頂著...
怎么没人回答了呢?
{:1_214:}{:1_254:}