曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]原来冬天也可以这样温暖

原来冬天也可以这样温暖

文/独伊

一缕刺眼的阳光透过窗帘的缝隙照在我脸上,皱了皱眉慵懒地睁开了眼,头还是很痛,有点欲裂的感觉,昨晚的酒精还在起着作用,胃里有些难受,嘴里也很苦,有点渴,床头柜上的杯子空了,用舌舔了一下干燥的唇,闭上眼却再也睡不着了。

无奈地把自己塞入棉袍,晃悠着烧了点开水,咪着眼刷了牙洗了脸喝了点蜂蜜水,拿着厚厚的毯子重新把自己扔在了阳台上的长椅里。就那样一个姿势地斜倚着,置身在花花草草中,闭着眼享受着暖暖的舒适的阳光,如同回到了春天。

也不知道昨晚为何会喝那么多的酒,多久没这样喝过了?一年,两年,三年?不记得了,记忆的衰退在提醒着自己不再年轻,但潜意识里还在幻想着自己永远不会老,可以永远这样肆无忌惮地挥霍着青春。

昨天好友华约了吃香辣虾,庆祝我这回考试的通过。下班后急匆匆赶到火锅店,没想她已要了一打啤酒,吓得我一愣,平时她因为胃不好总是滴酒不沾,并也不允许我喝。我暗自嘀咕这是怎么了,她夸张地说,今天庆祝你顺利通过考试啊,明显感觉她有心事,但不便于这时询问。未动筷前就连碰三杯下肚,随着火锅温度的升高,我们的气氛也高涨起来,一杯接着一杯,直喝得脸上通红发烫,华更是一杯连着一杯,我抢也没用,没想平时特内向的她也有如此放纵的时候,看她喝得有些迷糊了,我问她今个儿是怎么了,终于她不再能控制自己,撑着头告诉了我一切。

原来她父亲病了,在脖子处,目前正在化疗,有可能需要开刀,很危险。由于她母亲早年去逝,只有父亲与她相依为命,因此这个打击对她来说不小,说着说着,泪流了下来,看得我心直酸,陪着她一起流泪。

前些天,另一朋友容的父亲住院,我前去探望,正与他聊得时候,容急匆匆而来,她父亲见她来,眼睛立刻精神起来,伸出手握住她的手,连声问,外面冷不,看你手冰凉,就拿着容的手捂起来,当时看得我心好热,很是羡慕,有父亲的感觉真幸福,自父亲在我十二岁那年离开,就永远失去了倚在父亲怀里,趴在父亲背上撒娇的机会,每当看到别人父亲疼爱子女时的情景总是又嫉妒又是羡慕,眼光总是难以收回,这成了我永远的心伤!所以此刻我更能体会华的心情,一切的安慰都是多余的,惟有喝酒!只有再次拿起酒猛灌下去,或许此刻酒才是惟一的安慰!

酒一直在喝着,积压已久的烦恼都在此刻喷发出来,工作的压力,家庭的责任,长辈的身体,子女的学习……,一切的一切对于我们已逐步进入中年的人来说,都是无法回避的责任与义务。说话的舌有些打结了,但却不能控制此刻喝酒的心了
……
    不知昨晚到底喝了多少,也不知是如何爬上车回的家,但好在家里还有一张温暖的床。

我婴儿般贪婪地享受着此刻温暖的阳光,一如享受父亲温暖的怀,头痛似乎好了些,换了个姿势继续躺着。阳台上的花花草草丝毫没有因为冬天的到来而影响长势,叶子都是碧绿的,情人草也在拼命地生长着,盆已显得有些小了,一盆兰花还抽出了嫩叶,最让我惊奇的是,冬天了那盆滴水观音还报出了一片嫩嫩的芽,在其他大叶的映衬下显得格外的娇嫩,似乎在对我诉说着什么……

阳光照射进来的面积越来越大了,整个阳台都洒满了阳光,原来冬天也可以这样温暖!

心里充满阳光,冬天不会冷。一直很喜欢紫秋落叶的文章,有种凄美。
QUOTE:
以下是引用空中飞虹在2007-12-5 22:54:32的发言:
心里充满阳光,冬天不会冷。一直很喜欢紫秋落叶的文章,有种凄美。
谢谢飞虹的鼓励!
QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-6 8:38:21的发言:
紫秋,何时也让我们见识见识你的酒量啊?[em07][em07]

我瞎写的喂,不会喝的啦!

QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-6 8:38:21的发言:
紫秋,何时也让我们见识见识你的酒量啊?[em07][em07]

紫秋应该是海量.

[em02][em02]
温暖来自有爱![em22]

紫秋混得好,有酒喝从来不叫偶几!

说穿了还是喝里酒温暖,紫秋咱们弄一杯?

偶几感觉冬天蛮冷的.羡慕紫秋.[em02][em02]
QUOTE:
以下是引用凤凰传奇在2007-12-7 9:13:26的发言:
偶几感觉冬天蛮冷的.羡慕紫秋.[em02][em02]

弄一杯酒就行了!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-12-7 9:25:20的发言:

弄一杯酒就行了!

偶几不会喝酒,怎么办呢?

[em09][em09]
QUOTE:
以下是引用凤凰传奇在2007-12-7 9:26:16的发言:

偶几不会喝酒,怎么办呢?

[em09][em09]

没有会不会,只有敢不敢!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-12-7 9:32:12的发言:

没有会不会,只有敢不敢!

因为不会,所以不敢.

[em07][em07]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-7 10:00:46的发言:

不试怎么知道不会呢。

因为不会,所以不敢试.

[em04][em04]
QUOTE:
以下是引用凤凰传奇在2007-12-7 10:01:49的发言:

因为不会,所以不敢试.

[em04][em04]

没有什么不会的,也没有什么不敢的

凤凰,你无法预料你遇到的会是什么,面对的人不同,你说的话和你做的事自然会有所不同,不信你试试

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-12-7 8:37:07的发言:

说穿了还是喝里酒温暖,紫秋咱们弄一杯?

悄悄问一句:什么叫喝里酒?

哪天有空咱们喝酒时告诉我行不?

QUOTE:
以下是引用紫秋落叶在2007-12-7 16:20:26的发言:

悄悄问一句:什么叫喝里酒?

哪天有空咱们喝酒时告诉我行不?

不 好意思,偶打错字了,是合点酒!

找道先生啊!

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-12-7 16:32:03的发言:

不 好意思,偶打错字了,是合点酒!

找道先生啊!

点酒,好象也错了为.

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-12-7 16:36:09的发言:

点酒,好象也错了为.

嘿嘿!我的徒子说过:师傅啊,你是错别字大王!

一点没错!

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-12-7 16:39:53的发言:

嘿嘿!我的徒子说过:师傅啊,你是错别字大王!

一点没错!

你是难得糊涂为.