曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

旧版 那暗淡童年上的亮晶纽扣

把孩子忙定,也快八点了,洗洗弄弄,终于可以上床了,打开电视,看个三十分钟,是一天最放松是最快乐的时刻。九点,我必须陪丫丫一起睡觉。
         综艺节目太多,一些被邀请的名人在主持人的授意下,蹦蹦跳跳,我实在不太喜欢,要么是冗长的保健品广告,老头老太在极力吹嘘疗效,一看就是拖。许文强重返上海滩,广告词是这样说的,然后屏幕上出现了黄晓明,他冷峻而帅气的脸,他慢慢举起枪,动作飘逸而潇洒,就在那么一刹,我的脑海,却忽然浮现了周润发,在旧版的《上海滩》上,他同样冷峻而刚毅的脸,他风衣飘扬的背影,他摘帽微倾的躬身,他腼腆优雅的笑容,他迷人而忧郁的眼神┄┄
        在我的心中,周润发已经成为许文强的代名词,而那个雅芝呢,那个美丽而娇媚的冯程程呢,一笑一颦,举手投足,都那么优雅,都那么可圈可点,把旧上海滩第一小姐的爱恨情愁演绎的淋漓尽致。
        而今天的新《上海滩》上,孙俪成为了旧上海滩第一小姐冯程程,应该说,孙俪年轻,清纯,比起赵雅芝的美丽来,她毫不逊色,但是,我怎么看这个冯程程,都像《幸福像花儿开放》中那个不谙世事的杜鹃,单纯,简单,任性,说话嗡声嗡气。对于冯程程这个角色来说,孙俪不敌赵雅芝,当然,黄晓明不敌周润发,同样的许文强。至少,我是这样认为的。
        可能是我太恋旧的原因,旧版的《上海滩》我大概八九岁时看过,好象周六才放一节,我看得断断续续的,那时,家中没有电视,为了抢一个好位置,我总是早早到邻居家等候,在十七寸的黑白电视前苦苦等候。那曾经的旧版,周润发和赵雅芝,那么深的在心里生根,发芽,长着葱葱郁郁的叶子,占了满满一心房。其实我知道,对于黄晓明和孙俪来说,也在努力的超越,只是,我没有认同他们。而且,永远都不可能认同。
      《上海滩》以后,我又看了《射雕》,那个翁美玲演绎的黄蓉古灵精怪,那个黄日华演绎的郭靖善良质朴,而二十年后,张纪中导演拍了新版的《射雕》,他运用了大量先进拍摄技术,把武打动作拍得出神入化,眼花缭乱,并邀请了好多实力派的名星加盟,那个声音沙哑的周迅成为了新版黄蓉,那个帅气的李亚鹏成为了新版郭靖,但怎么看,那个黄蓉都像那个《大名宫词》中刁满调皮的太平公主,而李亚鹏释演的郭靖做作,呆滞。
       从此,翁美玲在我心中,成为了黄蓉的绝版,同样,这个为爱所困的精灵,也使黄蓉,成为了她个人演艺事业的绝唱。
       最近看报纸,《封神榜》剧组最终决定放弃林心如,而选用范冰冰释演妲己,范冰冰确实娇媚可人,但她怎么释演,我的心中始终还是保存了傅艺伟的妲己,记得《封神榜》上演时,我看到傅艺伟演的的妲己,那种妖媚,那种美丽,从此,看到傅艺伟就想到了妲己,看到妲己就想到了傅艺伟。我相信,范冰冰有能力超越,但是我的心中只保存了一个妲己。
       《红楼梦》还在海选演员,我一直很喜欢李少红导演的作品,她拍出的如诗如画一样美丽的《橘子红了》《大明宫词》,她也曾经捧红了周迅,可是“林黛玉”陈晓旭已经远去,“我是一朵柳絮/长大在美丽的春天里/因为父母过早地将我遗弃/我便和春风结成了知己/ /我是一朵柳絮/不要问我的家在哪里/愿春风把我吹送到天涯海角/我要给大海的角落带去春的消息//。那个在自己世界里孤苦葬花的黛玉再也不会回来了,她真的去了天涯海角,带去春的消息。而谁又可以再次如她般娇花照水,弱柳扶风,泪光点点,娇喘微微。其实,真的不要在海选了,因为,天上多了一个陈晓旭,地上永远失去了林黛玉。
      我们的童年暗淡,贫瘠,多病,像一件灰色的粗布衣服,而这些旧版,成为了我们唯一的乐趣,那些人物,那些情节,已成为了我们记忆里的最锦绣华章,成为粗布衣服上几颗亮晶纽扣,成为暗淡中唯一的靓丽点缀。今天,不经意中被媒体,被旁人,扯动了记忆,拉开了衣服,那些旧版,像耀眼的纽扣,哗啦哗啦,抖落了一地,依旧闪着不可比拟的迷人光芒。  

匆匆涂出的稿子,请各位老师不要笑话哦。[em04][em04]

LZ恋旧,但这些旧版,确实陪伴我们走过了一段贫瘠的岁月,成为那个岁月里的星星,让我们无限缅怀![em22]

凤凰好厉害!但纽扣也不能随便乱扔啊,好多人要抢的!

QUOTE:
以下是引用道可道在2007-12-6 23:20:14的发言:

看看这些纽扣:

QUOTE:
以下是引用道可道在2007-12-6 23:20:14的发言:

好好一篇文章,被老道弄歪了!
QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-7 9:04:31的发言:

凤凰笔下的这些片子,我也只爱旧版,一是那些主人公确实让我们刻骨铭心的爱,二是有可能真是年龄大了,接受不了新事物了。

请问:年龄多大了,不要在网络老刮老气横秋之风!
QUOTE:
以下是引用文靖在2007-12-6 19:21:12的发言:
LZ恋旧,但这些旧版,确实陪伴我们走过了一段贫瘠的岁月,成为那个岁月里的星星,让我们无限缅怀![em22]

主要偶几年纪大了,开始恋旧了.

[em04][em04]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-7 9:05:51的发言:

别急,都会让着老道的。

老道用眼光就能解开纽扣的!

QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-7 9:04:31的发言:

凤凰笔下的这些片子,我也只爱旧版,一是那些主人公确实让我们刻骨铭心的爱,二是有可能真是年龄大了,接受不了新事物了。

恩年纪大???偶才不相信呢.[em09][em09]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-7 9:05:51的发言:

别急,都会让着老道的。

要旧纽扣干什么啥?

[em09][em09]
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-12-7 9:07:32的发言:

老道用眼光就能解开纽扣的!

老道这么厉害?

QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-7 9:10:00的发言:

时光如水,生命如歌,岁月催人老啊,一转眼已经走过了半世人生。

[em04][em04]

静子小朋友笋子还没出土呢,还半世人生.

偶几要进黄土了.

[em03]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-7 9:12:06的发言:

X光?

估计还要厉害!
QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-7 9:12:06的发言:

X光?

老道是医生?????

[em09][em09][em09][em09]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-7 9:13:54的发言:

你家丫丫还要陪睡呢,你肯定年轻啊,我家早就过了那个年龄了。

[em03][em03]

丫丫陪睡,不代表偶几年龄小呀.

[em07][em07]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-7 9:16:41的发言:

皇家怎么能有东西遗落人间呢。

皇家的什么东西?

QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-7 9:20:28的发言:

跟医生有渊源。

好象不明白.

QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-7 9:24:11的发言:

问冰老师。

怎么什么都问我,老道要用酒瓶砸我了!
QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-7 9:21:55的发言:

呵呵,也对,凤凰可能陪的是第8个。

想陪八个,可是养不起为,一个都养不起.巴不得送宁算了.

[em06][em06]