曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

母亲节前话母亲

母亲节前话母亲

我的母亲是个平凡的人。姊妹七个人中她是最大的,因此很早就帮我外公外婆作农活,还要带小的弟妹。嫁给我父亲后,还要操劳自己的农活和家庭,而父亲年青的时候就得病,不能干重活,还得服侍,家里的担子全压在我母亲一个人身上。我们那时还小,不懂事,只知道很苦,但这个苦只有她自己心里最清楚,而我们作为子女的,只知道表面的情况。慢慢的,我们长大了,也为人父母了,才慢慢知道我的母亲该担当的责任有多重,心里有多苦。父亲的身体在母亲的倾心照料下,一直很稳定,甚至更好了,大家都说我爸有福气,娶了我母亲,是三生之福,母亲听了仅仅是笑了笑。
      我的母亲操劳了半辈子,终于退休了,可以享清福了。但母亲还是不断的忙碌,把我侄女带大后,又来帮我带孩子,一生忙碌,一生操劳。
每次在母亲节前,买礼物给母亲,她都说浪费,乱花钱,其实我也知道,母亲是为我们着想,所以,每年我都经常约大哥一家来我这里聚聚,吃饭,聊天,因为母亲最喜欢看到我们一大家人欢聚一堂。
      对母亲来说,礼物是轻的,人心是重的。
      在母亲节前,我照例要说,母爱伟大,母爱无疆。祝天下所有的母亲,“母亲节快乐”!
深有同感。祝天下母亲晚年幸福!
写出了真情实感。{:5_264:}
真是孝子,向你学习,一起进步。

回复 4# 我爱赫本
大哥 赫本也是俺的梦中情人啊{:5_273:}