曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一天一天爱下去

一天一天爱下去

第一次看这部浪漫的法国电影《芳芳》,就被深深地触动了。

因为看到了自己。

在我小小的身体里,分明住着一个亚历,还住着一个芳芳。

每个早上,我都要离开你。

每个黄昏,你都要把我追回来。

一天一天爱下去。

这就是芳芳。

她穿短裤长靴,栗色的长发挽成蓬松的辫子,有一双顾盼流波、清澈透明的黑色眼睛,热情似火,率真爽朗、敢爱敢恨,如密林深处的空气一样清新自然。

她快乐的时候就展开如花的笑靥,她忧郁的时候脸上布满了忧伤的云。她率性,狂野又不失纯真。她要的爱情,是实实在在的人间烟火,要吵嘴,要亲吻,要肌肤之亲,要时时刻刻与爱的人在一起。

从第一次在祖母家见到亚历,嗅着他的味道,芳芳爱上了这个干净、清爽的男子。她用火辣的热情,想撩起他内心对自己的爱慕。不知道为什么,他始终无动于衷,不温不火。似乎在想尽办法走近她,却在面对的刹那变得冷静了。

亚历的生活一直静如止水,他有女朋友,已经在操办婚事了。可是,他从没有尝到过让他心跳不已的爱恋。直到见到芳芳,这个神秘莫测的女子,他才明白,注定她会是自己生命里最爱的女人。

他决定给芳芳以爱的追求。但是,童年时母亲不停地更换性爱伴侣对他来说是一个可怕的阴影。他固执地以为,有性的爱情是不会长久的。他不想与芳芳有任何身体上的接触,连亲吻都不要有。他害怕激情的短暂,害怕时间把热情冲淡,直到把一切都带走。他只想永远待在她的身边,感受她的美丽、高贵、妩媚。

可是,他没有太多的钱。他冒险带她到陌生人家里烛光晚餐,主人的突然归来,把一切变成了一幕轻喜剧,活泼机智的芳芳帮他解了围。二人狂笑着牵手在奔跑中离开。

他甚至高额贷款,为芳芳布下1813年维也纳歌剧院的场景,把自己扮成王子,把芳芳扮成公主。他在自己扮演的戏剧里竟真的流血了,一边流血一边认真地说着台词,用无比深情的眼睛凝视着芳芳。那眼神里的真情,我作为观者,亦不由得为之动容。

也许在医生眼里,亚历算得上一个病人。他对爱情的偏执是心理上一种严重的病态。但是他对芳芳的爱,毫无杂念,又是神圣可敬的。为避免芳芳的热情,他处心积虑。他竟然在她的饮料里放上安眠药。他在芳芳租借的房屋对面用一面单视的镜子做墙。每天住在她的对面,看着她的一举一动,隔着一层玻璃,与她同床共眠,他如此满足。

这种柏拉图式的恋爱,看似唯美,实则是痛苦的煎熬。亚历随着芳芳的舞步而起舞,随着芳芳的惆怅而叹息,隔镜对视时两人的脸上都充满了无奈。心爱之人就在眼前,却遥不可及。亚历的障碍,不只是这一面镜子,是心锁难解。

终于有一天,芳芳得知原因。为挽救亚历,她留下一封信,假装自杀。亚历悲痛欲绝,在那一刻,他后悔万分。此时,咣当一声,芳芳从隔壁敲开了那面镜子。芳芳满面笑容地站着。亚历喜极,与芳芳深情拥吻。他终于超越了自己。

这是典型的法国浪漫主义电影,我沉醉其中。

我一直很喜欢电影,因为电影可以在很短的时间内让我体验到不一样的人生。它来源于生活,却又不同于生活。电影其实是一粒水珠子,能把某些东西放大,也能使一些真实的东西变得朦胧。生命可以在里面找到安慰。

一天一天爱下去。

——这是芳芳的爱情。是的,爱情。我不知道以我这个年纪还来谈爱情,是不是有些幼稚可笑。也许,笑我的人才是可悲的。

爱情,它应该是灵与肉的结合。影片中亚历要的是灵,芳芳却两者都要。芳芳是真实的,亚历是现实里的虚幻。

我也是虚幻的。

可是我身体里的芳芳时常会跳出来,让我感觉到痛苦。爱情是自私的,自私到想占有对方的一切。哪怕是一个转身的背影;哪怕是一声轻轻的呼唤;哪怕是一道指甲划过的痕迹;哪怕只是一根头发;哪怕只有一刻的凝视;哪怕只一句谎言的承诺。

我无处可逃,即使我在坟墓里,也一定是在附耳倾听。如果有召唤,我会爬出来;只要有召唤,我一定会爬出来。

“愿得一心人,白头不相离。”一天一天爱下去。

难得坐到菱子老师的首席沙发哦。

可是我身体里的芳芳时常会跳出来,让我感觉到痛苦。爱情是自私的,自私到想占有对方的一切。哪怕是一个转身的背影;哪怕是一声轻轻的呼唤;哪怕是一道指甲划过的痕迹;哪怕只是一根头发;哪怕只有一刻的凝视;哪怕只一句谎言的承诺。

我无处可逃,即使我在坟墓里,也一定是在附耳倾听。如果有召唤,我会爬出来;只要有召唤,我一定会爬出来。

“愿得一心人,白头不相离。”一天一天爱下去。

偶真的要看《芳芳》啊,菱子老吊偶的胃口!

我怎么觉得每句话,每个文字里都有你的影子.

我也觉得是的,就是写的菱子自己.[em07][em07]
QUOTE:
以下是引用道可道在2007-12-12 0:00:42的发言:

菱子,好的影片要提供给老道先看啊![em01]
QUOTE:
以下是引用张强在2007-12-11 18:53:03的发言:
难得坐到菱子老师的首席沙发哦。

好,我来泡茶!

QUOTE:
以下是引用道可道在2007-12-12 0:00:42的发言:

老师来看啊!尚善姐姐不是说的吗,五分钟的路。[em07][em07]嘻嘻
QUOTE:
以下是引用部落神父在2007-12-12 7:50:38的发言:

我怎么觉得每句话,每个文字里都有你的影子.

是电影。如有雷同,纯属巧合!

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-12-12 8:59:54的发言:
我也觉得是的,就是写的菱子自己.[em07][em07]

姐姐,我说的真的是电影为。是一部法国的老电影了,我语言平淡,只道出了十分之一。

QUOTE:
以下是引用菱子在2007-12-12 10:55:52的发言:

姐姐,我说的真的是电影为。是一部法国的老电影了,我语言平淡,只道出了十分之一。

没得命了,十分之一都这么好看,还有十分之九呢?菱子又吊人胃口了

QUOTE:
以下是引用菱子在2007-12-12 10:55:52的发言:

没得命了,十分之一都这么好看,还有十分之九呢?菱子又吊人胃口了

QUOTE:
以下是引用道可道在2007-12-12 11:24:05的发言:

老道禁不住吊的

[em07]

一天一天爱下去。

这就是芳芳。

这也是菱子. 

道先生道行这么深都喊救命,那我等不更是到了奈何桥?
QUOTE:
以下是引用道可道在2007-12-12 11:24:05的发言:

我没这么大的力气,我去找个吊机来[em07][em07][em07]

我也想永远一天一天爱下去.[em04][em04]
一天一天爱下去,爱到不能爱.[em07][em07]
QUOTE:
以下是引用三毛在2007-12-17 8:53:37的发言:
一天一天爱下去,爱到不能爱.[em07][em07]

死了都要爱!