曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2007年,我那零碎的文字

那个叫竹花的小姑娘,写了一篇《我的2007》,引发我了的些许的想!

时间如一艘漂移的船,从春的尽头,一直飘呀飘,飘到了冬天!该是小结的时候了。

2007,对我意味深长!2007年我学会了触网!在那个叫“翼网”的地方,我把一腔的心情尽情地挥洒。老实说,这几年,我没写过小说,诗歌也是偶尔的碰碰,大都是写点有感于时事的散文,虽然没有多大的精进,但也由于习惯而心安理得!

由于对文学的偏爱,我在翼网只进文学原创。实事求是地说,那个地方很温暖,那个叫“燃烧美丽”的小姑娘,很会劝慰人,每一句话都让人温暖。在网上觉得疲倦的时候,是她的一句劝留住了我。我至今手机里还留着她的一段话:“你的文字很感动人,不管多苦总让人看到希望;你的文字很美,不管多累总让人看到快乐。不敢说太多挽留的话,因为网络无法带给你更大更好的发展空间,但确能给大家更多的友情和快乐。”面对这样的溢美之词,面对这样至诚的劝,我无法移开已累的步伐。更何况我漂泊在文字的河流,从来没有梦想着要当什么大家,只是单纯追求着文字的快乐。还有那个叫“空中飞虹”的斑竹,她写作的勤奋、待人的热忱,常常感动着一颗作文的灵魂。更欣喜认识了“杯酒人生”、“剑指云霄”等热情的兄弟,让人觉得有友谊真好。还有随风、如雪、如菊、司文秀、夜风、得失、五月天、画眉鸟等那么多网友对我的关爱,我曾经在翼网写过一篇叫《感受你们关注的目光》的诗歌,由衷地感恩着网络的另外一种友谊!

2007年,我的文字是零碎的。这一年,我发了好多老文章,也写了很多新的文章。写诗歌是十几年前的狂热,但在2007年这一把诗火,竟然在我自己的意想不到的境况里,熊熊地燃烧起来。2007年,我的文字是性情的。在诗歌的星空里,我的笔触无所不向,我写花写草也写我那本是空灵的思念。因为这些文字,我的形象仿佛一夜间,在许多人的心里发生逆转,虽然没有人当作我的面说,但我的心里明镜似的。但不管人家如何评说,都不能终止我的歌唱。

我是性情的人,也渴望着我文字的自由。一种累,让我一步三回头地暂时离开了那个地方,好让人不再猜忌,好让人心情舒畅!

我到歪才论坛,是受我朋友的引领。我不避回这个现实。这个天地里的思想确实有点“歪”,初进来时确实有许多的不适应,但我在这里看到了一种凝聚力,一种说邪却不邪的热情,所以有的时候,我常常把疲惫的眼光,投到这里小憩,游到这里徜徉!

我现在待得最多的地方是报社的新闻网。这里的掌门人是我的妹妹,她天资聪慧,玩笑话鬼话连篇,常常能引发人轻松的一笑。由于来这里的人少,多半还都是相知相识的朋友,聊起来轻松,相互都不要设防。即使是“谩骂、攻击”,都还自得其乐。后来这里就像一个家了,既然是家,就有我常常想念的亲人。在这样的天国里,我的文字虽然拙劣,但却心甘情愿地为他们飞扬。

2007年,在我的文字里经历了太多太多思绪的波折,如云或舒或卷。我感谢这三个网络,让寻到了精神的家园,寻到了我的亲人!

"但不管人家如何评说,都不能终止我的歌唱。"

是的,我也是的.

文字不是取悦别人,而是表达自己,真实的表达了,这就够了.

[em04][em04]

是的,我也是的.

网络不是生活的全部,只是一种娱乐方式,即是娱乐,就千万记住:快乐玩网、玩网快乐!
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-12-14 11:33:22的发言:

是的,我也是的.

不是也是,你一直就是!
QUOTE:
以下是引用幽谷清溪在2007-12-14 14:12:48的发言:
网络不是生活的全部,只是一种娱乐方式,即是娱乐,就千万记住:快乐玩网、玩网快乐!

我感觉到了你的快乐!就像你一直关注着这里一样!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-12-14 11:26:51的发言:

那个叫竹花的小姑娘,写了一篇《我的2007》,引发我了的些许的想!

我知道那个叫竹花的人,好象不是小姑娘了,好象年纪蛮大的为.[em09][em09]

“不为文而文,只是心语”——好象是冰老师说过的。

2007年,感谢你零零碎碎的文字,感谢大家,成就了我完整的快乐!

QUOTE:
以下是引用菱子在2007-12-14 15:08:22的发言:

“不为文而文,只是心语”——好象是冰老师说过的。

2007年,感谢你零零碎碎的文字,感谢大家,成就了我完整的快乐!

冰块激动的要融化了.

[em07][em07]

两篇总结报告出来,看来07真的要远离我们了。

这世上我们始终抓不住的就是时间了

QUOTE:
以下是引用微风细雨在2007-12-14 15:50:13的发言:

两篇总结报告出来,看来07真的要远离我们了。

这世上我们始终抓不住的就是时间了

微风小朋友也感叹时间了,千万不可,你还小,青春年华才刚刚开始.[em02][em02]
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-12-14 15:55:12的发言:
微风小朋友也感叹时间了,千万不可,你还小,青春年华才刚刚开始.[em02][em02]

现在再也没有人喊偶小朋友了,除了现在你啊

QUOTE:
以下是引用微风细雨在2007-12-14 15:57:50的发言:

现在再也没有人喊偶小朋友了,除了现在你啊

那我要批评他们,狠狠批评他们.

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-12-14 16:02:20的发言:

那我要批评他们,狠狠批评他们.

尚善又在头老类!怎么就不听教育呢!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-12-14 16:05:01的发言:

尚善又在头老类!怎么就不听教育呢!

首先要批评冰块.下次眼喊微风小朋友,或者小宝宝.

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-12-14 16:06:53的发言:

首先要批评冰块.下次眼喊微风小朋友,或者小宝宝.

偶几要学会尊重人,那像你,有资本批评人的为!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-12-14 16:09:08的发言:

偶几要学会尊重人,那像你,有资本批评人的为!

偶几实事求是,微风就是小朋友么.

[em03][em03]
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-12-14 16:13:28的发言:

偶几实事求是,微风就是小朋友么.

[em03][em03]

你不要转移主题,偶是说你为什么老要把自己搞得怎么老呢?
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-12-14 16:19:20的发言:

你不要转移主题,偶是说你为什么老要把自己搞得怎么老呢?

是恩转移话题.不是偶说偶老,是人家老问我孙子几岁了.能不老吗????

[em04][em04][em04]
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-12-14 16:31:26的发言:

是恩转移话题.不是偶说偶老,是人家老问我孙子几岁了.能不老吗????

[em04][em04][em04]

唉!对你:偶一声叹息!

还是将你交给老道来教育吧!