曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我毕竟走过

我毕竟走过
                    华南实验学校八(11)      韦雅楠
    炎热的夏天让我想起了也是在这样的一个暑假,我不顾妈妈的建议,执意要学习跆拳道。
    第一天上课,有些许不如意,刚学习不知道如何去系腰带,只好请教练教我系。那时的我方位不分、左右不分,打起拳来摇摇摆摆,就像一只大笨熊。但是除了正常的每周四次跆拳道课,幼小的我在每天晚上都要在寂静的墙角边练习开胯,慢慢地又学会了压腿、下腰、劈叉……在教练的严格训练下,我的基本功开始有了进步。随着年龄的增长,我对跆拳道也逐渐地有所了解。
    越往下学,动作越难,特别是练习一些技巧动作,一次又一次的摔倒、一次又一次的疼痛,随着年龄的增长,因为平时不太运动,导致韧带僵硬,每到劈叉时就会一次又一次的大叫,但是一次又一次的坚持,让我走到了今天。为了掌握好每一个动作,我被教练训过、被妈妈骂过,自己哭过、笑过,但是我没有放弃跆拳道这刚毅的武道,只是因为我喜欢它。
    2015年暑假我通过了蓝带的考试,我拿着属于我的证书和腰带,欣慰不已。但也不能骄傲,到了蓝带之后,不仅仅是练习动作了,还要开始打实战,更加不能懈怠。刚开始打实战的时候有些不太适应,因此常常会挨打,但过了两节课后,我已经适应了。
    七年级的暑假,我们这个班来了一位红黑带的学生,他也是我现在的同桌,我的“死对头”——杨贞贤。也不知道从什么时候开始,我的实战对象就从张欣悦或者裔凡换成了他,实战是一次又一次的挨打,但我还是开心的,因为和他打我觉得我在提升,在失败中吸取经验。但是还有一次的热生运动让我们俩有些尴尬,突然有一节课教练让我们翻跟头,我和他一脸苦笑的跟教练说:教练我们不会怎么办?教练只好让我们去压腿,我心里还是很不舒服的,不会就学嘛,但在这之后,我还是没学会,因为我放弃了。
    现在我已经是一名初二的学生了,我的学习任务更加繁重,压力也越来越大,不能像以前那样花很多的时间在跆拳道学习上,所以在为了不影响学习的情况下,我只好结束了我所喜爱的、我所坚持了3年的跆拳道学习。
    我的记忆中仍然会有跆拳道的12字方针:“ 礼仪  廉耻 忍耐 克己 百折不屈 !”我也不会忘记那一个个午后训练,快乐地挥洒着汗水的日子,因为我毕竟走过!

没有指导老师吗?

不好意思,最近学校比较忙,没有时间上网。指导老师:华南实验学校八11班    陆艳