曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]又是一年圣诞节

圣诞节是西方人的节日,童年时代,生活在偏僻的小村庄,根本就不知道什么圣诞节、平安夜,那时中国人是不过洋节的,后来改革开放,很多中国人过起了洋人的节日:什么圣诞节,情人节的。

读中学时,整天忙于学习,根本没精力也没心思去过圣诞节。我真正开始过圣诞节是读大学。那时的大学生活,与中学相比,简直是一个天堂,一个地狱。没有升学的压力,而且不愁毕业后没工作,学生是全身心的放松,有大把的时间,有足够的青春可够挥霍。校园的活动丰富多彩,周末有舞会,学校还有录像放映厅可供学生看录像。什么卡拉OK、运动会之类的,不胜枚举。

大一那年的圣诞节,我们班组织舞会。布置环境,可是我们美术系学生的拿手好戏。教室里扯着拉花,还有我们女生自己做的彩花,灯光闪烁,花朵飘飘,气氛热闹极了。大家边磕着瓜子,吃着糖果,欢快地聊着。舞会前先聚餐,自己动手包水饺。馅子是从外面买现成的,皮子要自己做,我自告奋勇擀饺子皮。其他女同学都袖手旁观,不知她们是偷懒,还是真不会。反正全班31人吃的饺皮全落在我头上,干就干吧,反正我也乐意为别人服务。整整一个晚上,我都忙个不停,只累得我腰酸背痛。还是有懂得怜香惜玉的男生,他们没擀面杖,就拿起酒瓶帮我擀。教室里放了个炉子,边包边煮,边煮边吃。吃完饺子,在美妙的乐曲中,我们双双对对,翩翩起舞。跳累了就坐下休息,欣赏别人的舞姿,休息时间太久,感觉冷了,就再起来跳,那时正是青春勃发的时候,精力旺盛,整整玩了个通宵都不觉得疲劳。

毕业后,忙于结婚、生孩子、照顾孩子、工作。就没再好好过过圣诞节。每每想起那时的疯狂,都羡慕不已。

今年的圣诞节前,我很早就在盘算着怎样过。本来想约几个朋友去蹦迪,可老公说他陪我。想想一个人出去玩,把老公丢在一边,有点太自私,难得老公有兴致陪我。我就计划着,先和老公去小馆子撮一顿,然后拉他去舞厅。可事情往往不随人愿。下班回家,老公竟然有事没回来。出去吃饭就只能取消。饭后让老公陪我逛街。一直羡慕年轻同事穿靴裤,自己也想秀一把,又不想花太多的钞票,我深知,越流行的服饰,淘汰越快。所以只想买低廉的,穿穿玩玩。结果买了条靴裤,又买了双搭配的靴子。总共只花了99元,老公还说:“这是我送你的圣诞礼物哟。”前段时间,我给他买了件衣服780元,人家一百都没用了,就把我打发了,什么世道啊。不过,礼轻情意重,不管贵贱,都是老公的心意,我还是很喜欢的。又去给女儿买了个圣诞老人,赶着送她学校去,没有告诉她,想给她一个惊喜。后又要求老公陪我跳舞,可他说不感兴趣。我说:“今天是圣诞节耶”。“都很多年不过圣诞节了,到老了还过起洋节来了啊,你还越老越浪漫了。”“老了,就不能潇洒了,况且我还觉得自己年轻着呢。”不去就不去吧,能陪我逛街已经不错了,不能太贪心哟。

祝福短信都在前几天提前收到了,昨天就没了。后来又接到来自河南小曾的祝福电话,着实感动了一番。真是个有心的孩子啊。回老家了,还没忘记这个千里之外的姐姐。

后来老公出去打牌,我一个人沉迷于自己的十字绣,今年的圣诞节,就这样度过了。简单、快乐、平淡!
迟到的祝福,祝飞虹圣诞节快乐!!!![em04][em04]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-26 16:02:56的发言:
随着年龄的增长,阅历也越来越丰富,飞虹也越来越成熟了,节日活动也越来越多了,羡慕着....

静子也是的为!!!!

[em07][em07]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-26 16:19:09的发言:

哎,偶一直也这样认为的,谁知还是静悄悄地在单位上班。

[em03][em03]

严厉批评你们的领导!!!!!

扣发三个月奖金,太不关心静子了,太不人性化了!!!!

QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-26 16:36:16的发言:

哎,昨天连尚善老师也没看见,太郁闷了!

偶也好郁闷,在家睡了一天觉!!!

[em06][em06]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-26 17:02:49的发言:

睡沙发的?

[em09][em09]

家里穷的为,哪有沙发啥,只有两张木扳床。

[em06][em06]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-26 17:48:19的发言:

那老师的沙发呢?

难道给尚善以旧换新乐?[em01]