曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一只小型爬行动物的年终总结

一只小型爬行动物的年终总结

/文靖

本人做事自古以来没有章节,任何时候,天大地大总还是“烀猪头”事大,因而无端制造了很多虎头蛇尾甚至有头无尾的“烂尾楼”工程,导致货币交易市场一片混乱。当然这属高级别的个人隐私,一般人咱不告诉他。眼看新年第二天的八九点了,咱老大不情愿地钻出被窝,开写去年的年终总结。

作为一只小型爬行动物,以前在白纸上爬黑字,现在在键盘上爬仿宋体,做的也是小本买卖,本没多少鸿鹄之志,在心里意思一下也未尝不可,犯不着用繁文缛节裹自己的三寸金莲如端午之粽。话这么说,内心又起波澜了,这么多年舍生取义,不就图一个心安理得吗?为了不和自己苦大仇深,现总结如下:

在过去的2007年里,咱要求自己每周磨一块豆腐。实际操作的时候,咱又给了自己更加宽松的环境,各周可自行调控,四舍五入也行,拉平均数也行,主要目的是时刻给自己思想上绷紧一根弦——悬梁刺股那事咱就不干了,有自虐倾向。坚持“磨一块多一块“的原则,贯彻的是愚公移山“子子孙孙,无穷匮也”的方针政策。刚才亲自去“文靖的作坊”里数了一遍,不放心又数了一遍,拉扯上半成品,不好意思,没有完成上年下达的指标,庆幸没立个“军令状”什么的。然,还是汗,要不是住的楼层太高,咱跳楼的心都有了。

数量不够,看质量。帐簿缺页卷边,那肯定是被咱那黄毛小丫撕了涂鸦去了,严重暴露出管理上的漏洞。因而质量评估困难重重。转看销售吧,这与质量可呈正相关关系。由于市场“撒网”力度不够,头脑不活络,本年度只有街坊四邻买咱的豆腐,一些老主顾在2007年改其他经营方式了,咱店小铺窄,来不及掉头,所以不知不觉竟屯下好多臭豆腐,因此不可否认,2007年咱的豆腐生意不顺利。都说做豆腐是最保险的职业:做硬了是豆腐干,做稀了是豆腐脑,做薄了是豆腐皮,做没了是豆浆,咱偏偏给搁臭了不好卖了,引以为戒。

2007年,咱学会了在网上卖豆腐,节约了成本和时间,一进一出,也算小赚了,自我安慰一下。可是,在网上,咱发现全国卖豆腐的小商小贩实在太多了,他们不仅质量好,而且会吆喝,产品多,种类繁,煎炒焖炸适合众多编辑美食家的口味,相比之下,咱的豆腐太老土了,像“农家菜”,偶尔食之新鲜,日日啖之未免闲清汤寡水乏味至陈,故而咱在网上只能混个脸熟,难登真正大雅之堂。灰心之余,实行生产自救,不断更新,磨刀不误砍柴工,在不停地磨中一定能使手中的刀工日渐纯熟,以期终有一日能摆出一桌一盘盘色香味俱佳的豆腐大宴招徕宾客。

当然,生意不成情意在。2007年,咱卖豆腐也卖来了“小型爬行动物”之相当幸福的事。比如,咱与失散十多年的老师在豆腐市场故地重逢;咱个把块臭豆腐被编辑当宝捡去上了外省人的餐桌;咱沿街叫卖时呼朋引伴让生活的山变成了画有了线条更添了色彩……说到底,咱愿意永远做个豆腐西施,为豆腐事业添砖加瓦,让春风得意的马蹄子“得儿--得儿--”跑的更加欢畅!

2008年元月2

[em01]

哈哈,沙发!

文靖说:“做硬了是豆腐干,做稀了是豆腐脑,做薄了是豆腐皮,做没了是豆浆,”

有人对我说:女人十几岁是豆腐脑,二十几是鲜豆腐,三十几是豆腐干,四十往上跑就是臭豆腐了。

后来,我说,不好,我已经跨入臭豆腐时代了。。

仿赵本山语气:悲哀呀,悲哀。

[em06][em06]

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-1-2 13:28:14的发言:

文靖说:“做硬了是豆腐干,做稀了是豆腐脑,做薄了是豆腐皮,做没了是豆浆,”

有人对我说:女人十几岁是豆腐脑,二十几是鲜豆腐,三十几是豆腐干,四十往上跑就是臭豆腐了。

吓谁呀,现在豆腐全身都是宝[em01]
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-1-2 13:28:14的发言:

恭喜尚善一步跨入二十二世纪[em01]

俺们追的好累啊,吃不消啦...

QUOTE:
以下是引用文靖在2008-1-2 13:30:31的发言:

吓谁呀,现在豆腐全身都是宝[em01]

丑豆腐还是宝??

QUOTE:
以下是引用道可道在2008-1-2 12:27:01的发言:
哈哈,沙发!

哈哈~~

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-1-2 13:32:20的发言:

丑豆腐还是宝??

那当然,家中宝,千斤难买~
QUOTE:
以下是引用文靖在2008-1-2 13:33:56的发言:

那当然,家中宝,千斤难买~

天天看也就嫌了!!!更何况是块丑豆腐!!!

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-1-2 13:35:56的发言:

唉,尚善若是丑豆腐,天下男人都要改爱丑豆腐了..
QUOTE:
以下是引用文靖在2008-1-2 13:43:21的发言:

唉,尚善若是丑豆腐,天下男人都要改爱丑豆腐了..

真的为。有时候照镜子,常在想,我自己都把自己吓着了,是不是把把别人也吓着了。后来想想,这也不是我的错,是父母的错。

[em03][em03]
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-1-2 13:46:02的发言:

真的为。有时候照镜子,常在想,我自己都把自己吓着了,是不是把把别人也吓着了。后来想想,这也不是我的错,是父母的错。

[em03][em03]

太谦虚了,I服了YOU![em04]
QUOTE:
以下是引用文靖在2008-1-2 13:47:42的发言:

太谦虚了,I服了YOU![em04]

真的为,所以我决定,08年我要关闭自己,免得影响市容市貌!!

[em04][em04]
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-1-2 13:49:07的发言:

真的为,所以我决定,08年我要关闭自己,免得影响市容市貌!!

[em04][em04]

不要关好,以免一枝红杏出墙来,呵呵!不过,我又可以卖票赚钱了!

[em01]
我是个无计划的人,走哪是哪。
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-1-2 13:35:56的发言:

有人喜欢豆腐的为

[em07][em07][em07][em07]
这样的总结要叫老道来发奖金!
QUOTE:
以下是引用文靖在2008-1-2 11:43:35的发言:

一只小型爬行动物的年终总结

/文靖

当然,生意不成情意在。2007年,咱卖豆腐也卖来了“小型爬行动物”之相当幸福的事。比如,咱与失散十多年的老师在豆腐市场故地重逢;咱个把块臭豆腐被编辑当宝捡去上了外省人的餐桌;咱沿街叫卖时呼朋引伴让生活的山变成了画有了线条更添了色彩……说到底,咱愿意永远做个豆腐西施,为豆腐事业添砖加瓦,让春风得意的马蹄子“得儿--得儿--”跑的更加欢畅!

2008年元月2

[em01]

最重要的是这句:比如,咱与失散十多年的老师在豆腐市场故地重逢!

老道眼睛要笑得迷成一条缝类!

QUOTE:
以下是引用静子在2008-1-2 17:01:02的发言:

老道抢了沙发肯定要发的,他还说:“臭豆腐是偶的最爱,蘸点醋和辣,快活似神仙!!”

真切渴望丹剧的总导,2008年能捣出一台大戏来!
QUOTE:
以下是引用静子在2008-1-2 17:01:02的发言:

老道抢了沙发肯定要发的,他还说:“臭豆腐是偶的最爱,蘸点醋和辣,快活似神仙!!”

这个人是个馋猫为!

下次弄一盘蛇汤烧豆腐,估计是他的最爱!