曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

电信杯 思念谈国华姐姐

人真的没有高低贵贱吗?是自欺欺人吧.不然为什么有人一出生,就是万千宠爱集一生,有人一出生,就是被抛弃.

姐姐是不幸的,因为残疾,被父母抛弃,辗转人家,终被一老太收养,也让我认识了你.

那时候的我多开心啊,有你这样的大姐姐陪我玩,从不嫌弃我幼稚,不嫌弃我麻烦,尽你的力量来保护我,是因为你觉得:我们的命运太像吗?不管如何,我都太感激你了。

难得看到你哭,所以你哭的那次,让我记忆犹新:我们结伴去买酱油,刚拿到酱油瓶,谁知你手上一滑,酱油瓶落入玻璃上,柜台玻璃碎了,酱油翻在了其他香烟上,我们吓傻了,只是两个穷苦的孩子,哪有钱赔,回家挨打免不了,看到你奶奶毫不留情的棍子,看到你无声的眼泪,你知道我有多想帮你吗,你知道我有多恨自己的无能为力吗?

小的时候,看过射雕,我们都喜欢蓉儿,虽然满街都有她的贴纸,只是我囊中羞涩,能买的不多,现在收藏的唯一一张她的卡片,是你买给我的,不舍得丢,怀念翁更怀念你。

等到我上班,好不容易联系上你,却得知你不幸的婚姻。姐姐,人的思想不该被困的,以前你根深蒂固认为:一个残疾的人只能找另个残疾的人,互不嫌弃,互相体贴,结果呢,另个残疾的人自私到眼里没有你们母子,只有他自己。好在,走出围城,好在你有希望,儿子是你的骄傲,是希望。

收到你的元旦短信,看到你自信得称自己是丹阳小名人,我好开心,你活过来了,你又坚强了。

愿我的姐姐:谈国华身体健康,朋友多多,笑面人生。社会和大家都不会再抛弃你。

谈国华姐姐身虽残疾,但为人非常和善,与你的友谊让人感动,在此祝愿她好人一生平安!

QUOTE:
以下是引用红月亮在2008-1-8 13:34:55的发言:

谈国华姐姐身虽残疾,但为人非常和善,与你的友谊让人感动,在此祝愿她好人一生平安!

谢谢你,你也认识她吗?

对不起,我并不认识她,是你的文章告诉我,世上还有这样一位心底善良的国华姐姐。

真的好感动!

的确是很让人感动的姐妹情谊。好好珍藏。