曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]网聊趣事

随着网络的普及,网聊成了人们工作之余消遣的好方式,现整理一下发生在网聊上的趣事,以飧大家。

在上网之前,我看了太多网上诈骗的案件,对网络充满恐怖心里,总感觉它像黄药师的桃花阵,机关重重,陷阱密布。初涉网聊时,我是小心翼翼,诚惶诚恐。和一网友谈论网络的真伪,我说网络上充满了欺骗,他说,现实生活中不也有欺骗吗?看你怎样对待。我问他,网络上有真诚吗?他说,只要你用真诚的心待人,定能找到真诚的。这才打消了我对网聊的恐惧。

刚去网聊,我毫无目的地在各聊天室里游荡。我比较崇拜军人,就去了军人聊天室。一日,遇一网友问我:是军人吗?答曰:不是。不是军人你来聊天室做什么?我气晕,再也不去军人聊天室。一日去了城市聊天室,刚聊没几句,对方竟然要求见面,吓得我“抱头鼠窜”。这年头,人都这么开放啊。吓得再也不敢去。

一日,在聊天室,和一个人聊了几句,感觉还比较投机,后加为好友,他问:“可以聊成人话题吗?”我回:“可以。”我以为聊成年人方面的问题。他马上来了句带“色”的话,顿时明白,成人话题就是这种东西啊,鼠标一点,永久删除。

成语接龙室,是我常去之地。总感觉自己语文基础还不错,记得成语也不少,可还是疲于应付,搞不明白,那些人的成语怎么那么厉害,后一网友道破天机,他们用的是接龙软件,他自己就会制作。他让我帮他设计软件封面,作为回报,他送了我接龙软件,我也成了成语接龙室的东方不败。

又一次聊天,碰一老兄,说是要我和他私奔,我说去哪里?他说去泰山。我说好啊。反正大家开开玩笑的。于是他就开始幻想,去泰山后,朝看日出,悉赏夕阳,渴饮山泉,饿食野果,整个一个幻想狂。只觉得这位仁兄很有意思。下一次又遇到他,竟然叫我老婆。我愕然。大肆批驳他的言论,抛出:爱是不能随便说出口的,爱是承诺、责任之类言论。这仁兄没想到碰上我这么个在网络上都这么较真的人,从此再也不搭理我。

那时上网很多东西不懂,一日,一个刚加的网友,打出视频请求,我不明就理就打开了,紧接着看到个模模糊糊的图片,因看不清,把头伸屏幕前近看,一看不要紧,是个光裸着的男人的下身,又是点击鼠标,把他打入地狱。气愤:这样的人,怎会跑到我好友中。

初聊不懂得隐身,一上线,很多人找过来,我只能接受,往往同时打开几个对话框,手忙脚乱还应付不过来,恨不能有三头六臂。还是得罪了朋友,说我不理他们,好被动,后来开始隐身上,掌握了主动权,再没出现以前的尴尬。

刚聊天,老公特紧张,怕我上当受骗。整天紧张得不得了。经常找些网上被骗的例子提醒我。一日,我和一网友正聊着,他在开玩笑,老公好奇地凑过来看,我对他说:“别瞎说八道,我老公在旁边呢。”他回:“告诉你老公,有人喜欢他老婆了。”老公的脸,顿时阴霾满布。我只好赔礼道歉。

后来我也买了耳麦和摄像头,和同事视频看一下摄像头质量,老公发现后,问,和谁视频呢?我报了同事的名字。老公愤愤不平地说:“整天见面还视频。”一日,我冲开水,不当心烫到脚上,对老公说:“可能要留疤了。”老公竟然说:“烫脸上才好呢,变成丑八怪,就没人和你视频了。”我要聊天,总不能让老公心里一直不舒服啊,只好做老公思想工作:别把你老婆当成傻瓜了,谁骗得了我啊。再说了,大款一般不会上网,就是上网也不找我这半老徐娘,小姑娘还找不过来呢,你以为你老婆18啊。没钱的,不能养活我,我要和他跑做什么啊?老公想想也在理。再加上我聊那么久也没见有什么事。渐渐地,对我聊天不那么感冒了。

你还别说,我还真遇到骗子呢。一日,一家伙要求加我为好友,说是也爱好文学,并发来了他办的网站,我想,爱好文学的不可能是骗子,那时我在一文学群做管理,就把他加到群里。没几天,他竟然开口向我借钱,我告诉一个好朋友,我们一致认为是骗子,就把他踢出了群。最近去申请UC号码,有消息说我中了大奖,还是笔记本电脑呢,并付上网址。我很好奇,就打开去看,说是要先交300元个人所得税,我想肯定是诈骗了,哪有天上掉馅饼的好事。

一女同事网聊,她老公不喜欢。一日她QQ号码打不开了,以为被盗了,她又申请了个,过几日又被盗。几天后,老公说他有三个号码,要送一个给她,她一看,其中两个号码是她丢失的,原来他老公偷着修改了她的密码。

一朋友的老婆,晚上聊天,突然大叫起来,他赶来看,视频上有个光溜溜的小伙子。他马上回了句:“孩子,把衣服穿上吧,天冷,别感冒了。”那个家伙尴尬地关了视频。

网聊几年,我得到了很多收获,结识了不好朋友,也丰富了不少知识。现在因为迷上了写文章,很少聊天了。

网络也和现实一样,有真亦有假,这就要求网民,首先要具备分辨能力,再就是要提高警惕,不要轻易上当。本着害人之心不可有,防人之心不可无的原则,才能在网聊中游刃有余。
偶只与认识的人网聊
QUOTE:
以下是引用静子在2008-1-7 16:18:13的发言:

难怪偶电死了也不睬偶。[em03][em03]

哈哈,你的电放错方向了啵,我在你的西北方向

QUOTE:
以下是引用静子在2008-1-7 16:18:13的发言:

难怪偶电死了也不睬偶。[em03][em03]

你电错人了!

网络,还蛮好戏的格,什么宁都有!!

[em07][em07]
飞虹对付老公有一手[em01]

现在因为迷上了写文章,很少聊天了。

我从开始上网就是为了写文章,所以到现在还没有能积累楼主这样丰富多彩的网上艳遇,呵呵,羡慕啊...

[em07]

QUOTE:
以下是引用静子在2008-1-8 17:25:26的发言:

讨厌!

神经!

美女说:"讨厌",先生回应:"神经"

这种场景似乎在电视剧某些特定场合里常见到.

QUOTE:
以下是引用静子在2008-1-8 17:25:26的发言:

讨厌!

嗲!
QUOTE:
以下是引用道可道在2008-1-8 23:35:50的发言:

神经!

更嗲!
QUOTE:
以下是引用静子在2008-1-8 17:48:15的发言:

和文MM一样,聪明的女人都有绝招!

[em17][em17]

向聪明的女人学习!!!

[em02][em02]
QUOTE:
以下是引用静子在2008-1-9 17:07:22的发言:

这就是网聊语言。

[em03][em03]

我是网盲,只知道什么叫做欲盖弥彰.