曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

绿 色 生 活(朱政彦)

绿  色  生  活
    朱政彦

“叮咚”一阵清脆的门铃声,让我迫不及待地从书房里飞出。不用说,是爷爷送菜来了!只见爷爷拎着满满的一篮子菜,一阵泥土的清香扑面而来:水汪汪的青菜,脆生生的黄瓜,还有那长着黄绿眉眼的蚕豆。好家伙,都是我爱吃的呢!这可不是普通的蔬菜哦,它们呀,一个个都是奶奶侍弄出来的小宝贝!
      乡下奶奶家旁边有块菜园子,那是奶奶的开心菜园。春夏秋冬她都能种出时令蔬菜来。每个星期爷爷都会坐公交车把这顶顶新鲜的菜送来给我们吃。这些菜的味道纯正极了,正是因为它们,我爱上了蔬菜。有一次,我突发奇想,想看看这么好吃的菜奶奶是怎么种出来的。于是,我们来到了乡下奶奶家的“开心菜园”。奶奶刚从井里吊了一桶水,轻轻地浇灌着她的“小宝贝”,奶奶还说她从来舍不得让它们受“化肥”的侵袭,只会用一些草灰肥。怪不得味道这么好,原来它们是真正的绿色食品呀!
      在我们家呀,不仅吃的是“绿色”食品,还住在“绿色”的包围中呢!
      瞧,我家的阳台上,粉朵朵的蟹爪兰,清幽芬芳的瑞香花,绿意葱茏的滴水观音……定会让你感觉走进了一个小小的阳光花园。
      妈妈说,这些花卉虽然不这么值钱,但除了它们的美丽,点缀我们生活外,还吸收二氧化碳,制造氧气,对清洁我们生活空气非常有好处。因此,妈妈隔三差五地到花鸟市场里转悠,不断地淘来梅花、茶花、文竹、君子兰等。每天放学回家,我都抢着浇水、施肥、修剪,整个家里充满了绿色,到我家来的亲戚朋友都直夸我家是绿色家庭。
“绿色”在我们家可以说是无处不在:
      原先,每天早上,爸爸开汽车先送我到学校,再送妈妈到单位;现在,我每天都是自己一个人走到学校,一路上看看花儿绽放,听听鸟儿啼鸣,别提多精神了,原来妈妈一直担心的鼻炎,竟也在这鸟语花香中一醉不醒了。妈妈就不用说了,她本来就有点胖,再不加强运动就得成为一个“胖妇人”了,现在她也比平时起得更早起了,向我学习,步行到单位,才走了一个月,就瘦了三斤呢,瞧她,偶尔会在我们面前展示一下她的身材呢!爸爸见我们一个个神采飞扬的样子,也从车库里找出他以前的自行车,擦干净了骑着上班去了,现在他都不用每天吃降压片了,通过锻炼血压都正常了。
以前,爸爸吃过晚饭后,便习惯性的打开电脑玩玩游戏、偷偷菜,妈妈呢喜欢泡韩剧。现在,全家总动员到楼下打打羽毛球,到万善路上散散步,赏赏夜景,说说山海经、远近时事、重大新闻,偶尔我也把学校的笑话讲给他们听,他们便笑得前俯后仰。
      同时,我和爸爸、妈妈之间还订了相互监督的君子协定:我少吃一块冰激凌,爸爸少喝一瓶啤酒,妈妈少嚼一块口香糖。
      其实,低碳生活无处不在,比如用淘米水冲厕所,喝过的茶叶晒干了可以做枕头,洗菜水可以浇花,洗衣服的水可以洗拖布等。我将和爷爷奶奶、爸爸妈妈约定,大家都来做一名 “绿色生活的使者”!
    (华南实验学校五(6)班学生  )
这个小朋友好可爱!卓尔不凡!祝福小朋友茁壮成长,成为一个可以让爷爷奶奶爸爸妈妈依靠的苍天大树!

绿色生活在一个小学生的笔下写的很生动很传神,特别是描写水汪汪的青菜、脆生生的黄瓜、黄绿眉眼的蚕豆,写的很可爱,从吃、住、行绿色着手,从而倡导了低碳绿色生活。值得推崇。
这个小学生的语文老师是谁啊?好的学生是要有好的老师去培养,去引导,看得出来朱政彦同学平时很注意观察细节,留心身边的绿色,用生动的语言描写出吃的是绿色、住的是绿色、行的是绿色,看来善于平时观察、积累才会对生活有所感悟的。才会写出生活的一片绿色。
纯净的心灵,反映出最平和、最绿色的幸福家庭生活。
绿色的生活,幸福的生活,其实我们也可以!
这个小学生的语文老师是谁啊?好的学生是要有好的老师去培养,去引导,看得出来朱政彦同学平时很注意观察细 ...
清水湾 发表于 2010-6-8 09:15

赞同清水弯的说法,孺子可教啊!

受宠若惊哦,见到先生时,似曾相识。
这个小学生的语文老师是谁啊?好的学生是要有好的老师去培养,去引导,看得出来朱政彦同学平时很注意观察细 ...
清水湾 发表于 2010-6-8 09:15

赞同清水的说法,清水说,生子当如朱政彦。

赞同清水的说法,清水说,生子当如朱政彦。
冰朋先生 发表于 2010-7-12 14:53

那朱政彦的妈妈再生几个。
计划生育工作难啊
GOOD,GODD,VEAR  GOOD
GOOD,GODD,VEAR  GOOD
赫赫游民 发表于 2010-9-5 08:06

就是好非常好喽!