曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[电信杯]雾散了,雪真的来了

雾散了,雪真的来了

身边的妻一个劲地拱我,下雪了,起来看看吧。

我微微睁开睡眼,迷成一条向窗外的缝。屋顶上果然罩上一层银白了。

雾终于散尽了,雪终于落下来了。盼望了很久很久的雪真下来了,心里却突然少了一份冲动。原来这种期盼,只是内心生存的一种情绪。昨天一天的酒实在太多了,酒精还在我的体内作祟呢!记得昨夜风急,和朋友告别的那种惆怅还萦回在心里,纠缠在我半醒半迷糊的梦里面。

但终是挡不住雪的诱惑,从床上爬了起来。起来第一件事情,就是打开手机。我期盼着能有一声好的问候,能够愉快地伴我新的一天。我的想法有些奢侈,但已经成了我内心的一种习惯。

登上了高楼,走向了平台,这是远望的好境地。

雪下的太小,有点小失落。这算不算是我的一贪呢?其实,在这个天候越来越暖的江南的暖冬里,即便是一场小雪,也是一件稀罕事啊!这样想的时候,那种珍惜,在心里缓缓地蠕动起来。

向街面俯视过去。路上已经没了积雪。一点的白,也早被车流压成了雪水了。倒是花坛上、树枝上、屋顶上还保留着这些“圣物”。我所能看到的就是这些了。我有些后悔,妻是提出要回乡下老家的,是我的“懒”放弃了这难得一次的雪天之旅。但我至少还能想象出广野里的雪景来。但我心里很是清楚,因为雪下得小,端不会有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的壮观,不看也罢,不看起码保留着我的一份美丽的想象,这多少让我心安理得起来。

还有少许零星的雪在飘着,一朵雪花落在了我的掌心里,凉凉的,渗到了肌肤里,有点酸疼。我看着它在我的掌心里渐渐的融化,却依然有一层浓液,透着晶莹。突然在想,同在这雪天下,是不是也有人和我一样的傻傻痴痴,看着雪在想着心思。

这一凝眉的念,在不自觉的状况里弥散,心的味蕊,竟然感觉有些酸酸甜甜!

俯身望楼下看去,二楼的那个邻家女孩,正独自在堆着雪人,那样的专心、那样的痴迷。我不觉轻笑起来,一种温馨在心里荡漾开来。我在想,过去的你是不是也是这样啊,小手被冻成了紫色,脸上两边的腮帮子被冻的红红的,像是雪天里染了胭脂的梅。

这样的雪天,我独自伫立在高楼一隅,凝神想着关于雪的事情。想着这一年过往的事,能否让这雪埋葬,能否让这冰清的雪映证一下,一路相撞的情和义,有多少是真的,有多少是蒙上了伪装?这样想的时候,心里涌起了些许的感动,也涌起了些许的失落。人是需要这样的自省的吧?

我又想起了前些天的那场雾,想起了雾里面的那些牵挂。雾散了,雪真的来了,纯白纯白地写着一份难得的天赐。我想我该回到书房里写些东西才好,却突然发现书房里摆放的十几盘花卉,绿得忘了季节,竟然是一屋的春色。

打开电脑,文字轻灵如雀!像是从那迷雾里飞了出来,追逐着没有尘垢的洁白。即便这层白,小得像这一场可怜的小雪,但终是从梦里走出来的现实。                                                 2008.1.13

楼主的心情跟我们差不多哦

性情中人!!!

[em02][em02]

性情中人!!!

[em02][em02]