曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]上网购物去

网络给现代人工作、学习、休闲、娱乐带来了许多便利。网上购物,也成了时尚前卫一族情有独钟的消费方式。我们单位就有很多年轻同事,热衷于网上购物。

早上上班,一年轻女同事穿了件新衣服,色调淡雅,款式大方,穿着合体,一问价钱,只要180元,和现在商场里千元一件的衣服相比,真是物美价廉。我好奇地打听购买出处,答曰:网上。“啊,网上也能买到这么好的衣服啊!”看我很吃惊,旁边的同事趁机打趣我:“老土了吧,网上什么买不到啊。”后又听说,她买的还是情侣装呢,她的准老公也有一件同颜色的衣服,我听了真是羡慕不已,不仅价格低廉,还浪漫非常呢。于是我也跃跃欲试,准备学学年轻人,到网上去潇洒走一回,来个与时俱进。

对于网上购物,我是早有耳闻。上当者不乏其人。前几年听说一网上买手机者,到手第二天手机就*了。最近一怀孕同事,在网上买了条孕妇裤,远没预想的好。可在网上购物受惠的事例更多。一同事装修新房,马桶、瓷砖等材料,都是网上买的,同样大的面积,其他同事装修用了十万,他仅花了七万多,省了一大笔,于是乎,他就成了网上购物的义务宣传员,经常在我们面前显摆他获得的实惠,让人心痒痒的。

一同事,老公新调去苏州工作,急需添置生活用品,她在办公室,去网上兜了一圈,20分钟后,就把电磁炉、电饭锅等物品购置齐全,地址直接写他老公的。只要通知他老公收货。她不无自豪地说:“坐着没动,我已经逛了一圈商场了。”我看了,感叹不已。

另一个同事更厉害,孩子的玩具,老婆的皮包,电脑配件等家中用品,几乎都在网上买,我们笑称他为网络大户。

网上购物,一是价格便宜,再就是便利,在家里或是办公室,只需坐在电脑旁,点点鼠标,到处看看、选选,就可以购到天南地北的物品,免去了舟车劳顿之苦不说,还节省了大量时间,真是一举多得啊。

网上购物,还需谨慎,据有经验同事介绍,服装和化妆品最好不要到网上买,假冒的比较多,除非你花高价,购买品牌的。还要会挑选,要到一些大的网站去。比如淘宝网、易趣网、拍拍网等,还有一些专业网站。要选择那些注册时间久,积分比较高的商家,若是发现有注册时间短,但积分却很高的,最好不要去,可能已被做了手脚。

若想网上购物,只需去银行办张银联卡(信用社的不方便),不要一下充太多钞票,以防被盗号。再去购物网申请成为会员,就可以操作了。

朋友,心动了吧?心动不如行动,赶快办卡去,也让自己时髦一把,加入网上购物族。享受一下现代科技带来的乐趣吧。
偶没试过!
偶几老土,从来没享受过!!!开了眼界了.[em02][em02]
应该说,飞虹的世界是斑斓的,偶充个老,带着能带着的兄弟姐妹祝福飞虹!
飞虹新生代,给我们带来许多新的气息.
偶几太落后了。[em02][em02]

惭愧得很,我从来没有网上购过物,倒是常有人推荐鼓励的,我不适应这种方式,总觉得有点空落落的,不是很踏实!——我也是很旧很旧的人了……