曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

全国老年书画研究会研究员,镇江老年书画协会副会长陶伯安作品

s (7).JPG SANY0641.JPG

陶老的<牡丹>画是精品。造诣深厚。为人谦虚,厚道。待人真诚,热情。是众人敬仰的国画专家。
陶老不但是全国老年书画研究会研究员,镇江老年书画协会副会长,而且是江苏老年书画协会会员,特别是我们老干部书画协会的总顾问。

评分

个人认为陶的作品一般
陶老的作品意境高,特别是牡丹画,芬芳馥郁,技叶茂盛,欣欣向荣,真是花开富贵。我很喜欢!

回复 2# rstu083 4010173993197007430.gif 4297841419395393683.gif

回复 3# 乐在其中 4010173993197007430.gif 1733322906584706857.gif
陶老的作品确实是精品,据我所知陶老的作品经常在全国,江苏,镇江的美术作品展览中,获得<金奖>,<一等奖>等,再看我们丹阳很多家庭都挂陶总的画。所以陶总是丹阳的骄傲!

回复 6# 乐在其中
     我代表陶总谢谢你!感谢你真实地对陶总的评价!
     我们老干部书画协会的顾问---陶总,前几年搞了几次个人书画展,出版了几次个人书画册。声誉很好!在镇江地区是有名气的。他的画在全国及江苏举办的书画征稿中经常获得<金奖>或<一等奖>。且陶总的作品经常刊登在全国书画杂志上。 祝福.gif
不错,赞一个。。

回复 8# 我心飞翔

感谢光临与赞美!
    丹在国人眼中贵为花王,它的雍容华美、典雅高贵的气质,历来受到文人墨客的喜爱。但是,牡丹作品如果表现过分则是庸俗媚人,表现的不足却又火候不够,所以说,表现牡丹的度很难掌握,雅俗的平衡点也不易寻求。
    悉的朋友都知道,陶老在花鸟画方面更是独爱牡丹这一热门题材。但是陶老在这方面就有很好的心得,他的牡丹作品用笔潇洒自如,色彩浓郁,牡丹不俗不媚,拥有清新雅致、高贵动人的气质,牡丹花与鸟儿、蝶儿相称,情趣间则更多了些人情味,让观画者能够感受到画中的盎然情调,是不可多得的佳品。
    代郑板桥时常借竹抒发自己的胸襟,如他在一幅墨竹中题诗云:“咬定青山不放松,立根原在乱岩中,千磨万折还坚劲,任尔颠狂四面风。”郑板桥借物言志成为佳话。陶老的牡丹图,也是如此,“牡丹丛中花意浓,彩蝶翩飞逐花香!”陶老通过富于情感的花鸟形象,表现出了生活的意趣和闲适!

回复 10# 凉风秋月
   感谢你对陶老确切的评价。我一定转告陶老。其次感谢你又阐述了牡丹的高雅及借物言志的诗情画意!

写意牡丹是佷难写成的.要有多少年的笔墨功夫.如果色太艳,花瓣太清晰.很逼真.其实就太俗了.花瓣要有色韵,叶子要浓淡干湿,润燥相宜,老干要苍劲,花叶技干要虚实相生.陶老的牡丹画了十几年了,确实有功夫了.近年耒,陶的牡丹画得更加好了.很多人家都有他笔下的牡丹画.镇江人称他为"陶牡丹".是我们协会旳光彩!丹阳的光荣!

回复 12# 宇宙人

我代陶老谢谢你!我转告他。

写意牡丹是很难写成的,要有较深的笔墨功夫.如果色用太艳.花瓣太清楚.太逼真.其实就俗了.花瓣要有色韵,叶要浓淡干湿,润燥相宜,老干要苍劲,花叶枝干要虚实相生.陶老的牡丹画了十几年了,确实有功夫了.功到自然成.很多人家都有他的牡丹画.镇江人称他为"陶牡丹".近年耒,他的牡丹画得更秀丽!
向陶牡丹致敬!

回复 15# 柴红

感谢你对陶老确切的评价。我一定转告陶老
陶老的牡丹画了十几年了,确实有功夫

回复 17# 乐在其中

感谢你对陶老确切的评价。我一定转告陶老

非常欣赏!