曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

久积心田美丽的珊瑚岛

久积心田美丽的珊瑚岛

每一个人的心中或多或少会有某种情结难以解开,会在夜幕降临,或在烦事已去之时,渐渐地浮上心头,挥之不去,难辩其味......

当梦醒时分,一切回归自然,我会笑着哭.

真应该感谢老天的善心开成的一朵小花,在猛然间,在秋季未尽之时,第一片雪花飘临---一位丢失多年的朋友,在今天中午,我终于知道了消息.

失落朋友确实是一件很痛苦的事,仿佛自己整天昏昏沉沉的,提不起精神,不知觉间已穿越岁月匆匆数年.十年相对一个人的人生,不算太短.在时代的变迁,在相互工作的不停转换中,我们交错了,我们放飞了.是信息不发达的过去拽断了风筝的线,朋友便各自南北.所有的往事,随着岁月的洗礼,便悄悄地在心底沉淀堆积,形成了一个美丽的珊瑚岛.

在人心疲惫之时,我们会去珊瑚岛上歇息游戏,梦想会在情谊空寂之时顺着珊瑚摇曳的触角畅想......寻找,追寻,一次次,无际无边,增宽渐厚的迷茫,却始终笼罩不住我们不屈的祝福......

"二十年前的一片北方的雪飘向南方,遥望那一片天,你还好吗?看到那一片雪了吗?"

我知道,那便是我的小妹.我们曾相识相知了十年,无音讯了十年,.现今她已去了其他的城市,得知我和她的一切安好的时候,我们悬着的心便有了归宿,象离家多年的游子第一次有了泊岸回家的感觉.

我有个很要好的异性知己曾问我,你假如找到了她,准备怎么样?我淡淡地笑,知道她好,我就开心.

也许感情的尽头,真是一种淡淡的感觉,如水,如茶......清纯美好会生长在每一颗晶莹的水珠中,漂浮在叶叶翻转的茶叶中,折射着每一条不尽相同却很幸福豪迈的光彩......
也许感情的尽头,真是一种淡淡的感觉,如水,如茶......
这样的感觉应是最美!
回复 3# 静子

关键是 柴妹妹一切不怎么安好,所以我就有更多担心和更多祝福。。。。。。

回复 2# 片片幽香

这可能是感情一种理想化的结局,往往生活不是这样。在此跟帖做个交代:

回家的妹妹一切可安好?

也许你是带着某种遗憾,或者是在受了深深的伤后,义无反顾地走的,你带走了你唯一割舍不下的女儿,准备回到生养你且给你带来许多欢乐的家乡。这一去就是2000里。
    回想起你这几年的人生,可能原本就是个错误,是开在2000里外的一次玩笑,你追随梦想抛却父母,却远嫁给了一个没能带给你幸福的同学,他整日混迹,好吃懒做,在无数次原谅之后,分手已是必然。就像你是个家庭教师,现在到了下课的时间一般。
    一起都要重新开始,一切也都会开始,包括生活,包括事业,也包括爱情......
    只是在我的心头始终难以忘记你辛苦的打拼,难以挥去在你落寞时我们远离7000里彻心的交谈,比如花开花谢雪花冰雕......
    你一走已是半年,你没有任何消息传递过来,作为你从未谋面的哥哥,却常常想起你,回到家乡的你一切可安好?
     ......

你觉得失去了,其实未必,你一直思念她,她也思念你,只是未联系罢了。失而复得的感觉更美。
我高中一要好同学,十几年没有音信,十几年后,突然见面,那种幸福是无法描摹的。

小妹妹走了,那个无邪的少年时代走了,剩下的柴红,伫立在珊瑚岛上,静静地恬读那一片美丽······

回复 6# 空中飞虹

我一直觉得自己嘴拙,笔也拙,往往好多事情都表达不清,很让人觉得云里雾里的。
     关于她,我在网上共发了3篇旧文。
第一篇,主要是受到萍版《红叶》的启发,文章名为《枫叶知我心》,大概是1994年前后写的。那段时间我们联系中断,后来一篇《久积心田美丽的珊瑚岛》,是在我跟她恢复联系的当天写的,时间应该是2006年的事情。最后一篇《回家的妹妹一切可安好?》,是发生在去年的事情,也算是对此花开花落做了一个交代。
      所以对造成你的误会,表示歉意。谢谢你的祝福。
     另外向你和你同学的意外相见传递开心的祝福。
回复 7# 萍水相逢1974

相逢版主,你怎么了解得这么清楚?
在一个阳光的午后,我曾拨打妹妹的手机,手机里传出-----“你拨打的电话已停机。”之后的不久,声音换成了“你拨打的电话是空号。”
我想可能是她想与痛苦的过去彻底决裂吧?!只是到今年的某一天,一个异地号码发来了一条信息,才让我又回想起当初那个美幻的梦境。。。。。。
请记住,那个信息的主人不是她,而是她的女儿!
    。。。。。。
至今,我很少再想起这事了。
这样很好。
柴红的文字里,总有一抹艳红~
回复 10# 冰朋先生

冰先生,您冷峻的文字是我眼里的一抹艳红~

很多情的柴红,帅哥,当心美女如云抵挡不住的啦!
很多情的柴红,帅哥,当心美女如云抵挡不住的啦!
书中浪子 发表于 2010-8-11 00:01

最近在陪着家人看《无懈可击之美女如云》的电视剧,多少也学会了点经验......
{:1_168:}{:1_168:}{:1_168:}
再读珊瑚岛,被溶在了你的情绪里。。。

再读珊瑚岛,被溶在了你的情绪里。。。
冰朋先生 发表于 2010-8-11 10:32

柴红的珊瑚岛是个多情之岛啊!
柴红的珊瑚岛是个多情之道啊1
萍水相逢1974 发表于 2010-8-11 21:59

下次,我把这珊瑚岛打造一下,建在我们嘉山的长江边,让老戴来养草鸭。