曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

每个女人都是一只善良的盒子

每个女人都是一只善良的盒子

无意中读到这些句子:“很多时候,桃花运对男人来说就是猎艳,是一次炫耀;而对女人来说就是一颗抹了毒药的糖果,看似甜美,实则意味着不幸。女人如果不性感就要感性,如果不感性那就要理性,如果不理性那就要有自知之明,如果连自知之明都没有,那就只有不幸。”

读了几乎要使人跳起来。那“炫耀”二字,如此刺目!

试想,但凡男人有的炫耀的时候,就有一个女子吃到抹了毒药的糖果——我就不懂了,男人他有什么可值得炫耀的,炫耀他的无情?炫耀他的玩弄?炫耀他的虚伪?这种炫耀,简直无耻到极点!自以为是资本,其实他玩弄的是自己的人格。

回过头来说,女人如果能十分理性也就不是真的女人了——男人为什么就不能好好对待自己遇到的女人呢?每个女人都是一只善良的盒子!

是的,每个女人都是一只盒子,里面装了善良,装了温存,装了爱心,装了包容,装了柔情,装了美丽。这样的一只盒子,总有一天都要交在一个男人的手里。这个男人,也许能使盒子永远完好如新,也许能把旧了坏了的盒子修成新的样子,也许就把一个好好的盒子完全毁掉了……

这个世界上的事,最让人绝望的,不是分手,不是背叛,而是死亡。

傲如雪的绝色名妓杜十娘,交心于少年英俊的公子李甲,并托付终身。谁料被李甲以白银五千两卖与他人。她这份难以见底的深情,只值了五千两!十娘心如灰烬,怒沉百宝箱,自投于水。李甲没有了杜十娘,依然回乡做他的李公子;妓院没有了杜十娘,依旧夜夜笙歌。

那个端庄秀丽,演技精湛,事业辉煌的阮玲玉,自小随母帮佣,读书识字。15岁时与18岁的少爷张达民同居,其游手好闲,花钱如水。在失望之时她遇到了唐季珊,这个不是爱女人,只是懂女人的花花公子。他送她一栋三层小洋楼作礼物,她把它作了坟墓。她的两份遗书,一是“季珊:我是爱你的,我也希望你能够一直好,就是说我走了,你就可以不被人诬陷了。人言可畏!人言可畏!”;二是“季珊:没有你迷恋梁赛珍,没有你那晚打我,今晚又打我,我大约不会这样做吧!

同样痴情的女子,在花样年华的时候,拂袖而去。从此撒手尘寰,长埋故土。即使他用一生的不得志来偿还,也没有人肯原谅他。她叫翁美玲。

这一只只美丽善良的盒子,生生地被毁掉了。

当然,也有遇着良人的。传奇人物潘玉良就遇到了潘赞化。一字不识的玉良姿色秀美,气质不俗,是芜湖地界上的一株名花。她轻拨琵琶,慢启朱唇,一曲《卜算子》古调婉转悠扬。“不是爱风尘,似被前缘误。花落花开自有时,总赖东君主。去也终须去,住也如何住?若得山花插满头,莫问奴归去。”曲子哀婉凄怨,久久萦回,赞化顿生怜爱,带她出了火坑。从此,玉良随他姓了潘,人生也有了翻天覆地的变化。

芸芸众生里,他不过是平凡的男子,她不过是平凡的女人,故事却有着幸与不幸的种种版本。去也终须去,住也如何住?可怜的总是女子,只因为贪恋那点依赖,贪恋那点似幻似真的爱!花开过去还会再来,心埋葬了,再不会醒来……

每个女人都是一只装满梦幻的盒子,男人啊,如果不是真爱,请你,不要轻意去动她!(2008/04/08 

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-4-9 14:55:44的发言:
善良的盒子里,装满的是金钱还个柔情?

你想要什么啥???

沙发!!!

有的男人读不懂这只盒子的,但菱子读懂了。

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-4-9 10:23:46的发言:

我读懂了,尚善就是一只精美的盒子,我能在里面找到我喜欢的棒棒糖

菱子这只盒子早就旧了坏了,要找木匠来修的

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-4-9 10:23:46的发言:

我读懂了,尚善就是一只精美的盒子,我能在里面找到我喜欢的棒棒糖

QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-9 10:31:39的发言:
又一个交桃花运的女人!

静子交桃花运啦?

QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-9 10:38:42的发言:
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-4-9 10:36:17的发言:
QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-9 10:31:39的发言:
又一个交桃花运的女人!

静子交桃花运啦?

是菱子告诉偶几:桃花运对男人来说就是猎艳!

呵呵,偶没说,是别人说的

原创文学的女作家们个个都要交桃花运了.祝福你们!
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-4-9 10:31:16的发言:
QUOTE:

我读懂了,菱子就是一只精美的盒子,我能在里面找到我喜欢的棒棒糖

尚善这只盒子早就旧了坏了,要找木匠来修的

QUOTE:
以下是引用张强在2008-4-9 10:56:38的发言:
原创文学的女作家们个个都要交桃花运了.祝福你们!

鸽子来了,桃花开了。。。

到今天才真正明白桃花运是什么
QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-9 16:36:56的发言:
QUOTE:

据可靠消息:老道曾经当过木匠,而且是个很不错的木匠!!

搞错了吧?是花匠。

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-4-9 16:37:12的发言:
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-4-9 14:55:44的发言:

你想要什么啥???

都想要。。。

QUOTE:
以下是引用快乐蟋蟀在2008-4-9 20:19:32的发言:

蟋蟀进步了!

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-4-10 10:09:52的发言:
QUOTE:
以下是引用快乐蟋蟀在2008-4-9 20:19:32的发言:

蟋蟀进步了!

偶几糟老头子一个,早跟不上时代的步伐了!

QUOTE:

你想往里面装什么?

QUOTE:
以下是引用部落神父在2008-4-10 7:40:55的发言:
QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-9 16:36:56的发言:
QUOTE:

据可靠消息:老道曾经当过木匠,而且是个很不错的木匠!!

搞错了吧?是花匠。

又出一个花匠啦?冰朋这下不孤单了

QUOTE:
以下是引用菱子在2008-4-11 9:32:35的发言:
QUOTE:

你想往里面装什么?

老冰估计什么都想要!!!