曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: babysmile

(调查)炎炎夏日,你家空调温度设定在多少度?

我觉得空调的设定温度不一定准确吧?
我家的空调刚买回来的时候,调30度嫌热,29度又有点冷,那时候每晚都为这个纠结难眠!
现在基本上29度正好。
27-28度正好!

我的房间比较大,白天门窗都开着,虽说透气了,但也招来不少蚊子。每天晚饭后,我总把空调开到16度,强风。一方面给房间降温,另一方面也把蚊子给冻冻~~看它还敢咬我{:5_273:}
我一个人睡,开到28度。和弟弟一块,就开25度。结果晚上常常是弟弟冻得把被子裹在身上,我却盖毯子都嫌热。谁让他抢占空调下方的位置,本以为他要吹个狗屁着凉。谁知最后感冒打喷嚏的是我{:1_153:}
我开27-28°
空调坏了 打了00度  哈哈
38度,睡眠模式。
白天吹单位的!{:4_344:}
{:4_356:}{:4_356:}空调是什么东西?没听说过。
38度,睡眠模式。
白天吹单位的!
怕瓦落地 发表于 2010-8-10 22:22

好低碳!
空调遥控器上有一个除湿模式,说是适合晚上睡觉用。我有几天试了一下,都被热醒了。不知道这除湿是啥意思啊?

用空调26度

因为今年夏天特别炎热,我家只有晚上才开空调,空调的温度一般打到27、28度之间,因为我家空调型号比较小,同时也为了节约费用,更主要的是家中有老人,空调开的过低,对老人家的身体有百害而无一利。
如今有些住户和单位,把空调的温度调的过低,从而使一些人得了空调病,这是很不理智的作法,即浪费了资源,又影响了身体健康,实在是不应该啊!
28  习惯开空调盖被子!
我要空调!!!!!!!

每天根据最高气温来设定,一般先开到26度,过会增至28度,睡觉时为28-30度,然后定时2小时后关机,同时开着电风扇,我们只是在晚上才开空调,可儿子房间几乎整天整夜都开着。
我家装了2台空调。但夏天一般只开一台,27度,一家三口睡一个房间,省电费。
向空调的发明者致敬!
烈日酷暑之下,令人汗流浃背,偶过超市、商场门口,一股冷风让人神清气爽,情不自禁的投入其“怀抱”好好纳凉一番!记得小时候,天气好像没有现在这么炎热,大家手摇蒲扇,搬张长板凳,来到池塘边的打谷场聊聊天,说说笑话,就这样过夏了,现如今,电风扇已经“落伍”了,家家户户都装上了空调,天气一热,要么进超市,要么钻进家调房间避暑,往日的池塘边早已静悄悄,日子是一去不复返啦!不过,笔者希望大家在凉爽的同时,想一想空调的发明者,俗话说:喝水不忘挖井人嘛!
     被称为制冷之父的英国发明家威利斯•哈维兰德•卡里尔于1902年设计并安装了第一部空调系统。美国纽约的一个印刷商发现温度的变化能够造成纸的变形,从而导致有色墨水失调,该空调系统就是为他设计的。卡里尔的专利1906年得到注册,但空调发明后的20年,享受的一直都是机器,而不是人。直到1924年,底特律的一家商场,常因天气闷热而有不少人晕倒,而首先安装了三台中央空调,此举大大成功,凉快的环境使得人们的消费意欲大增,自此,空调成为商家吸引顾客 的有力工具,空调为人们服务的时代,正式来临了。
   那空调的温度是可以设置的,于是有些用户平时在家为了图享受,都是把空调打到很低,心想:“反正电费是自己出,爱怎么用就怎么用。”更有甚者,那是在家省着用,外出到单位,或旅社宾馆,尽量将空调温度调到最低,不用白不用。那究竟多少度才是合理、低碳、环保的呢?
   2007年7月,国务院法制办全文公布征求意见《民用建筑节能条例(草案)》。其中规定,除特殊用途外,夏季室内空调温度设置不得低于26℃。这是有科学依据的,因为人体最适宜的空调温度应该在24℃至27℃,最低不宜低于22℃,室内外温差不宜大于5℃,夜间空调不应低于24℃。如果空调开得过大,室内温度过低,易患“空调病”,出现感冒、咳嗽、发烧、精神不振等等,尤其是大汗淋漓之下进入空调房,毛孔骤张骤闭,排汗功能失调,易造成体内平衡系统功能紊乱。
“冬练三九,夏练三伏。”笔者希望大家在炎炎夏日,不要过于图享受,该出汗的时候,咱还得到广场、体育场去出出汗,毕竟好的身体是革命的本钱,切记,切记呀!(丹阳实小   袁军辉)
回复 31# 莲玘lotus

除湿应该是梅雨季节用来使家里干燥的。夏天应该用制冷,雪花样的标志。
回复 39# 花开的声音
空调权威使用者啊,敬佩!
这是常识,过奖过奖,受之有愧!