曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: babysmile

(调查)汽车后窗文化,你秀了吗?

“马路新秀 急刹天后”{:1_315:}

lz不错的调查,看看我拍的东东.
现在这种事情多了,从以前的新手上路,到现在我是新手我怕谁,说明新手多了,地位也提高了。老司机们别头老,看见熄火就拼命按喇叭,偶不怕。
等到褪色想撕得时候。。。。。呵呵。。。就苦了你了
最朴实的标语
来顶顶帖子,随手就拍了几张照片,给你欣赏一下
有意思呢!可惜我见到的不多,也没有拍下来{:5_140:}
这些个性车贴 哪里有卖啊?
在南京莱迪倒是看到不少
车PP的确已经成了文化。
偶院里有一辆车,后面贴的是“偶是出来泡MM的”,当然这是二十出头的小伙子的车,要是哪个中年人贴,估计被老婆K一顿

偶院里有一辆车,后面贴的是“偶是出来泡MM的”,当然这是二十出头的小伙子的车,要是哪个中年人贴,估计被 ...
金色阳光 发表于 2010-8-19 08:51

{:4_366:} {:4_366:} 我有一个表哥就是贴的这个(已婚人士)
还有就是在加油口那 贴个小孩子尿尿图
汽车后窗文化,你秀了吗?
        “新手驾车,龟速行驶中”、“我出没,熊注意”、“我是奥拓,但我哥是奥迪”……开车上路,只要稍稍留意,就会发现,这些贴在汽车后窗上的个性标语已经成为马路上的“另类风景”。越来越多的车主选择这样个性化的车贴来彰显自我的个性,而轻松搞笑的车贴总能让人舒心一笑,更能让新手获得来自陌生车友的关照。

个性车贴,要的就是“笑果”
    在淘宝店铺查询中输入关键字“车贴”,发现相关店铺的数量已达到2600余家,其中专营个性车贴的店铺有201家。而在宝贝搜索中输入“车贴 个性 贴”关键词,得到的宝贝数余20万件。这些车贴根据贴纸位置、材质类别、贴纸造型、贴纸内容等分为不同的类别,由此造成价格的差异,有一元的小车贴,也有价格高达百元的大型车贴。记者发现,价格区间在5—10元的个性车贴最受消费者追捧。有一款标价6元,内容为“别追了,本人已婚”的个性车贴一个月内已售出近1400件,可见个性车贴的受欢迎程度。
    车龄只有2年的有车族小李告诉记者虽然开车的时间不长,但车贴却换过好几茬了。“刚上路驾驶的时候贴的是新手贴,想请车友关照一下;后来有了女朋友,现在有了老婆,内容自然就不停地换了。”小李说,“这个车贴也不贵,给汽车美容的时候,买两个贴车上,方便、时尚。有一阵我没贴,还被人笑我out了。”记者看到现在小李车尾贴的是“不要迷恋哥,嫂子会揍你”,紧跟流行文化的步伐。
    在记者走访一些汽车装饰店时发现,像“我总在牛A和牛C之间徘徊”、“新手上路 腾云驾雾 闪开”等比较张扬、夸张的车贴卖得也很火。

“后窗文化”网友存异议
        网友梦幻繁星说下班回家常碰到车流高峰期,但汽车车尾幽默的话语,看了会心一笑,堵车的心情也好了许多,有些车贴在搞笑的同时还能起到提醒安全驾驶的作用。“有一次碰到一个车友,车尾贴的是‘距离产生美’,就提醒我离保持车距,以免发生追尾。”网友诺基亚说说:“有次等红灯,前方的一个新手司机技术不熟练,灯绿了红了好几次都没过得去十字路口,我在后面干着急,正要发火,但看见前车尾部写着‘新手上路,请多关照’,想想车主的这种朴实、诚恳的态度,心里也理解他了。
        不过也有不少网友表示这些逗趣的车贴虽然创意十足,但或多或少也分散了其他车主的注意力,也有一些网友对于部分语言、内容低俗的车贴表示反感。网友尺度人生爆料说自家小区里的一辆车十分招人嫌,原因是车尾贴着“男人有钱,跟谁都有缘”。“这不是在给拜金主义摇旗呐喊么,活脱脱一个男版‘马诺’。”尺度人生对此颇气愤。网友怕瓦落地、开车骑驴、月明林下等也纷纷发帖称经常看到一些言语粗俗,甚至有挑衅意味的车贴。网友狙击手说:“曾经看到一辆车后面贴了不少看似有趣的车贴,但细看了却叫人火冒,只见车上贴着‘我是流氓我怕谁’‘驾校除名,自学成才’‘大修缺钱,欢迎追尾’。看着我心惊肉跳啊!”网友美眉开宝马发帖讲述自己有一次追看前车车贴时,盯着前车的“车屁股”,不小心闯了红灯,还差点撞上前面的车。为此,他呼吁千万不要因为好奇就将注意力集中在别人的车贴上,忽视了路况,分散了精力,容易发生危险。

车贴位置不当或将被罚
    记者了解到,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十三条规定:“机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告的,不得影响安全驾驶。”但交警部门没有办法认定一些个性化车贴是否影响了行车安全,因此也无法查处。对此,相关人士认为,如果车主随意在车身上“涂鸦”,将会严重影响到市容环境,因此希望有关部门应该尽快出台相关管理办法,规范个性化“车贴”的使用。同时,司机本身更应该严格要求自己,杜绝内容低俗的车贴,不仅为了自己,也为了他人。为此,他提醒广大车主,在使用个性车贴时,应注意不要让车贴遮挡视线、不遮挡号牌,从而影响安全驾驶。
{:1_191:}{:1_169:}