曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(参赛作品)泪雨镇思(随笔)

夏。晨。抖打的雨拍打着窗户,我被这声音从梦里惊醒!恰好奶奶叫我起床了!嚯~!每次都是那一声的啼脆,却以让我从那美梦中一再的惊醒!那是何等的震耳欲聋啊~~!不过我好像早已习惯了吧.....

披上雨披,骑着我那辆宝马,走在人潮攒动的街道上,一种莫名的感触和落寞席上心头!不知是为何,突然感觉我身边的人或物对于我来说是那么的多余和冷漠!每个人的脸上没有笑容,每个人都在略有所思这什么.....也许是在想:今天的业绩如何,我想我今天要超过谁?或者我和他(她)又该是如何?种种问题浊蚀着人的大脑!嚯~!为什么人的脑子只会想这些呢?!

天空还是下着雨!好象越来越大了,梅雨天就是这样,总让人的心情难以平静!哪时候怎么自己的脸上也面无表情了么!?冷漠!孤独!习上心头....一如既往的生活让我的心都静到了极点,不想说话,不想让人觉得我还是很活泼的,不想让人家再说我每天心里无忧无虑的........其实,有时候我想在心里的很多,只是没人容易发觉而已,甚至连我自己后来都不知道我是不是想过!也许落寞、也许是习惯了活泼.........

厂。车间。忙碌游走在人们的大脑之间!旁边的臭小子总闲我这几天很反常,总说我这几天中邪了!还不许我在他地盘说话!不过我得忍!突然想到人都是自私的!好象每一个地方就是对应的人的国家,在国家里的每个人都必须听那个人的,国家里的人都没有自由,没有自尊,没有权利!只有听从国王的一切使命!那里的人都好孤独,好冷漠,好无情.....我!易是那里之人,却非又那里之人!

站在门外,大雨垂直从天空落下,下在了我的脸上,也下在了我的心里!当心里激荡流过,突然泪雨交加!不知为何如此.......

可叹是:泪雨垂下无限愁,小镇思量如雨多!
初出之徒,写的不好,还望见量!

写得不错,掌声……

{:soso_e179:}

席丹夏 发表于 2010-8-14 19:30
初出之徒,写的不好,还望见量!

不错哦!

楼主写出了内心的苦。