曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(已回复)丹阳城区西门的城北分洪道何时开工?

这几年城北分洪道每年都列入重点水利工程和市政府报告,但为何到今天还不动工?请问不开工原因以及以后的建设时间表,谢谢!
????????
您好哦,不动工最主要是因为拆迁经费没有落实到位,投资比较大,我想问题解决的话应该会很快建设的吧,慢慢耐心等待
该工程开工至今已有六年之久了,群众盼望早日完工,乐儿說:“慢慢耐心等待”,难道六年时间还算短吗?什么时候就具备继续施工的条件了呢?新的市政府这么大的工程在这么短的吋间內就建成了,这說明了什么问题呢?为老百姓办点实事是多么的难啊!“两岸拆迁的房屋较多”难道两岸需拆迁的房屋还比老市政片區拆迁的房屋还多吗?看来这些解释都是欠妥的!究竟为什么这个工程拖了六年之久オ完工不到一半是不是还有其它的原因呢?

回复 4# 丹阳市水利局

城北分洪道不是普通的河道,而是京杭大运河古河道丹阳段的一部分,特别是老西门桥那一段,更是丹阳历史文化的见证,对老西门桥千万不能拆旧建新一拆了之!从已经整治的A标段来看,也完全不符合古运河整治的规划设计,而是简单粗陋地按照普通新河整治样式进行的,完全破坏了正在申报世界文化遗产的古运河的文化韵味!建议对西门运河B标段整治重新设计规划,严格按古运河整治标准参照临近城市规划实施,对老西门桥一定要修旧如旧,力保文物不受破坏,古韵得以保存!