曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]他是爱你的

一直以为,“他是爱你的”这句话是害人的,害人不浅。
       女孩和对象处的不温不热,也就是,没有碰出多少火花来。于是对介绍人说,不想谈了,介绍人当然想在自己手上再撮成一对,于是竭力安慰,劝阻,编出多少好话,最后,说,他真的是爱你的。
       言下之意,他可能不会表达,他可能不会讨人欢心,但他的心,是好的,对你是真的,他是爱你的。在处对象中,你不就是找一个爱你的人吗,这还不行?
       女孩想想,也是呀,于是,回了头,继续一段不浓不淡的恋爱,然后开始一段索然无味的婚姻。
       还有,那个女人又一次被男人打了,头部淤血,身上也青一块紫一块,终于下定决心,提出离婚。家中七大姑八大姨都过来了,都劝她,讲了好多权衡利弊的话,自然,不忘说:他是爱你的。
       男人打了女人,这样的暴力,被亲戚解释,似乎还有道理:他工作不如意,可能心情不好,或者,他是喝了酒,酒后失控,你要理解他,如此等等,归根到底,他是爱你的。
       可能我理解容易片面,或者穿牛角尖,我不知这样理解对不对,因为他爱女人,才可以对女人发泄,才可以动粗,才可以把女人折磨的死去活来,或者打的伤痕累累,这样的缘由,都是以为爱,如果不是爱,他不会这样。
      女人仿佛动了心,是呀,要理解男人,他打了我,可能有她的理由。他是爱我的,就原谅她吧。
      于是,女人回了头,那个男人还是肆无忌惮,家庭暴力还在进行。
      如果真的爱的深沉,说了这句话,应该发自肺腑,也算锦上添花,就怕不爱,还要美其名曰,就怕暴力,还要冠冕堂皇,就怕负心,还要昧着良心。
      我原来的一个同事,和自己的丈夫属于“郎骑竹马来,绕床弄青梅”的一种。后来,结了婚生了子,家庭幸福美满。但丈夫的事业做大了,开始动了花心,开始夜夜笙歌,先是看上了自己的小秘书,后来,又看上了孩子的老师,弄大了人家的肚子,没有办法了,只能离婚了,和她离婚后,他又抛弃了女教师,和另外一个刚到单位的女大学生结了婚。
     很多人为她张罗。而且,条件都不错,她也动了心。一次,不知为何,她说到茅山求个卦算个命吧。结果,道士暗示她,一定要等,他还会回来。因为,他还是爱你的。
      她想想也是呀:男人哪有不花的呀,他还有时发个消息来,还肉麻一下,说些我想你之类的话。过来看孩子了,还要求抱她,亲她,甚至提出还要她。
      于是她断了相亲的心,她要等他回来,态度坚定。这般光景,已经过了五个年头,她也已经四十开外。
      于此,我倒是想起了冰心对铁凝说的话了, 她说,你不要找,你一定要等。果然,铁凝等到了华生。
      可是她,能等吗?他真的爱她吗?他真的会回来吗?
      我真的不知怎样说好,至少,在这句话上,我不说,我保持了我良心的清白。

《等待》:

坐了个沙发!

是呀 现实中有不少女人都会被这样的话冲昏了头脑!

我真的以为,“他是爱你的”这句话是害人的,害人不浅。[em54]

爱你的时候是真的爱你

QUOTE:
以下是引用微风细雨在2008-4-18 13:50:59的发言:

爱你的时候是真的爱你

这个世界,能有多少爱呢?

读纯子的文章,就好像聆听纯子心的倾诉!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-4-18 14:43:06的发言:

谢谢冰老师。写的是心情文字,理解比较狭隘,管见。不要笑话。。

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-18 14:49:12的发言:
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-4-18 14:43:06的发言:

谢谢冰老师。写的是心情文字,理解比较狭隘,管见。不要笑话。。

纯子是原创里飞出来的一只精灵,一个靓丽的弧度,亮了众人的眼睛!

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-4-18 14:57:27的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-18 14:49:12的发言:
QUOTE:

纯子是原创里飞出来的一只精灵,一个靓丽的弧度,亮了众人的眼睛!

冰老师给我的帽子太高了,你们都是精灵。我是来学习的。

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-4-18 14:57:27的发言:
QUOTE:
QUOTE:

冰老师给我的帽子太高了,你们都是精灵。我是来学习的。

多少爱多少痛!
QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-19 0:04:44的发言:
QUOTE:
以下是引用萝卜在2008-4-18 19:13:04的发言:
多少爱多少痛!

有多少爱可以重来!!

严重同意!

不要太奢求完美

他是爱你的 有时是安慰别人或是自我安慰的一句话 要不然堵在心口的那口气怎可盘旋而去?

女人,为了爱,梦一生,这是疯狂还是缘份,爱有多深,就是苍天捉弄几分,
不能想,不敢问,是太傻,还是太真,狂乱的夜晚,又能留奏少个春天
为了爱,宁愿不醒来,再多苦我不在乎,为了爱这场梦吹不散,情愿用一生等待
为了爱,梦一生,游游荡荡几番浮沉,梦里的余温,够我抵挡那世间寒冷

哦,纯子说的有道理!!

QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-20 16:11:40的发言:
QUOTE:
以下是引用人在旅途在2008-4-19 20:37:24的发言:
女人,为了爱,梦一生,这是疯狂还是缘份,爱有多深,就是苍天捉弄几分,
不能想,不敢问,是太傻,还是太真,狂乱的夜晚,又能留奏少个春天
为了爱,宁愿不醒来,再多苦我不在乎,为了爱这场梦吹不散,情愿用一生等待
为了爱,梦一生,游游荡荡几番浮沉,梦里的余温,够我抵挡那世间寒冷
QUOTE:

QUOTE:
人在旅途怎能没有爱,为了爱人在旅途苦苦寻觅,这就是人生!!

旅途的人生肯定非常丰富。。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-20 16:13:55的发言:
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-4-20 16:13:12的发言:
QUOTE:
QUOTE:
旅途的人生肯定非常丰富。。

因为有了爱,人在旅途才会觉得幸福满足!!

是的为,人生才更丰富。。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-20 16:16:16的发言:
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-4-20 16:14:49的发言:
QUOTE:

是的为,人生才更丰富。。

呵呵,尚善老师的旅途人生肯定也是精彩绝伦!!

尚善老师惭愧惭愧。。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-20 16:27:43的发言:
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-4-20 16:18:04的发言:
QUOTE:

尚善老师惭愧惭愧。。

尚善老师客气客气。。。

静子老师过奖过奖。。。

虽然有道理,但不要把男人说的这么坏。[em60]