曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

世博游记

我们的地球只有一个!
我昨天去了世博会,虽然只有短短的一天时间,但是我也收获了非常多的道理。
     朝阳伴着湛蓝的天空,从东方缓缓地升起;鸟儿也唱起了那婉转动听的歌曲;在广场上晨练的人也多得数不胜数。而我们,则一早却没了踪影。因为我们现在已经在去往上海的路上了。
     去上海的乘客非常多,我们的车上都已经坐满了。而且窗外到处都是载满了乘客的旅游大巴。沿途的风景非常美,到处都是翠绿的树木,百灵鸟随处可见。路两侧点缀着几株不知名的花,让人看了赏心悦目。此时,我们已经上了高速公路了,我只能慢慢等待……
     在与车上的乘客说话间,忽听得一声说:“哇!看到中国馆了!”顺着他手指的方向看去,一幢火红色的建筑出现在了我的视线中。还没等我看清,导游就叫我们下车了。我的心里多少有点懊悔,因为我们今天不能进这个中国馆。可是闲着也是闲着,我们去参观其他的馆了。
     在许多馆中,令我最难忘的是世博主题馆中的城市地球馆了。我们一进去,我就被里面的一个个球所吸引了,“这是什么??”我非常疑惑。走进一看,才发现这是世界上各个城市的图片。我很疑惑,为什么会拿出这些图片给我们看呢?我怀着疑惑继续向前走去。
     再向前走,我在墙上发现了一个很大的字“水”。然后看见了几个小池子。用手一碰,原来是用塑胶做的假池子。里面还放了几只油桶,在漏油。并看到有许许多多死鱼浮在水面上。旁边有一行字“工业污染”。在前面,我又发现了几个池子,上面分别是“农业污染”和“洋流污染”我看了这些,心里不免的有些难过。
     再往里面,我又看到了许许多多的大字,有“火”、“土”还有“金”。都分别讲我们对地球的破坏程度。我看了这些深有感触,决定以后不再破坏环境了!
     这还没完,里面,还有一个非常巨大的半圆形的地球。他描述了地球的春夏秋冬。还描述了如果我们不爱惜地球,它就会变成沙漠的危险。它变化万千,一会这样,一会那样;它蕴藏哲理,叫我们要爱惜地球。
     往下走,我们来到了地球的内部。根据小道消息,它的内部会播放一个影片,它描述的是一个城市。原来是鸟语花香的,还有一练瀑布。可是因为工业发达,火车、飞机所排放的气体,把鸟赶出了这里,把瀑布变成了有毒的工业水。后来,人们意识到了这个错误,改用了清洁能源,之后鸟儿回来了,瀑布变干净了,整个地球都变美丽了。
     我知道地球想告诉我们什么,他想告诉我们:“我们一定要保护地球,不让它再伤痕累累,毕竟,我们的地球只有一个!!”
别小看我!!

回复 2# 永远的⑤6班

写得真不错,我会更加爱护地球。
一个班都来了,自然不小看。
小家伙世博行,还蛮有收获的呢
别小看我!!
永远的⑤6班 发表于 2010-8-30 16:09

好好好,赶来原创的,都不能小看{:1_168:}
再接再厉
回复 7# 赫赫游民

你还会鼓励人的啊
回复  赫赫游民

你还会鼓励人的啊
叮当猫 发表于 2010-8-30 17:29

您没见 赫赫游民挂着的两块勋章?这就可以很可以说明问题呀!

小家伙都是原创的接班人啊。
回复 9# 柴红

这样的勋章永远的5(6)班也会有的
回复  柴红

这样的勋章永远的5(6)班也会有的
叮当猫 发表于 2010-8-30 17:45

嗯,一定得戴上!版主发勋章之前,一定得问问他班上有多少学生,发一块不够分的{:1_168:}

回复 5# 叮当猫

是哦,走了一天,看了一天,还拍了一堆照片,全是地球,哈哈
小家伙都是原创的接班人啊。
萍水相逢1974 发表于 2010-8-30 17:44

我还要向萍版学习啊,呵呵{:4_357:}
嗯,一定得戴上!版主发勋章之前,一定得问问他班上有多少学生,发一块不够分的
柴红 发表于 2010-8-30 17:48

不用,我现在已经不在⑤⑥班了,还蛮怀念的,呵呵
回复 11# 叮当猫

那我就等着发勋章咧!哈哈……{:5_112:}

冰老师会发给你勋章的!好好努力,天天上网!
我们的地球只有一个,说得真好,爱护环境保护地球,从每天做起。

回复 18# 萍水相逢1974

光想着勋章是不好地,多写点文章那是很好地{:4_366:}