曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,急!(赖皮房东不退房租)

本人今年4月份来到丹阳开发区,在东方皮革市场租了一间门面,当时和房东签了一年的合同,由于生意不好,家里又有事情,打算回去,于是8月初跟房东讲我不租了,问他如何结算房租,他开始时说让我租满半年,讲退回我半年的房租,可是今天我去找他,他又说要多扣我两个月的房租。我们合同规定双方任何一方违约将赔付一个月租金的违约金,所以我同意扣一个月,可他说要扣两个月是不合理的。找他要不到房租该向那个政府部门反映,求求各位出出主意。
求求各位法律界朋友帮我出出主意1
要看书面合同内容,违约是怎么承担责任的,具体咨询电话:18912835798
合同违约是哪方违约将赔偿房屋一个月的租金的违约金。
我也找了律师咨询,律师说要我找房东在合同上签个字,证明我正式退房,可是房东不签。我说那我合同没到期,还有半年的租期,那我把门面转租出去,可他有不行,我该怎么办才好呀!
租房协议
甲方(出租方)          身份证号码             电话
乙方(出租方)          身份证号码             电话
一、经双方协定,甲方将座落于XXXXXXX出租给乙方使用,年租金XXXX,租期为XXXX,租金按XX结算,即从2010年4月1号至2011年4月1号止。以后每一时段的租金应提前15天支付完毕。
二、根据室内设施,乙方需交押金1000元,租期满后甲方将他退还押金,乙方共支付人民币17500,付款方式:现金,收款依收据为凭。
三、略
四、略
五、甲乙双方如有一方不謆行以上协议,违约方将赔偿房屋一个月租金的违约金。
我找房东退房,他不肯在合同上签字终止合同,并且要扣我两个月的房租,并不退押金, 天理何在啊!我到底怎么办?怎么办呀!求求各位帮帮我吧,