曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

国旗下讲话

国
                                                ———六年级学生代表

同学们、老师们:上午好!

金秋九月,在这神清气爽的季节里,我们又在这美丽的华校里重逢了,在这新的学期里,我升入了六年级,成为了一名小学毕业班的学生。新的学期,我们就要有新的起色,新的学期,我们要拿出新的学习精神,新的学期,我们就要有新的目标!

作为一名六年级的学生,站在国旗下我心情万分激动,因为再过300多天,我们就要参加小学升初中的考试了,接受检验,踏上人生的又一个新的征程。看哪,华校升起的国旗,就像我们的斗志!听哪,华校唱起的校歌,正如我们的激情!如今,该是我们谱写辉煌的时候,该是我们为华校争光的时候,该是我们放飞梦想的时候了!在这个收获的季节里,让我们尽情地投入到新的学期中,用欢笑和泪水来书写我们的六年级的生活。让我们从现在起,弥补不足,挑战自我,超越自我,超越他人。我们都知道,这段路程是艰辛的,是充满坎坷的,但是读书就是先苦后甜的,只要坚持努力我们就能踏上求学的成功之路!

在新的学期里,我们要做到勤奋。美国总统林肯出生在一个贫穷的农民家庭。他说:“我一生中进学校的时候,加在一起总共不到一年。”但林肯勤奋好学,一有机会就向别人请教。没钱买纸、笔,他放牛、砍柴、挖地时怀里也总揣着一本书,休息的时候,一边啃着粗硬冰凉的面包,一边津津有味地看书。晚上,他在小油类下常读书读到深夜。他诚实、好学、谦虚,每到一处,都受到周围人的喜爱。

在新的学期里,我们要做到自律。鲁迅自幼聪颖勤奋,十三岁时,父亲长期患病,家里越来越穷,他经常到当铺卖掉家里值钱的东西,然后再在药店给父亲买药。有一次,父亲病重,鲁迅一大早就去当铺和药店,回来时老师已经开始上课了。老师看到他迟到了,就生气地说:“十几岁的学生,还睡懒觉,上课迟到。下次再迟到就别来了。”鲁迅听了,点点头,没有为自己作任何辩解,低着头默默回到自己的坐位上。第二天,他早早来到学校,在书桌右上角用刀刻了一个“早”字,心里暗暗地许下诺言:以后一定要早起,不能再迟到了。鲁迅自律的故事告诉我们要时时早,事事早。

同学们,“一分耕耘,一分收获”只要我们有付出,就有回报。在这学期,我衷心祝愿大家在新的起点上鼓足力量,奋勇冲刺,取得优异的成绩!祝华校的老师们工作顺利,身体健康,万事如意!祝华校的明天更加美好!
    我的讲话完了,谢谢大家。
后生可畏!·{:1_195:}

振振有词还真的在国旗下振振有词啦!有志气!
记着,华校的国旗会记着,
我们也会记着,
你曾经说过的,
一定要用一生去践诺!
加油!
能在国旗下讲话,可真了不得,振振小朋友确是华校小朋友的楷模,杰出代表
能在国旗下讲话,可真了不得,振振小朋友确是华校小朋友的楷模,杰出代表
叮当猫 发表于 2010-9-12 09:19

我们都在原创的创旗下听的,也不得了,也是杰出的啊!{:4_413:}
回复 6# 柴红

在原创这杆大旗下,柴红高擎着手里的小红旗,前进前进向前进
回复  柴红

在原创这杆大旗下,柴红高擎着手里的小红旗,前进前进向前进
叮当猫 发表于 2010-9-12 09:41

我高擎着手里的小红旗,您紧抱着西凤美酒,我们一起前进前进向前进!
回复 8# 柴红

那不成,我的酒坛是神坛,你远不够格做护旗手,因为你的战斗力实在不敢恭维,你还是远离酒坛吧,在这样的领域,你成不了神的,阿门
回复  柴红

那不成,我的酒坛是神坛,你远不够格做护旗手,因为你的战斗力实在不敢恭维,你还是远 ...
叮当猫 发表于 2010-9-12 09:46

护旗手一定要清醒,都醉了,那就不能前行了。
回复 10# 柴红

护酒坛的旗手必须是能喝酒的,且灌不醉的,而且是放倒他人还必须是保持清醒的
   照照镜子,能是你吗?
回复  柴红

护酒坛的旗手必须是能喝酒的,且灌不醉的,而且是放倒他人还必须是保持清醒的
   照 ...
叮当猫 发表于 2010-9-12 10:06

那我力推叮当猫,她抱着酒坛子万年不醉,但是我有一点担心,您又抱坛子又护旗,手忙脚乱的,还不如把旗帜插在坛子上?!前行!@!!
回复 12# 柴红

你还会管理么?这样的职责不清可是管理中的大戒啊!
回复  柴红

你还会管理么?这样的职责不清可是管理中的大戒啊!
叮当猫 发表于 2010-9-12 10:12

那会是谁呢?会是心吗?
回复 14# 柴红

你是大版,做好管理工作是你的天职,让网民开心是你的义务
欲问网民怎么就开心了呢?
答案很多,你填空
回复  柴红

你是大版,做好管理工作是你的天职,让网民开心是你的义务
欲问网民怎么就开心了呢?
答案 ...
叮当猫 发表于 2010-9-12 10:20

呵呵,我们相视一笑皆开心!
回复 16# 柴红

你还真的以为自己是精神领袖了啊?
    你有高的境界,我们小民没有
   友情提醒一下: 这样的答案会让你高处不胜寒的
回复  柴红

你还真的以为自己是精神领袖了啊?
    你有高的境界,我们小民没有
   友情提醒一 ...
叮当猫 发表于 2010-9-12 10:27

哈哈,我那是傻笑,你的微笑中应该知道什么事开心。说来听
回复 18# 柴红

物质第一性,精神第二性
   版主重精神,小民喜物质
回复  柴红

物质第一性,精神第二性
   版主重精神,小民喜物质
叮当猫 发表于 2010-9-12 10:32

呵呵呵,我也是喜欢物质的,所以当不了版主呀。