曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

八月十五回娘家(西凤杯)

八月十五回娘家

女人回娘家是幸福的、又是揪心的。平日忙于工作、家庭,很少有时间回娘家。中秋佳节,放假三天,早二天就去欧尚超市买了大包小包。天气下着小雨,影响了我开车的视线,但丝毫没有影响我回家的速度。快到家门口了,我看见我的奶奶倚在家门口,高兴的嚷嚷着,萍儿回来了!顿时,宁静的村庄因我们的到来热闹了,爸爸妈妈笑的合不笼嘴,邻居家的大叔大婶也高兴的围拢过来,呵呵,我们的小公主回来了!!

年迈的爷爷带着老花镜在做着篾匠活,专心的编织着一张藤椅,旁边跑着一杯热气腾腾的红茶,我感觉一阵的心酸。儿子调皮的抢着去编藤。爸爸到灶膛里烧水准备杀鸡,说:“等着,我去杀一只公鸡给你们补补。”爸爸妈妈开始忙活开了,一切都是为了我们一家的到来。

我看见了屋前的枣子树,树上结了密密麻麻的枣子,摘了一个吃在嘴里,水汪汪的。屋旁边结着丝瓜、扁豆。屋后有南瓜,南瓜藤爬了一地,结满了粉嘟嘟的大南瓜!我看了亲切的小河,田野里的庄稼,一颗颗的金黄色稻穗沉甸甸的,看见我都笑弯了腰。

不一会儿,妈妈烧了一桌丰盛的饭菜,有炒青菜、扁豆、丝瓜、毛豆、韭菜,都是平日里妈妈在自家田里种的蔬菜,一锅鸡汤更是鲜美!特别是铁锅里烧得饭,是我平时吃不到的,一种特有的香味,还略带焦糊得锅巴,吃在嘴里香香的!平时吃腻了大鱼大肉,觉得今天吃的饭菜是最美的一顿!

饭后,爸爸妈妈问寒问暖了一番,以前我都听不进去,嫌啰嗦,今天我却听得很认真,因为我身为母亲的我能体会到了这份牵挂。

到了我们要回丹阳的时候了,妈妈准备了鸡蛋、挂面、各种蔬菜、嫩花生、南瓜、黄豆等,塞满了整个汽车。我的心也被回家的幸福塞得满满的。爷爷停下了停下了手里的活,奶奶湿润着眼镜说“萍儿,有空常回家看看啊。”在我们的身后是落日余晖下送别的爸爸妈妈,还有亲切的父老乡亲,而更多的是我们留下的快乐。!

回家一趟,让心灵得到平和,卸下罪责感和负疚,中秋节正是弥补修复我平日对亲情疏忽不够的最好时节,让血浓于水的亲情得以充盈,让月儿更加姣洁美丽。

占沙发,看楼主回娘家了{:5_267:}

明天轮到你回娘家吃乌骨鸡了!

我要吃你家的嫩花生,盐水煮的那种。、
我们家没种哎。

留点一上班就煮给你吃!

你娘家的草鸡蛋也一定很好吃的吧?

嗬嗬嗬,南星看上萍版家的草鸡蛋了。{:5_138:}

我也打了枣子了,家门口的枣子,不知 lz家的味道如何?

嗬嗬嗬,南星看上萍版家的草鸡蛋了。
清风徐来hi 发表于 2010-9-22 22:08

有飞机可去的?

有飞机可去的?
南星 发表于 2010-9-22 22:19

现在有一班特机,唯此一班哦,5秒内起飞。
呵呵呵呵,跟着你们一起享受中秋的快乐!

还是萍版速度快,娘家一回来就奉上美文一篇了。
咱也回娘家了,就在城里了,没有乡下好玩了。于是夫君陪着逛了一下午街,买了两个包包。去华地想买衣裙,但是太贵了,看上眼的都要近千元,看不上眼的也要几百元,打折也要二百多,实在是包里的钱太少了,不好意思!只好饱饱眼福也就足够了!{:1_316:}
回复 12# 书中浪子

买与不买,快乐都是一样的。
好像看起来是LZ的爸妈送包给萍儿嘛,羡慕!

好像看起来是LZ的爸妈送包给萍儿嘛,羡慕!
柴红 发表于 2010-9-22 23:39

您老丈人家不给东西您带回来啊?
换一家试试呗,总有一家会给您,呵呵。
您老丈人家不给东西您带回来啊?
换一家试试呗,总有一家会给您,呵呵。
清风徐来hi 发表于 2010-9-22 23:55

这就是换的理由?你妈妈要是不带东西给您,您还要换妈妈了?{:1_237:}

这就是换的理由?你妈妈要是不带东西给您,您还要换妈妈了?
柴红 发表于 2010-9-23 00:00

呵呵,我知道了,妈妈的东西只给女儿的,女儿是贴心小棉袄呀。
呵呵,我知道了,妈妈的东西只给女儿的,女儿是贴心小棉袄呀。
清风徐来hi 发表于 2010-9-23 00:02

嗯,天下妈妈都是偏心的。
女儿也蛮偏心的......

回复 5# 萍水相逢1974

得大家共分享哦

回复 10# 清风徐来hi

唉!我错过了一个航班