曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

闻一闻世博就走(西凤杯)

闻一闻世博就走

终于按捺不住,我还是去了上海世博会,时间就在昨天中秋节。虽然关于世博的传说一再飘过,可能我们记住的大都是人多、温度高、去了要后悔之类的话,但是随着冷空气的迅速南下,一阵滂沱的秋雨之后一阵凉意袭了上来,气温猛然降至17度,一切的一切都已烟消云散。我觉得老天爷这次发的善心,是在我感冒之时对我世博之行的最大馈赠

跟随旅行社的出游可以省却我们来回的安排。至10点半钟,过了安检,我终于扑入了世博的怀抱,我眼前看到了满世界的旗帜都在飘。一衣带水奔腾不息的黄浦江从世博的中心缓缓流过,方圆400公顷的200多个形态各异美奂绝伦的建筑都在片片绿色丝丝雨丝中开始舞动起来,像2010世博会的会徽那般,全世界人民都在这,都在这中秋团圆之时,和谐地欢快祥和地演绎着精彩的人类文明。

我是如此地近距离感受着我们的世界,感悟着我们的人民。我走进每一个展馆,仿佛都在跟每一个国家的人民在对话,我可以深切地感受到他们热情的文化、他们火热的风情,也可以感受到他们智慧般的创造和他们对世界未来的殷殷希望......我奢侈地徜徉在我们人类几千年文明发展的长河中,我心里涌起的全都是自豪。我感恩着我们的先辈,我感恩着世界的人民,是他们让我看到了精彩梦幻的过去,看到了日新月异的今天,我也看到了辉煌灿烂的将来......

我们人类有缘生活在同一片天空纯属一种几万万分之一的偶然,我们有着有限的资源,却胸怀着无限的未来。我们作为世界的主人,真可以友好一点,真可以低碳一点!真可以绿色一点!!真可以少排放一点!!!真可以让冰川少融化一点......那时,我真的忘了我究竟是在排队还是在行走,我真的忘了是在雨中还是在风里,我真的忘了现实和梦幻就这么长时间地交错进了心里......

一天的时间确实太短了,我跟世界的对话也太短了,我心灵的独白也太短了。我迟迟地不愿离去,我是想把我眼前看到的所有精彩都带回家,都能够像满园春色一般种进自家的后花园。可细一想,后花园可能是我们人类最可悲的选择,我真的希望我们的世界就是个大花园,我们到处都可以看见绿色在生长!

我认为我们都应该去看看世博,感受一下我们自己。
昨天入园人数可能有近50万......
祝福彩虹游了世博,有没有带礼物回来啊!

柴红与谁同游啊?
柴红与谁同游啊?
梅雨天 发表于 2010-9-23 11:44

我一家三口还带着我的妈妈,小家的团圆融入大家之中。
祝福彩虹游了世博,有没有带礼物回来啊!
郭建华 发表于 2010-9-23 11:35

临上车的时候5块钱买了5件东西,就想送给我兄弟的{:1_177:}

楼主是才华横溢,运气好!{:1_456:}
楼主是才华横溢,运气好!
lisonghe_66 发表于 2010-9-23 15:02

谢谢李老师的夸奖,据说有人已经以上海世博会场景借用清明上河图那样的表现方法绘画完成了~
确实很壮观!

看到了楼主笔下不凡的世博,感受到楼主花园主的博大的情怀。
原先我是一点没有去世博的想法的,但是楼主的笔触让我这么地希望:亲近世博、感受世界大花园~~
看到了楼主笔下不凡的世博,感受到楼主花园主的博大的情怀。
原先我是一点没有去世博的想法的,但是楼主的 ...
清风徐来hi 发表于 2010-9-23 15:57

走进世博,可以擦亮我们爱心的眼睛,
走进世博,可以让我们远离喧嚣,
走进世博,可以让我们紧紧握住世界的手!
回复 9# 清风徐来hi

小老乡,我认为您还是应该去看看,以您的爱心,您可以发现更多值得我们开怀的元素......
管理员,我编辑了好几次,始终不能把文中的字放大,不知道有办法不?{:5_128:}{:5_127:}
管理员,我编辑了好几次,始终不能把文中的字放大,不知道有办法不?
柴红 发表于 2010-9-23 16:43

搞定了{:5_267:}
回复 10# 柴红

柴兄好心情!世界的胸怀世界的视野!
清风兄,一个小我,去触摸一个世界,见笑了~
回复 15# 柴红

认识到世界宇宙中自我渺小的人都是伟人!
回复  柴红

认识到世界宇宙中自我渺小的人都是伟人!
两袖清风 发表于 2010-9-23 17:04

呵呵,我觉得自己渺小,但没有感觉自己是个伟人,怎么办?{:1_237:}
回复 17# 柴红
不需自我感觉!是朋友肯定!
回复  柴红
不需自我感觉!是朋友肯定!
两袖清风 发表于 2010-9-23 17:08

哈哈,我希望我的朋友都是伟人,伟人堆里的人想差都差不到哪里去的{:1_168:}

我要你标题前的那朵花,怎么来的,给我一朵。