曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(已回复)重残人员参加农村养老保险领取养老金等待期有多长

最近,我岳父作为二等重残人员在今年八月份参加农村社会养老保险,由于他今年虚年龄61岁[生日在一月份],按规定在缴纳7000元[重残人员可免缴一年费]可直接领取养老金。为此我多次到访仙劳动保障所[我岳父是访仙人]想办理相关手续,可工作人员每次都说还没审批下来,又不能给出一个明确的答复。到九月中旬无奈我亲自丹阳劳动保障局询问,在三楼一位严科长说马上给我办,可半小时后他又说电脑系统坏了让我到九月底来办理,还给了我办公桌电话。今天是27号,我打电话给严科长,他又说直接在访仙办就可以了,我立马赶到访仙保障所,那里工作人员还是说没审批下来,我让她打严科长电话,可严科长又不在办公桌了。最后她勉强让我把照片等资料放她那,就这样来回折腾,哎,不知道这养老金啥时才能领到手?说实在话这手续晚办下来一月就等于少拿一月养老金啊,他们不急我们急啊。
政府部门的办事效力有些时侯确实太低了{:1_181:}
{:1_184:}{:1_184:}
陈玉明网友你好:
   你提的问题现回复如下:
   你岳父景文汉(访仙镇草塘村170号),于9月初来我局社保大厅办理农村养老保险参保手续,由于当时电脑系统软件正在调整,故未能做到即办即了,对此,我们深表歉意。9月25日景文汉的农村养老保险手续已办理完结,并于当日送达到访仙劳动所,要求劳动所及时通知本人前来领取《退休证》及退休金卡。

二O一O年九月二十七日