曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

朋友在我生命中是一面旗(西风杯)

朋友在我生命中是一面旗

总感到遥远的地方一个声音在呼唤,总感到寂寥的深邃里有一面旗帜在飘拂。这是一种感情的真挚,这是一种热血意识,一次又一次在我的脑海里冲击,如潮如汐。

寂寞的时候,我便拓展这方真挚,涌动这深浑的意识,让我生命中这份激情随着风云飘飘,映着闪闪星月。知道四面八方都有对我遥远的祝福,知道先辈前人对我都有深情的期待,成每一朵云霞,成每一片绿叶,点缀我青春的蓬勃。今夜里,我展读有生以来朋友们给我所有的信件,厚厚的几大叠,宝贵似金、珍贵如玉。错字别句不管,华章妙语不论,我只为生命中拥有如此博大的挚爱而激动的泪光闪闪。我往日所有的歌哭、往日所有的恼苦和笑怒,都消化在这浓浓的温馨之中。而这温淳激越的灵光,照耀着朋友啊——我们共同跋涉的艰难旅途。而当我踯躅在辉煌的街头,步履在林荫的小道,仰望着华光中的云空,漂泊在秋水长天之间,都会泛起一种真切的思念,用诗歌寄情于我的少朋老友。

我喜欢的徐志摩先生,尽管我感动你“好朋友心相知”的心语,但朋友相交不应该都定格为“铭心刻骨”,只要趟过自己的一路有欢笑也有欢歌,有相帮也有相敬,这种友谊的霞光就能萦绕我们的一生。

朋友在我的生命中是一面旗。在我的生命中有过许多开心和不开心,我开心在长长的旅途中与陌生的朋友朗朗的谈笑,开心远方的朋友寄来一份真诚的祝福,开心在大街上随意碰到一眸友善的笑。即便日后永不再见,这友善的光芒都是我理念从善一生的感召。

朋友在我生命中是一面旗。我们不要计较我为朋友付出了什么,朋友为付出了什么,其实,朋友是一种和蔼的心之交,融洽的情之密,同行的路之伴。只要有那么一份真情,只要还能越过自己去关心一下别人,我们就足以一路温暖一路激动。而朋友之妙不仅仅在于鼓舞,还有一种鞭策。这种鞭策可以引出清风白水似的天真的畅想,可以引出慷慨激昂时真诚的祝福,可以引出缠绵无期中的脉脉温馨……这种意念可以跌宕过所以的困惑,让我们的人生因为友谊而变得精彩。

抢沙发先!
交一篇作文。最近有点忙。

交一篇作文。最近有点忙。
冰朋先生 发表于 2010-10-9 08:47

嗯,感谢冰哥百忙中仍不忘我们原创的兄弟姐妹,注意休息,等不忙了,再来带我们畅游文海!

冰老师在原创就是一面旗啊!
{:1_455:}{:1_448:}
朋友在我的生命中也是一面旗。{:1_195:}
朋友是盏灯,朋友是首歌。
......
嗯,感谢冰哥百忙中仍不忘我们原创的兄弟姐妹,注意休息,等不忙了,再来带我们畅游文海!
风轻云淡 发表于 2010-10-9 08:54

谢谢关心!
花开的声音 发表于 2010-10-9 10:54

举着牌顶有点隆重!
朋友在我的生命中也是一面旗。
朋友是盏灯,朋友是首歌。
......
柴红 发表于 2010-10-9 10:57

柴红就是我生命里的一面新旗!
萍水相逢1974 发表于 2010-10-9 09:01

这个,不好讲滴。
{:1_148:}

萍水相逢1974 发表于 2010-10-9 09:01

大家心中都有数,呵呵!
柴红就是我生命里的一面新旗!
冰朋先生 发表于 2010-10-9 11:06

冰哥这句话弄得我不知东西了{:1_151:}
大家心中都有数,呵呵!
风轻云淡 发表于 2010-10-9 11:24

我也有数的,嘻嘻。

冰哥这句话弄得我不知东西了
柴红 发表于 2010-10-9 11:36

能被冰老师表扬,宁可不是东西!
{:1_148:}
能被冰老师表扬,宁可不是东西!
萍水相逢1974 发表于 2010-10-9 20:27

{:1_316:}{:1_316:}{:1_316:}
总感到遥远的地方一个声音在呼唤,总感到寂寥的深邃里有一面旗帜在飘拂。冰朋先生是我生命里的一面红旗!

朋友在我们的生命中是一面旗子,一盏明灯,一首歌......珍惜与拥有这份情,就是人生最宝贵的财富!!问好老师!!