曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

童年野趣—埋“地雷”

孩提时的我,天真顽皮,总是千方百计寻找乐趣。
记得那是一个放学后的下午,太阳已落到西边去了,我背着小竹蓝,蹦蹦跳跳地约小伙伴“泥鳅”一同去割猪草。
小路旁的桑树田里,长满了嫩嫩的青草。我们欢快的割着,不一会儿就割了满满一竹蓝。
华子,天还没暗,这么早回家,大人又要找事给我们干了,我们还是在这里埋“地雷”玩吧!“泥鳅”见我背起小竹蓝想回家,忙嚷嚷起来。

“泥鳅”所说的埋地雷,就是在行人多的小路上挖一个又圆又深,形似小缸的洞,然后在上面搭上树枝,再弄些杂草树叶铺在上面,最后盖些泥土就行了。起先我对“埋地雷”并无兴趣,可“泥鳅”的一次“地雷威力”表演,让我觉的太有意思了。
那是我第一次跟“泥鳅”学埋“地雷”,刚埋好一个,就发现了目标。我和“泥鳅”忙隐蔽到小路旁边的桑树田里,但见一个姑娘“哎呀”一声,一只脚已下去了,那歪斜倾倒的身体直叫我想笑,要不是“泥鳅”使劲对我摇头,我真会笑出声来……
此后我埋“地雷”的水平越来越高,以至于在一次小伙伴埋“地雷”的比赛中,还得了个冠军呢!
天快要黑时,我们在小路上埋上了好些不露一丝痕迹的“地雷”,望着自己的杰作,我们相视而笑了。
天黑时,我背起小竹蓝,回到了家,妈妈正 在昏黄的洋油灯下补衣裳。我故意把满满一竹蓝猪草背到妈妈面前,妈妈忙帮我放下竹蓝,直夸我是个懂事的好孩子。我问妈妈:“爸爸怎么还没回来?”正说着,爸爸回来了。可不知怎的,爸爸的脚一拐一拐的象个跛子。妈妈忙问:“怎么啦?”爸爸说:“不知是谁家小赤佬在我回家的小路上埋了“地雷”……一听说“埋地雷”我浑身冒火,忙跑到了里屋。我好后悔,一家六口就靠爸爸一个人做手艺挣钱养活呀!爸爸怎么偏踩着我埋的“地雷”呢?我使劲拍打着自己的小脑袋。
睡觉时,我鼓起勇气把我“干的好事”如实告诉了妈妈,妈妈听了,没有打我,只是轻轻抚摸着我的小脑袋说:“知道错了就好,今后可不能这样没头没脑的玩了。那样人家会骂你没有教养的……”
从那以后,我再也不在人们行走的小路上“埋地雷”了……

还想来抢沙发,却被静版占了!
看到中间就想肯定会“自作自受”的,果然如此,不过不是南星,是南星他爸,你们知道这是为什么呢?

因为南星是探照灯呀!{:1_239:}

快点喽,学静版,明天再来看南星了!{:1_242:}
我也抢个。等下再读~{:1_237:}
{:1_148:}
埋地雷,我也常常做的。

各位都是夜猫子啊?
各位都是夜猫子啊?
萍水相逢1974 发表于 2010-10-15 06:54

昨天在做作业的,做不出来,就变成猫了{:1_316:}

月黑风高夜等待奇迹啦!{:4_374:}
回复 11# 阿南

我是工兵,专门排雷

埋地雷俺是一点都不会,只会在篮子里的草不够多的时候,里面加点树枝什么的撑撑门面,呵呵。
地雷爆炸,把南星的心都炸得一震一震的,滋味不好受啊!
地雷爆炸,把南星的心都炸得一震一震的,滋味不好受啊!
叮当猫 发表于 2010-10-15 15:48

那样的南星一定帅极了。
回复 15# 冰朋先生

南星在铁锤阵下,就更加晶亮发光啦

一天又一天,一年又一年,期待长大的童年,只是长大后却发现再也找不到童年的快乐{:1_485:}
回复 17# 嘉阳

孩提时你被管教,长大了你管教孩子,童年有快乐可没权威哦。
  长大了就不许哭鼻子了,脸上的,眼泪汪汪,定是回到童年啦!

千年的媳妇才能成婆的,相信叮当会有发威的那一天,期待中。。。。。。
回复 19# 嘉阳

要千年啊,这个婆婆就这么难当么?
   还是羡慕嘉阳童真童趣,童心未泯