曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

体验农家乐

体验农家乐

青少年宫五年级作文(1)班:徐诺

“十一”长假到了,忙碌的都市人终于有时间休闲了,有的去上海、有的去大连、有的去海南......而我,却选择了绿色之旅——泰兴农家乐。

一到泰兴,满眼皆是银杏,家家户户门前都种满了有银杏树,银闪闪、沉甸甸的银杏果随处可见。一阵微风吹过,淡淡的银杏香味立刻扑鼻而来,沁人心脾!好一个“银杏之乡”呀!

我们去了当地的一户农家,体验了很多农活。我扛着锄头,活像一个小猪八戒。我先在玉米地里摘了很多玉米、接着又去拔芋头、拔山芋、摘花生......干得满头大汗、不亦乐乎。大家把收获的果实全部放进锅里煮熟,并且将这锅作品取名为“农家乐”。看着自己辛勤劳动的果实,我的内心充满了收获的喜悦,开始津津有味地品尝起来,唉,真是人间美味啊!

最让我记忆深刻的是农家的老奶奶,她红润的脸庞、硬朗的身姿和矫健的步伐,我蛮以为她只有50多岁,当我和她闲聊问起她年龄时,她居然说已经70多岁了,我简直不敢相信自己的眼睛,连忙问她吃的是什么保健品,她呵呵一笑:“没有呀,我们农村人还吃什么保健品啊,我们每天日出而作,日落而息。吃的是自己农田里种的大米和蔬菜,就连炒菜的油都是我们自己用花生和大豆提炼的呢!”老奶奶不无自豪地说。

看着纯朴善良的老奶奶,我的内心深处似乎有一股热流在涌动,喧嚣的城市和宁静的山村、繁忙的人流和淳朴的民风,同在一片蓝天下,却又过着完全不一样的生活,是谁真正用自己的言行在践行着低碳生活呢?相信大家一定有了答案!

小作者真会观察和思考,其实低碳的生活,我们都可以践行,因为源于最自然本真的生活状态
这样的体验,对现在的孩子来说是相当有必要的。

喧嚣的城市和宁静的山村、繁忙的人流和淳朴的民风,同在一片蓝天下,却又过着完全不一样的生活,城市里的人们,学习下宁静山村的生活方式,会发现低碳和美丽共同来到你面前。
农家乐的丰富在小作者笔下一览无余,我也去过泰兴,银杏果真的很诱人,每次都带回来许多。

偶几明天也带着老公和儿子去体验一下农家乐!
用自己的双手能够创造出我们生活的必需!这就是“农家乐之旅”所必需认识到的真理!希望小作者能够认识到这一层!