曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

秋天的树叶

秋天是丰收的季节,你听,田野里传来农民伯伯的欢笑。秋天也是充满活力的季节,你看,小朋友正在田野里自由自在地玩耍呢!不过,秋天最吸引我的还是那五颜六色、千姿百态的树叶。有火红的枫树叶,有淡黄的银杏叶,有通红的樟树叶,还有各种各样不知名的树叶,为秋天添加了一份生机,也为秋天添加了一份美丽。

如果说秋天是一幅色彩缤纷的油画,油画里画着各种树叶,那么我最喜爱的树叶就是那火红的枫叶了。唐代诗人杜牧就写了一首《山行》来赞美秋天的枫叶:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是的,秋天最具代表性的树叶应该就是枫叶。枫叶大概形状就如娃娃的一个手掌心,远看就如一把细小的玩具扇,叶尖细细的,旁边有一些锯齿状的小叶子,但摸上去软软的,就如同棉花一样。整体的颜色到了秋天就会变为深红、火红色,让人感觉到浓浓的秋天味。枫树叶从树上落下时让人更加感受到一种优美,因为阵阵微风吹过时,它总是随风飘荡。时而如同一位舞蹈家,跳着各种各样的舞蹈;时而恰似一位小学生,正开开心心地走在回家的路上呢!风飘过,枫树叶慢慢地缓缓地从高空降落,一会飘到东,一会飘到西,活像一个顽皮的孩子。叶儿在空中翻着跟头“一……二……三……四……”,幻想着当体操队员的滋味,真让人羡慕不已,真渴望拥有枫叶那样的姿态!

大家也一定听说过银杏叶吧,银杏叶和枫叶相比,更像一把扇子,所以有人把它比喻成“芭蕉扇”,待到深秋时,它的颜色为淡黄,这种叶子尽管没有红枫色彩艳丽,但也是一种十分美丽的树叶,细细观察银杏树叶,你会发现叶面上有许多模模糊糊的叶茎,凑近轻嗅,你能闻到一股淡淡的清香。把它倒立起来也会变成一个“扫把”。啊!原来银杏树叶也能“一物两用”,我终于明白了树叶也能变为许多常见的物品。大自然的一切生物可真奇妙!

看完了那么多的树叶,你也一定喜欢上了秋天吧,那么在这一幅油画中,还有许许多多的树叶,是它们点缀了这迷人的秋天,是它们让秋天充满活力。我要歌颂这美丽的秋叶,我更要歌颂这迷人的秋天!

走在秋天的路上,凉风习习,捡起地上洒落的一片树叶,这树叶中,蕴含着秋天的气味……
顶顶{:1_152:}
课堂作文谢谢
我算沙发?除了你自己的。
{:5_120:}回复 4# 柴红

你那个是板凳,下次眼睛快一点,就可坐沙发
我喜欢这样的秋天,我也喜欢这样年少的树叶,我喜欢青春欢乐的描述,我喜欢楼主的文字,太好了!
{:5_267:}回复 6# 柴红

这次能不能再指点一下,不要推辞
回复  柴红

你那个是板凳,下次眼睛快一点,就可坐沙发
赫赫游民 发表于 2010-11-5 21:24

不好霸道吧?你一个小孩子孩抢两张沙发坐?我年纪大了,应该坐板凳?{:1_148:}
回复 8# 柴红

下次一定让您先坐沙发

{:4_418:},有面的概括,有点的描摹,内容充实,文字流畅。
写的真的很好,秋天的叶子在你的眼里很灵动也很快乐,看完你的文字,我也想做一片你笔下的叶子,让你写出我的幸福和豪情来。
如果说有什么可以值得更进一步的话,我找出了1个不顺的句,比如“不时一会飘到东”,“不时”和“一会”应该去掉“不时”。假如对照后面的不时,建议把两个不时全部去掉,这样更加简洁。
还想说一句,秋天在你眼里是树叶的天堂,都是美的化身,也请你可以带着同样的情怀,去发现秋天里有着树叶般精神或者树叶般色彩的普通人,比如落叶的“洒脱”和淡然那种人,比如点缀他人默默奉献的那些人,或者是工人,或者是农民,或者是你母亲......这都将是你笔下迷人秋天活力秋天的主角,也将是心灵歌唱的对象......这样,在秋天里,主题更加提升鲜明,在你的笔下,秋天更加具有魅力。
不知道我这样的说法对不?仅供参考。
{:1_169:}昨天,我没有看到你的回帖就下线了,不好意思{:1_196:}
回复 10# 孤独的舞者
谢谢舞者老师的精彩指点
回复 11# 柴红

我已经把不时去掉了,谢谢柴版热心指导。
下次我一定再写作秋天里的人物
回复  柴红

我已经把不时去掉了,谢谢柴版热心指导。
下次我一定再写作秋天里的人物
赫赫游民 发表于 2010-11-6 10:33

呵呵,显然,你可能理解错了。我是想说,你可以在此文中可以加进人物的话,那就更加精神了{:1_196:}
写的真的很好,秋天的叶子在你的眼里很灵动也很快乐,看完你的文字,我也想做一片你笔下的叶子,让你写出我 ...
柴红 发表于 2010-11-6 07:37

游民写的好,柴版点的也好。
秋天的叶,写出了其静态之美和动态之美。

读了赫赫游名同学的这篇习作,这也被这美丽的秋色打动了,他以孩子独特的视角观察这个秋天,细致地观察了树叶的形状、色彩、手感等特点,再加入可爱而又丰富的联想,让我们读起来仿佛置身于大自然的秋色中,也真切地感到小作者对生活、对大自然的热爱,实在是一篇美文。
此文网事天地可以考虑用用!
写的真的很好,秋天的叶子在你的眼里很灵动也很快乐,看完你的文字,我也想做一片你笔下的叶子,让你写出我 ...
柴红 发表于 2010-11-6 07:37

柴红下了功夫了。
读了赫赫游名同学的这篇习作,这也被这美丽的秋色打动了,他以孩子独特的视角观察这个秋天,细致地观察了树 ...
萍水相逢1974 发表于 2010-11-8 20:44

确实很这样!