曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]拯 救

•  

午后,没有阳光,天空有小雨在下,窗外的紫藤花噙着雨水绽开。我就站在窗口,看雨,看花,看湿湿的心情。

CD放着孙楠的歌。

闭上眼,在他的歌声里流浪,拯救?拯救,拯救谁?谁需要拯救?我依然不愿意睁开双眸。破手机发出尖叫,惊了我流浪的心情。拒听。手机固执地响,还是那个号码,在挑衅地看着我,拒听。换成了信息:敢不接我电话?你丫潜水也不怕淹S!我再打一次,再不接我杀了你!

接通电话。

你有毛病啊,干吗不接我电话?

你才有病呢,给我一个接电话的理由!

我有事啊,等着你来拯救我啊!快帮我写篇论文,急等着用呢!

又是拯救,我于是沉默,这个世界有多少人需要拯救呢?电话那头跟失了火一样:快点啊,你又在走私啊?

我说我拯救你,谁又能拯救我啊!爹死娘嫁人,各人顾各人吧。我飞快地卸下了电池板。往沙发里一倒,我满眼都是拯救两字。

• 想到了三十多年来遇到的惊险经历,好象都没有人拯救我。

八岁的时候,我记得是一个冬天,很冷,池塘里结了厚厚的冰,我一人溜达着玩,看见池塘结冰,忽发奇想,想看看鱼在冰下面生活得怎么样了。于是,捡了块板砖,走到池塘中央,小心翼翼地敲开冰层,我真的看见鱼在下面游来游去,正趴着看得高兴处,冰快哗就断裂了,可怜的我头冲下就下去和鱼做伴了。吞了好几口水,当时我就吓晕了,想喊都喊不出声来,一人在水里扑腾,在迷迷糊糊里,我已经想到了放弃,但我忽然想起,今天老爸回家要给我买烧饼的,我要是死了,烧饼不全便宜妹妹了?想到这里,也不知道哪里来的力量,拼命地挣扎,穿的那件破棉袄浸了水有种浮力,不至于让我快速下沉,我抓着冰沿,慢慢地试图爬上来,太滑了,一抓就掉,掉了再抓,那块烧饼此时在我的心目中是如此神圣,我就像抓烧饼一样抓着冰沿死也不松手。一个八岁的孩子,为了心中的理想,居然就爬上了冰层。等我蹒跚地回到岸上,我已经冻得不能动弹,往岸上一坐,我想,鱼,我终于理解你的痛苦了,我下去一会就难受成这样,你们整天在水里该有多难受啊!回到家,老妈给我换上了干衣服,然后把我按在床上一顿胖揍,打完了,我就着眼泪鼻涕吃完了一块烧饼。

十二岁的时候,有次放学途中去掏鸟蛋,爬上一棵足有三层楼高的大树,下来的时候不幸碰上变压器,强大的电流把我扔到了另一棵大树上,我那时终于知道什么叫颤抖了,我浑身发抖,抓着树丫吊在半空,真是叫天天不应,眼看着天已经黑下来了,我哭得喉咙都嘶哑了,我用尽吃奶的劲,一只手抓树,一只手把书包取下扔到地上,然后瞄准目标,一屁股就掉到了书包上。

十五岁的时候,一次考试不好,老师要去找我的父母谈话,吓得我放了学就出走了,也不知道自己想到哪里去,没钱买车票,就趴了一辆火车,上去才知道糟了,是一辆运煤车,我于是就想下来,但车速越来越快,我悬在半空,下不来也爬不上去,我想这次完蛋了。火车经过一座大桥的时候,我实在是坚持不住了,看着下面的大河,闭着眼就往下跳,总算捡了一条命。然后我沿着铁路往回走,等我到家的时候,我准备着被父母再揍一次,谁知父母抱着我不肯撒手,哭得那叫一个惨。

十八岁去当兵,最惊险的一次是在野外生存训练,在大山里迷了路,最恐怖的是和战友又失散了。带的干粮也吃完了,饿得我眼冒金星,到河里抓了些小鱼,用刺刀刮去鱼鳞,架起树枝,用钢盔盛点水,把鱼往里一扔,下面点火烧。正当鱼肉飘香的时候,我的肩头忽然有两只爪子搭上来,我的头嗡就大了。我知道,这不是狼就是熊,我们的教官在训练课上说的,如果有爪子搭上你的肩,千万不要回头,否则脖子就会被咬断。我心想我怎么就这么倒霉呢?怎么什么都让我赶上啊?它不动,我也不敢动,就在这样僵持着,也不知过了多长时间,我实在是忍不住了,饥饿带着恐慌,我觉得我要崩溃了,反正不是我吃鱼,就是狼吃我,不管了!我往前一扑,那东西就从我头顶摔过去了,我一骨碌爬起来,真的是一只狼!瞪着小眼睛看我,我拔出刺刀看着它,反正都是小眼睛,谁怕谁啊!就这样瞪了半天,估计狼也不饿,慢慢转身居然走了,我身子一软就倒在地上了。喝鱼汤的时候钢盔不停的晃,估计是我的手抖得厉害。

老人常说:大难不死必有后福。P!我经了不少难了,到今天不还是一个居家的小男人?福在哪里呢?想起来就郁闷。

让我欣慰的是,我懂得了这样一个道理:这个世界没有救世主,惟一能拯救你的,不是别人,就是你自己

厉害厉害,佩服佩服!

先苦后甜,你的大福大贵快来了。
苦难是人生的阅历丰富 了你的人生
QUOTE:
以下是引用幽谷清溪在2008-5-9 13:36:21的发言:

厉害厉害,佩服佩服!

谢谢鼓励

QUOTE:
以下是引用微风细雨在2008-5-9 17:12:10的发言:
先苦后甜,你的大福大贵快来了。

借你金口

借你吉言

QUOTE:
以下是引用静子在2008-5-9 18:02:35的发言:
尚善昨天要求拯救全人类,风中男子今天又要求拯救了,诗人就是忧国忧民!!

呵呵

这个世界谁也救不了谁

看造化吧

QUOTE:
以下是引用海々风在2008-5-9 21:01:45的发言:
苦难是人生的阅历丰富 了你的人生

曾经的苦难竟然成了今日的幸福回忆

我是天使,我来拯救你吧。我好象在做梦哟。呵呵!

风中男子很有个性啊,讨喜的

QUOTE:
以下是引用菱子在2008-5-12 11:02:11的发言:

今晚可以不失眠了

QUOTE:
以下是引用静子在2008-5-12 11:14:10的发言:
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-5-12 11:02:11的发言:

菱子的一声讨喜,风中男子凌晨四点也睡不着了!

静子学过心理学啊

每句话都能让人无处遁行

是用风去拯救男子吗?

(风子,我知道你是谁?呵呵!)

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-5-12 16:19:04的发言:

是用风去拯救男子吗?

谁会出卖我?

QUOTE:
以下是引用风中男子在2008-5-12 16:21:31的发言:
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-5-12 16:19:04的发言:

是用风去拯救男子吗?

谁会出卖我?

哈哈!