曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

走在金秋的小路上 初一(5)班 葛倩

走在金秋的小路上,我思绪万千。
   路旁的参天大树,换了一身金色的新装,在阳光的照射下,发出星星点点般耀眼的光芒。一阵秋风吹过,黄叶儿飞呀飞,转呀转,如同一只金色的蝴蝶,翩翩起舞。金色的阳光透过树枝树叶交织出的金色的穹窿,照在我的身上,暖暖的,柔柔的,是那般的慈爱,如同一双慈祥的手抚摸着我,勾起我甜甜的回忆……
   那年秋天,妈妈在城里找到了一份工作——卖衣服。每天她都会带我去上班、下班。清晨,乳白色的浓雾笼罩着大地,空气中透着树木和花草的芬芳,妈妈骑着车,载着我,“如离弦的箭一样飞呀飞”。绕过曲径通幽的胡同,驰过宽敞的马路,映入我眼帘的是一幅幅美丽的图画。我最爱那栽着梧桐树的大道,粗大的树干上,有着一块块白色的花纹,树间,传来鸟儿婉转的啼声。
   夜深了,天空蒙上了一块黑色的绒布。妈妈抱起我,把我放在车后座上,“倩倩号启航咯!” “哦——。”车儿欢快的前进着,一路上,车轮与叶儿合奏出清脆的声响。路旁,一个个高大健壮的巨人守护着小路。橙黄色的灯光洒在树上,树影婆娑,美极了。我抱着妈妈那松软的腰,听着妈妈吟唱那甜美的童谣,觉得自己仿佛进入了仙境一般静谧、美好。
   如今,走在金秋的小路上,秋风吹拂着漫舞的落叶。我捡起一片,闻了闻它那甜甜的味道,这是妈妈的味道吗……

妈妈的味道,洒落在上学的一路上,洒落在你成长的每一个脚印中。
路不分大小,有快乐就行,文字不分好差,有感情便好。
谢谢这条洒满亲情的小路~

作者如果能把那条路从幼年时代延伸到现在,甚至延伸到将来,那么那条金色的小路的意义就更深远了~~~
     小作者的语言富有诗意,她把母女深情定格在秋天的小路上,细节描写生动,能引起读者的共鸣,文中的亲情如缓缓流淌的溪流浸润着我们的心灵。

文笔很细腻,内容略显单薄。呵呵。
融情于景,金色的叶子,浓浓的母爱。抓住了一瞬间的感动,要是再联系的现在的话,内容会更饱满。
{:1_195:}
金秋与母爱,怎么联系起来的?