曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的少阳之行 初二(10)班 肖怡文

“终于到了!”刚下车,我脱口而出。只见我们一个个拿着大包小包,脸上仍掩盖不住喜悦。硕大的操场,热情的指导员,迎面吹来冷飕飕的风,心却是暖暖的。久盼的少阳之旅就要来了,还真是迫不及待呢!

酸

记得指导员说过,在那里,哨声就是集合的信号,我心里一直记着。呀,吹哨了,刚把东西放下,还没整理好呢,怎么这么快,唉,没办法。我咚咚咚地跑下楼,却忘了拿书包,我像离弦的箭一样冲回宿舍,拿了书包赶快跑,我都惊讶我的爆发力咋这么强?到了教室我才发现,因为刚才跑得太急,现在腿都麻了。到了中午,腿更是酸,呜呜,咋这么倒霉啊。

甜

好可爱的兔子啊!望着自己的作品,我乐开了花,她们都说我笑得跟傻子似的,当然喽,这可是我亲手做出来的,肯定要好好欣赏。家政课上,我们做了一盘“番茄炒鸡蛋”,四人合作,味道还不错!虽然在家里也做过,可却没有那么香,我们吃的好快、好干净,心里面倍儿甜!

苦

累了一天了,想休息会,哨声又响了,又要回教室了,还有作业呢。期中考试之际,一刻都不能放松,一定要加把劲复习呢,唉,真是白天用体力,晚上用脑力,苦啊。为了给家长、老师一个交代,拼了!

辣

第一节课,我就被电烙铁给烫了,中午还起了个泡,没注意,碰着了,哎呀呀,疼啊,有几个同学也伤着了,我们就在一起诉苦啊。第三天的早上,喉咙火辣辣的,感冒了,自知身体素质不好,所以备好了药,还真派上了用场,一把鼻涕一把鼻涕的,这可真让我郁闷啊。

三天很快就过去了,在这三天里,过得挺充实的,就算有时也会发牢骚吧,却挺满足的,体验了生活,丰富了经验。不过有一点小遗憾,没能喝上自己做的豆浆,也没能有机会体验那飒爽的军姿,我到是挺向往再去一次的呢。呵呵,这就是我的少阳之旅,酸甜苦辣皆有,还真有点五味杂陈呢!

作者用酸甜苦辣描写了一次有意义的课外实践活动,写出了活动的过程和体验,在描写酸甜苦辣时可以在生动点。
酸甜苦辣的生活味道,嚼起来才有劲道。
学生时代就能感受到酸甜苦辣,这是一笔非常丰富的精神财富。
不错,这样的活动还是要多搞点。
小作者很勤奋,少阳之行很有成果,大家都去体验了一把。
少阳国防园在乡下,在野外,呆在城里的人来到这里,就恢复了自己作为人类的自然性!