曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐的三人世界 初二(2)袁萍

快乐的三人世界

初二(2)班 袁萍

金榜题名,是快乐;衣锦还乡,是快乐;腰缠万贯,也是快乐。我的快乐却是简简单单的全家团聚。

夜,在不知不觉中笼罩了整个世界,整个城市宛如一头伏地的巨兽,在静谧的夜里显得那么安详。只要那小楼里传出的阵阵笑声为这静寂的夜增添了几分活力。

放学回家,桌上已摆满了几碟精致的小菜,在妈妈的笑骂声中捞了几块红烧肉解了解馋才溜回了房间。

饭桌上,爸爸慢悠悠地喝着他的小酒,仿佛在品尝琼浆玉露一般;我全无形象地狼吞虎咽着;妈妈一边往我碗里夹着菜一般唠叨着慢点吃。大家都在毫无边际地聊着。每当此时,我都会感到格外的满足与快乐,我时常在想,神仙般的生活可能也不过如此吧。

饭后,妈妈一如既往地看着那“感人”的肥皂剧,这是雷也打不动的,而且常常被感动的泪流满面。对此,我和爸爸却不以为然,我们把兴致都投入到了棋盘中。

“起手不悔大丈夫,你又悔棋,这对第几次了?”

“我棋还没放下呢,怎么能算悔棋呢?”

技不如人的爸爸又耍起了赖皮,全没了平日里的威严。

“下个棋吵什么吵!”

父子间的争斗惊动了妈妈,我和爸爸顿时闭口不言,只因妈妈是家里的“权威”,没人敢挑战!

生活就像一罐密封的蜂蜜,平淡而甜蜜。

灯光渐渐隐去,只有那笑声似乎依旧在夜色中回荡......

多幸福的一家子啊!快乐就这么简单,描写了一家三口其乐融融的生活!妈妈烧红烧肉、我和爸爸下棋,这就是幸福的一个缩影,单亲家庭和再婚家庭是很向往这种和谐的家庭的!

“饭桌上,爸爸慢悠悠地喝着他的小酒,仿佛在品尝琼浆玉露一般;我全无形象地狼吞虎咽着;妈妈一边往我碗里夹着菜一般唠叨着慢点吃。大家都在毫无边际地聊着。每当此时,我都会感到格外的满足与快乐,我时常在想,神仙般的生活可能也不过如此吧。”描写生动,人物形象鲜明。
不错,看似平淡,却是有人一辈子也追求不到的,“红烧肉,小酒     ”,多么温馨。
平淡的事件中传递着快乐,原来写作的素材来源于生活中的点点滴滴。
“金榜题名,是快乐;衣锦还乡,是快乐;腰缠万贯,也是快乐。”加一个“也许”会更好!不至于给人绝对的感觉!