曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐的三人世界 初二(2)周凯迪

“啊”玻璃震碎了三块,“啊”又是一声,这次是五快。我家那可怜的玻璃啊!

随后是一阵清脆悦耳的“噼里旁啷”,“救命啊,快来人哪!”不用想,肯定又是我那无聊的老妈。我与老爸对视了一眼,无奈的摇了摇头。唉,这个老妈,也太没技术含量了吧。这点技术就出来“混”!我转身走进厨房,想去揭穿她。

只见老妈身穿围裙,手握锅铲,得得瑟瑟地靠着墙,地上还有几个碎盘子。我的天,也不用这么夸张吧!许久,老妈的嘴里才艰难的蹦出两个字:“老…………”我的脑海中忽然闪过一个念头,而后欣喜若狂:哈哈,本英雄救丑的时间到了!

根据我的第八感,以及14年来多次战斗的经验,大概是小鼠杰瑞又出动了吧!真是天助我也,想睡觉就有人送上枕头。我正愁最近“手头”有点紧,不防借此……嘿嘿!

“出场费50,赶跑杰瑞50,过年红包500元,另外,再给我买双鞋子。”“同不同意啊?”“快快上”老妈焦急地催促我。哈哈,搞定了!
我心满意足地点了点头,

我心满意足地点了点头,顺手拿过一只铁勺。在这儿敲敲,那儿翻翻。突然,一团黑乎乎的东西以迅雷不及掩耳之势窜了出来,又飞快的冲入一个角落。我一征,原来连杰瑞的老爸也出动了,怪不得老妈这么夸张!

老爸闻声赶来,一听有老鼠,顿时精神抖擞,一把抢过我手中的勺子便说:“哪呢?”我找了一根结实的木棍,又用手势告诉老爸老妈:“你俩从边上包抄,我正面来,呆会我一声令下,你们就打!”老爸点了点头。老妈更是做了个“ok”的手势。于是,我们便蹑手蹑脚地向角落处靠近。

“打”我大喝一声。我们仨一齐动手,拿着武器,对准角落,乱打一通。一阵“噼里啪啦”。看看我们的成果吧:老鼠的影子都没见着。并且墙上的瓷砖打下了一块,碗橱门打报废了一扇,地上的沙锅打破了,另外还有一只盘子和三只碗也丧生了。

“老鼠呢?”“没看见啊!”我撒腿就跑。“别跑,你把家搞成这个样子就想跑,没门!”老爸大喊。“臭小子,敢勒索我!”又传来老妈的声音。灯光下,闪动着我们追逐的背影。

这就是我家的三人世界。动感世界,我的世界听我的!

打老鼠是我们小时候的家常便饭,没想到在作者笔下竟然有了乐趣。{:1_315:}

开头很精彩,一下子就切入主题了!
这只老鼠范儿可真大呀!惊动了全家还损失了物品。{:1_161:}
风趣!
语句风趣幽默
生活在这样的情趣中,这样的世界好!

全家总动员去打是狡猾的老鼠,语句很幽默、生动!