曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

家庭生活的喜怒哀乐 丹阳八中初一(7) 焦子叶

话说:家家有本难念的经。我们家也不例外。你瞧,前阵子还笑声传千里呢,这会儿有硝烟弥漫了,唉,真是没辙。不过,为了能和大家一起分享我家的喜怒哀乐,我特地将全过程都录了下来,下面就让我们一起看看吧!

镜头一——喜上眉梢

我回来啦!妈妈一进家门,就一把抱住了我,狠狠地给了我一个吻。什么事这么高兴?爸爸笑着问道。只见妈妈兴冲冲地跑到厨房,倒了一杯水,神秘地说:是一件大好事。我迫不及待地问道:是不是买彩票中了500?”话音未落,爸妈便哈哈大笑了起来,妈妈口中的水差点喷了出来。随后,妈妈点了点我的脑袋,说:我们涨工资了,而且还放假一个月。妈妈的话如晴天霹雳一般,打在了我的心上。要知道,妈妈特别爱唠叨,她休息在家一个月,我的耳根子可怎么办啊?

镜头二——怒发冲冠

你看你,东西到处乱放,害得我每次都找不到。”“东西明明是你自己放的,关我什么事”'昨晚不是你用完后收起来的吗......”唉,未见其人,先闻其声。看来爸爸妈妈又在打舌战了。我悄悄地打开门溜进了房间, 谁知战争升级了。眼看爸妈争锋相对,寸步不让,我一个箭步来到电视机前将音量调到了最大。瞬间,《喜洋洋与灰太狼》的主题曲响彻了家里的每个角落。爸爸妈妈都用愤怒而惊奇的目光看着我,随即便沉默了。在持续了72小时的冷战后终因我的生日结束了这次家庭大战。

镜头三——依依不舍

妈妈,小狗真的要送走吗?我一脸愁容的望着妈妈。妈妈叹了口气说:唉,新家里又不能养,只能把它送走。我低着头,默默地回到了房间。一想到后天家里就少了一个活泼乱跳的身影,我眼中就不知觉噙满了泪水。小狗哈里是一只讨人喜欢的狗,在我家待了两年,感情自然深厚,如今却要将它送走,我们一家对它都十分留恋。那天晚饭后,妈妈什么也不说,爸爸不停地抚摸小狗,满是怜爱,我的心里也不是滋味,不争气的眼泪又掉下来了,真是舍不得。

镜头四——乐不可支

爸爸妈妈,我这次考试进了年级前五!门还未开,我便欣喜若狂地喊道。爸妈听后,连忙打开门。爸爸摸了摸我的头,而妈妈则一把将我抱住,还一个劲地夸我。家中因为我这个好消息而其乐融融。那天妈妈烧了一大桌子好吃的,可爸爸却一本正经地说道胜不骄,败不馁,争取下次考出更好的成绩我若有所思地点了点头。吃饭时,妈妈举着杯子(里面装了可乐)高兴地说:来,让我们预祝焦子叶在以后的考试里更上一层楼。”“好,干杯。

咦,怎么回事?让我看看......哦,是录像带坏了。瞧,这就是我甜蜜温馨的三口之家。下次有机会再放给大家看吧!

描写很生动的,羡慕你有个温馨的家庭。
幸福就在你我身边,只是很多时候我们忽略了它。
真羡慕你。。。

作者用四个镜头描写了一个甜蜜温馨的三口之家!写得很好!