曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]真的,有点不顺

一桩桩,一件件,真的,有点不顺。
年底的大雪,从腊月十几一直下到了腊月二十九。我记得,在单位,到办公室五十米的走廊,我小心翼翼,差点就要爬着走了,还是捡了好几个元宝。
我对同事说,我们上楼扫雪吧。同事“叫嚣”:我不去,我摔死了,我家儿子怎么办?
人,就是这么实在,不过,我主张生存之道。安全,活着,比什么都好。
然后,列车出轨,我在给刀客老师文章《出墙与出轨》跟帖的时候,谈到出轨,我说,看到一篇赞美列车的诗歌:它行了那么久,那么远/可从来不会越轨、和出轨/。可是,那一辆从北京开到青岛的列车还是出轨了。出轨的代价是:六十几人死亡,四百多人受伤。
上海,请原谅我特别关注这个城市,因为我的小科在上海,看晚报,一辆公交车爆炸,造成三死二伤。我赶紧打电话给母亲,要她问小科情况怎么样?母亲笑了,说,他在福建开会,再说,他也不怎么坐公交车,哦,他说过,要么单位车,要么打的。我糊涂了,请原谅,我也太自私,灾难来临,我只牵挂我的亲人。
手口足病又来了,有人说,手口足病就是“口蹄疫”,在《射雕》中,郭靖遇到老顽童,老顽童说了一个报仇故事,中国古代有个人,学成一身好工夫,却发现仇人全死光了。为何?他们得病了。
什么病呀,郭靖把伤寒、天花、痢疾想了遍,共猜了六七种,老顽童却总是摇头,最后郭靖说道:“口蹄疫!”一出口却笑,说:“我真糊涂,口蹄疫是蒙古牛羊牲口的瘟疫,人可不会染上。”
但是,不管手口足病是不是“口蹄疫”,目前,这种瘟疫,正在流行,这至少说明,人类似牲口,或者在疾病面前,人和牲口是平等的,或者,人和人是平等的,无论,富贵,或者贫贱。
西藏刚刚闹过事,奥运火炬在传递过程中,也屡次被劫难,被抢夺,在伦敦,在巴黎,在澳大利亚,仿佛一波未平,一波又起。我真的蛮愤怒的:奥运会,08年北京奥运会,你究竟招谁惹谁了?
地震来了,5月12日,是个护士节,朋友聚会,席间,他们谈到地震,我真的迟钝,一直没有反应过来,以为,它就是个小灾。后来,好友为人教授发信给我,他要我通过手机为灾区捐款,我才关注:汶川地震,已造成数万人死亡,数万人杳无音信,无数房屋垮塌。震级,大过唐山地震。
真的,请再次请原谅,我的爱一直偏执,狭小,我一直只爱我的亲人,只爱我的朋友,只爱我的故乡,可是,在世界的版图上,我也爱我的祖国呀,我深深的爱着那只骄傲的雄鸡,我多么希望她永远兴旺、安康,永远不要悲痛和忧伤。
而现在,我只能祝愿,默默的祝愿,祝她逢凶化吉,度过难关,永远平安。

是的,大家都要献出点爱心,让我们的同胞渡过难关!积极捐款吧!
QUOTE:
以下是引用静子在2008-5-15 23:32:21的发言:

好好过个年吧,遇雪灾了;
好好上个网吧,艳照门了;
好好传递火炬吧,闹藏独了;
发展农村医疗吧,发手足口病了;
买点股票吧,大小非减持了;
坐火车吧,还出轨了;
在家待着吧,还地震了!

这一年怎么了?房子塌了可以修了,人没有了怎么办呢?太悲惨了!!

是的为。活着,就是幸福。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-5-16 11:46:54的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-5-16 8:19:54的发言:
QUOTE:

是的为。活着,就是幸福。

这几天都在感慨人生,渺小的生命根本经不起大自然的折磨,那生命的意义在哪里呢?

生命就是一只蚂蚁,也要顽强活着。。