曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

让心中永驻一缕阳光 初二(4)班 曾璐

天空被厚重的云层遮挡,光线仿佛蒙着一层尘埃,混沌的撒向大地。冬天,让这座城市失去了色彩,那摇落了满身华衣德道旁树,瑟缩地露出黑冷的形象,休克似的等待下一个春天的到来。

.

我在马路边行走,放眼,枯黄的世界,没有一线生机。嘴角牵起一丝不易察觉的弧度。现在,还有谁会那么傻傻的等待三月的阳光呢?心都已经麻木了吧!

.

不经意间,瞥见路边摆着的一个大花盆中有一簇耀眼的白色,出于好奇,我走了过去。原来是一片纯白的花,形似百合,却开得比百合花还要繁盛,姿态优美,当即被那雄浑的美震慑住了。这家的主人打开门走了出来,望着我笑道:小姑娘,知道这是什么吗?”“什么?我头也不抬的回答道。这是空心菜啊!"“空心菜?我诧异的抬起头看着他,他微笑的点了点头。

.

原来空心菜可以开出这么美丽明艳的花,真是做梦也想不到。我问他:可是我也吃过空心菜,怎么没有见过它开过的花呢?他说,一般人种空心菜,都是还没有开花就摘来吃,怎么会看到花呢?我种这些是为了做种,才留到开花呀!

.

我仔细看花盆中的空心菜,花形很像百合,并且具有一种非常好闻的香气,如果拿来作为瓶花,也不会输给其他名花呢!它的花蕊努力伸展,迎着那仅有的一抹淡淡的阳光,花的中心,被笼罩着一圈明黄的光晕。

.

心中不知被什么东西触动了一下,原来,这么平凡的东西,只要受了阳光雨露的恩泽,也会绽放出如此纯真、自然的本性啊!

.

我向着天空上扬起45°的微笑,夕阳把这一丛纯白的花,一座城市笼罩在一片温暖而迷人的橙色里,风卷起枯草碎屑,扬在空气中,阳光照耀其上,像金色的沙尘般漂浮着。

.

我掬起一段冬日的阳光,那细细的粒子悄悄地温暖着我的皮肤、心灵。我感到,心中冰封的角落正在悄悄苏醒,迎合着浅白、鹅黄的光束。

.

回头看着仿佛被镶嵌着一圈尊贵金边的嫩白小花,我朝着它们浅浅一笑,却看见冬日的阳光,正在缓缓地移出朝南的门窗.......

.

那又何妨?心中,早已永驻一缕阳光!

佩服小作者,真是生活的有心人。我也是第一次知道空心菜会开花。
冬日的阳光,正在缓缓地移出朝南的门窗.......
真是好构思!十分赞美你心中永驻的那一缕阳光!!{:1_192:}
只要心中有阳光,一切都会更美好{:1_192:}
还需要请舞者把字编辑大一些的,阳光透不进了{:1_465:}
{:4_435:}

观察生活才能写出好作文。{:1_503:}
{:1_502:}{:1_503:}
心里的阳光是值得赞美的,身边的阳光也需要懂得欣赏,人生的一路,很多的阳光都可以这样透进来,我们心中也可以有个太阳!
原来空心菜也会开花的哦。。。
原来空心菜也会开花的哦。。。

让我想起比干挖心的故事!比干挖心后本来是可以活的,路过菜市场时,一老太婆在买空心菜,比干问:何为空心菜?老太婆说:就是没有心的菜!比干听后就摔下马死了。
{:4_379:}
阳光驱走心灵的黑暗!我喜欢这样的文章!
想起一首歌《野百合也有春天》,只是我们很多时候忽略了平凡事物的美。
观察留意身边的大自然,
普通的空心菜开出了漂亮的花儿,
寻常的生活也有春天的灿烂。
点亮心灯!